Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Канис терапия – собакотерапия для детей. С чего и как начать?

Канис терапия – собакотерапия для детей. С чего и как начать?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

С появлением биглюши узнала, что детишек лечат не только дельфинами и лошадьми, но и собаками.
Кто-нибудь этим занимается? С чего начать?
Стала искать информацию в интернете, т.к. есть желание помочь хоть чем-то, и растерялась – сразу возникло множество вопросов…  :question:
1. Возьмут ли нас? Или там только кинологи с «профессиональными» собаками?
2. Нужна ли спец. подготовка для собаки (да и для меня) или будет достаточно её любви к детям и желания общаться?
3. Подходит ли бигль для этого?
4. В какие организации/ресурсы обращаться? На каких сайтах поискать информацию?
5. Слышала, что можно и к здоровым детям, например в детские дома, водить собаку для позитива и общения – так ли это и опять же куда обращаться?
Если кто в курсе – подскажите, пожалуйста, с чего начать и как действовать.  :flag:

Отредактировано Юлия и Микки (25.04.2012 12:08:30)

2

Читала, что собака должна быть очень спокойной, контактной, дружелюбной ко всем и спокойной к шуму. В целом с устойчивой психикой.

3

ИриSка написал(а):

собака должна быть очень спокойной

Нууу... У всех у нас бигли, наверное, про них такое сказать нельзя  :blush:

ИриSка написал(а):

контактной, дружелюбной ко всем

Этого у нас не отнять!!!

ИриSка написал(а):

спокойной к шуму

Боимся выстрелов и грома, но к детским визгам/крикам абсолютно спокойна.

ИриSка написал(а):

В целом с устойчивой психикой

Думаю, да  :D

Наверное, там все равно как-то тестируют собаку и все это проверяют  :dontknow:
Вот только куда идти проверяться???

4

Мне кажется, что у нас в стране такое не в почёте у нас народ собак не любит –боится их.

5

ИриSка написал(а):

Мне кажется, что у нас в стране такое не в почёте

Нашла у нас в Питере действующую ассоциацию, которая этим занимется (как я поняла :blush: ) - надо звонить и узнавать все.

6

В москве есть "Солнечный пес". Они проводят семинары, запишитесь и приезжайте, очень полезно, думаю, их посетить. http://sunnydog.livejournal.com/
В интернете поищите по запросу Солнечный пес видео, например - основательница движения Любимова http://www.youtube.com/watch?v=erHm96azVaA

7

VEGA, спасибо большое за информацию! Ещё бы в Питере такое найти...

8

Есть практика обращения в детские дома инвалидов  в качестве волонтера, часто радушно идут на встречу, в плане просто погулять с ребенком и с собакой. Это надо обзванивать с конкретным предложениями. Или найти группу в Питере, кто этим занимается и примкнуть, наверняка такие есть.

9

VEGA, ещё раз спасибо  :cool:

10

Была я по работе в детских домах. Это морально так тяжело они все бегут на встречу и кричат мама, мама за мною пришла (((( слезы на глазах наворачиваются. Надо быть еще самой морально готом.
А в целом у вас доброе сердце и намерения хорошие.

11

Юлия и Микки,
В прошлом месяце я и мой сын писали исследовательский проект на тему "Канис-терапия" (сын в 1 классе) участвовали с ним на краевом конкурсе. Мы общаемся (слово занимаемся я употреблять не стану, т к я лично, и моя собака, не проходили обучение по курсу Канис-терапии) с девочкой, больной с рождения синдромом Дауна. Наша основная цель, чтоб она стала говорить (ей 5 лет и она не говорит), мотивируем ее, чтобы она сама давала собаке команды, говорила кличку. У нас в стране есть центр "Солнечный пес" они имеют большой опыт, проводят конференции. Посмотрите о них в интернете. 
Соглашусь с тем, что собака должна быть спокойной. Это важно, т к дети обычно боятся собак. А найти контакт с "особым" ребенком сложнее вдвойне.
Читала, что бигль  ASTRAVEGAS BRAD PITT (Петя) участвует в Канис-терапии.

Отредактировано Mey Li (25.04.2012 17:04:21)

12

Mey Li, какие вы молодцы!

Mey Li написал(а):

Соглашусь с тем, что собака должна быть спокойной.

Спокойной - это в смысле тихо сидеть рядом с хозяином или спокойно к детям относится? Уточняю, т.к. бигль изначально неспокойная собака  :D Хочется понять что же для бигля значит спокойная  :blush:

13

Юлия и Микки, как здорово, что Вы хотите помочь деткам, подарить им радость общения с собакой :) Если бы моя не боялась детей, а бы тоже с удовольствием! Есть собаки, которые обожают детей, а моя боится :(

14

Я смотрела по Animal planet передачу про канистерапию. Там с собакой ходили в дом престарелых. Старики были састливы! Собака проходила обучение в специальном центре. Но это, конечно, было за границей. У нас в таких учреждениях дальше, чем прокормить, по-моему, не думают.

15

Юлия и Микки написал(а):

Спокойной - это в смысле тихо сидеть рядом с хозяином или спокойно к детям относится?

В моем понимании - спокойно относиться ко всему, т к дети могут издавать неожиданные звуки (особенно те дети что не говорят, и эти звуки на речь не похожи) и делать неожиданные движения (например ребенок может 20 мин стоять спокойно, потом резко сделать движение, причем опять же нетривиальное). Конечно, если собаке сказали сидеть (допустим у ноги ребенка) она разумеется должна сидеть.
Ситуации бывают разные - и дети разные. Но ответственный за реакцию собаки - хозяин.

Отредактировано Mey Li (25.04.2012 18:08:09)

16

Mey Li, спасибо. В любом случае хочу все узнать и при возможности показать собаку, хотя не могу назвать ее спокойной и с идеальным послушанием  :blush: Она очень любит детей, ко всем тянется - но это, наверное, напугает малышей. Но попытаемся хотя бы, все узнаем для начала  :yep:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Канис терапия – собакотерапия для детей. С чего и как начать?