Здравсттвуйте!У нас белые пучки лап.как и чем вы их отмываете,т.к. на белых пучках все видно.Еще они трескаются и шелушаться.Помогите советом по уходу за лапами.
Мыть белые лапы.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться230.04.2012 13:32:17
белые пучки лап
Я не поняла, что такое "белые пучки лап"
Поделиться330.04.2012 15:52:40
что такое "белые пучки лап"
Ну похоже речь идет о кончиках лап. Мы мыли шампунем для белоснежных собак. Сейчас закончился, мою детским. НО вчера ветврач сказала, что человеческим нельзя часто мыть, у собак РН кожи другой, может собака чесаться и вылазить шерсть начать. У нас сейчас очень грязно на улице. Очень классно отмыл грязь гель для душа Ив Роше. Даже порадовалась, такого добра в доме много, Но нельзя так нельзя. Буду покупать собачий снова.
Поделиться430.04.2012 16:15:25
Мы моем шампунем для белых собак (мы вообще биколоры, поэтому быть белоснежными для нас важно ) из серии Ив Сан Бернард, там и кондиционер еще есть. Шампунь очень классный, но дорогой. Его смешивают с некоторым количеством воды, поэтому хватает надолго.
Поделиться530.04.2012 18:14:59
Прогулка по мокрой траве и всё белоснежное!
Поделиться630.04.2012 19:55:25
НО вчера ветврач сказала, что человеческим нельзя часто мыть, у собак РН кожи другой, может собака чесаться и вылазить шерсть начать.
Я мою собак обычным детским шампунем (без всяких добавок), ничего не лезет и не чешется, отлично отмывается грязь, все белые части становятся белоснежными. А вот собачьи дороже, чем детские, и моя Вита от одного шампуня просто пошла в прошлом году перхотью и прыщами, после перехода на детский все мгновенно прошло. Раньше никакой собачьей косметики не было, и тем не менее собаки жили. Предполагаю, что это просто бизнес на собаках, шампуни, игрушки, которые стоят порядком дороже, тем та же продукция для человеческих детей. Более, чем уверена, что продукция для детей проходит более жесткий контроль, чем для собак, и поэтому более безопасна для применения.
Кстати, отбеливающим шампунем мыть собаку часто нельзя. Его обычно используют только перед выставками. У меня стоит флакон, когда муж покупал, его предупредили, что шампунь не предназначен для регулярного использования.
Поделиться730.04.2012 20:24:30
Кстати, отбеливающим шампунем мыть собаку часто нельзя. Его обычно используют только перед выставками. У меня стоит флакон, когда муж покупал, его предупредили, что шампунь не предназначен для регулярного использования.
Согласна на все 100, мы используем его только перед выставками, обычно моем лапы простой водой, если очень грязные - развожу каплю шампуня, но это крайне редко. До этого мыла ее Джонсоном, никаких проблем не было.
Поделиться830.04.2012 20:41:36
Вот классный шампунь и специальный для лап
Состав и форма выпуска: Содержит поверхностно-активные вещества, экстракты лекарственных растений, аллантоин и вспомогательные компоненты. По внешнему виду это однородная гелеобразная жидкость желтого цвета с перламутром. Зоошампунь обладает приятным ароматическим запахом. Смешивается с водой в любых соотношениях. Выпускают расфасованным по 200 мл в полимерных флаконах с дозатором или без него.
Фармакологические свойства: Защищая кожно-волосяной покров животного от агрессивного воздействия окружающей среды, идеально подходит для ежедневного применения. Не раздражая кожу, легко удаляет уличную грязь, мазут, техническую соль и, одновременно увлажняя, смягчает кожу, а также способствует быстрому заживлению мелких порезов и ссадин на лапах. Входящие в состав зоошампуня экстракты лекарственных растений (цветки белой крапивы, иголки сосны, корень лопуха, цветки ромашки, листья розмарина, древесина плюща, цветки арники, листья водяного кресса и зубки чеснока), обладая противовоспалительными свойствами, снимают зуд и удаляют перхоть, стимулируют рост и предотвращают выпадение волоса. Аллантоин, обладая увлажняющим, смягчающим и одновременно противовоспалительным действием, облегчает расчесывание и предотвращает спутывание шерсти. По степени токсического воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам (4 класс опасности).
Показания: Для регулярного ухода за кожно-волосяным покровом собак и кошек после прогулки.
Поделиться930.04.2012 23:11:35
Очень хорошо отмывает жидкое мыло Башмачок. А в принципе у нас лапы, в сухую погоду, всегда белые.