ulitka131 написал(а):Мы гуляем на площадке с молодой мамочкой, хозяйкой годовалого кобеля лабрадора. У нее совсем маленький ребенок, грудничок. Я ее расспрашивала, как они живут, не ревнует ли пес к ребенку. Она сказала, что когда принесли ребенка из роддома и положили на диван, лабр тоже запрыгнул на диван, чуть ли не попой навалился на ребенка и с тал в его сторону рычать. Хозяйка молниеносно ему врезала. Пес получил по полной. По ее словам, теперь он шелковый и вообще в комнату ребенка не заходит, хотя она всегда готова к тому, что это может повториться.
У нас раньше жила собака боксёр. Когда появлялись дети, ей достаточно было просто грозно сказать и она понимала, где её место. Сейчас совсем другая ситуация. Каждый раз, как с чистого листа
Мы можем говорить, не пускать, наказать, шлёпнуть газетой - через пять минут Веня снова готов бороться за место под солнцем
Изначально я оберегала щенка, как грудного ребенка, видимо, совершив ошибку. А теперь, наверное, у меня не хватает внутренней стойкости, чтобы поставить щенка на место. Хотя я бы не сказала, что я мягкий человек. Дети послушны и построены, а собака главная в доме - караул
Читаю книги, вроде всё так просто. Начинаю воплощать - не всё так гладко получатся.