Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Астахов предложил приравнять собак к источнику повышенной опасности.

Астахов предложил приравнять собак к источнику повышенной опасности.

Сообщений 41 страница 60 из 98

41

Ладэя, благо у нас есть мета, куда никто не додумается вести детей гулять)) там мы и гуляем))

42

Ладэя написал(а):

Я уже не вспоминаю мальчика, который когда мы выходим из подъезда (если он гуляет на крыльце) регулярно старается ткнуть собаке пальцем в глаз. Бабушка - ноль эмоций на мои слова.

Стоим уже подъезда я, моя собака, подруга и ее  стаф (ОЧЕНь воспитанный): идет мальчик с бабушкой, мальчик нас обходит, подходит с другой стороны и пытается ударить ногой мою собаку  :mad: , благо он не дотянулся... иначе бы я его за шкварник бы потаскала. Вскидываю глаза на бабушку, она идет далеко , смотрит на это все и приговаривает: правильно, бей эти с..ук.
А если бы моя кинулась, а если бы стаф был агресивным (да он в наморднике и на поводке) но резко дернуться и просто свалить на пол, он мог! Кто после этого не в адеквате?!!!!!

43

Или у нас в доме живут люди с двумя догами. Один считается более менее управляемым, (он кидается только на маленьких собак). Завели второго год назад.  Прекрасная ситуация, когда я с Бонькой и Докучаем, и идут они. Мальенкая хозяйка (весом 45кг) и два дога и она орет мне чтобы я спряталась. Или ей приходиться обвязывать около дерева поводки (когда вариантов нет). Молодой дог вообще мало управляемый стал.  Я считаю, что надо как раньше... встать на очередь на щенка, перед этим пройти курсы собаководства, потом пройти курс послушания. Принести кучу справок, что ты здоров. И встать на учет, что у тебя собака. И внести ответсвенность крупный штраф или наказание. Самое ужасное,что сейчас очень много пьющих людей, которые позавели кучу полустафоф, стафоф... и ведь никак не наказать.

Отредактировано Delka (28.05.2012 16:25:50)

44

А я - ЗА поводки и намордники в городе. Неадекватных и агрессивных хватает с обеих сторон - и собак (любых пород), и людей (больших и маленьких). Только я еще ЗА  огороженные площадки для выгула собак, которые убираются с большой скоростью под новые строительные площадки, но это риторика, к сожалению.

45

Закон конечно нужен. Но работающий, а не как всегда, дабы было. Уже не раз сталкивался с ситуацией, когда откуда ни возьмись выбегала псина типа овчарки или дога. Кстати тоже есть хозяйка двух догов, кричащая я не удержу! Часто вижу как ходят во дворе без поводка с дворнягами, вот они и болтаются по двору и детским площадкам. Народ уже изгаляться начал, обсыпает стеклами цветы, делает палисадники из колючей проволоки, кидается камнями в лающих собак.

На фото мы в вольере, а хозяйка двух азиатов равнодушно топает по тротуарам. Эт я понимаю, что девки добрые, а народ завидев их на другую сторону переходит. На фото видно, правая собака вообще без поводка.
http://uploads.ru/t/W/K/f/WKfdD.jpg

Отредактировано mooir (28.05.2012 17:35:28)

46

ewgen написал(а):

А я - ЗА поводки и намордники в городе

Я видела лицо мужчины, которого его собственная собака, находившаяся в железном наморднике, решила радостно лизнуть в нос при встрече. Нос так и остался кривоватым. А если бы собака решила атаковать?!
Мы частро гуляем без поводка и всегда без намордника. Если вижу на горизонте детей, спортсменов или просто боящихся взрослых, подзываю Винни и идем по каманде "рядом". Поводок пристегиваю, когда проходим мимо детских площадок.

Yummi написал(а):

Полностью согласна с Галиной. Всех собак на поводок!!! В людных местах намордники!

А чем Вы занимаетесь на прогулке? Мы в парке играем, выполняем команды и получаем лакомство. В наморднике есть и играть неудобно. Или парк не людное место?

47

Delka написал(а):

Я считаю, что надо как раньше... встать на очередь на щенка, перед этим пройти курсы собаководства, потом пройти курс послушания. Принести кучу справок, что ты здоров. И встать на учет, что у тебя собака. И внести ответсвенность крупный штраф или наказание.

:cool: +100

Ooolli написал(а):

Мы в парке играем, выполняем команды и получаем лакомство. В наморднике есть и играть неудобно. Или парк не людное место

Если в парке есть "тихое" безлюдное место - я свою отпущу и поиграю, и потренирую.

48

Kate-s написал(а):

Если в парке есть "тихое" безлюдное место - я свою отпущу и поиграю, и потренирую.

У нас в парке тихое место в любую минуту может превратиться в поляну для шашлыка, песен, танцев, драк или игр детей :dontknow:

49

Vita+Linda написал(а):

поводок и намордник точно не помешал бы (а под намордник желательно еще и кляп в рот)

Стопроцентный рецепт похудения получается.  :D

50

Ooolli написал(а):

Я видела лицо мужчины, которого его собственная собака, находившаяся в железном наморднике

Я что, написала, что я ЗА железные намордники?

51

Конечно нужны и намордники и поводки. У нас нет вообще места для выгула собак. Я готова даже мелкой одевать намордник, только отведите мне место для выгула, куда я могла бы спокойно прийти и гулять с собаками. Что же касается неадекватных собак, то согласна на 1 млн, что виноваты хозяева и только хозяева. Собака это животное, и если мы уж решили завести его в городе, то просто обязаны понимать всю ответственность перед окружающими.

52

С местами это отдельная "пестня" (((( хорошо, что рядом со мной есть парки, где гуляют с детьми. где не гуляют с детьми и Сосновка.
а как быть у кого нет мест для выгула... к сожалению в нашей стране все делается через .... трудные места

53

Ooolli написал(а):

Мы частро гуляем без поводка и всегда без намордника. Если вижу на горизонте детей, спортсменов или просто боящихся взрослых, подзываю Винни и идем по каманде "рядом".

Я давно приучила собаку не обращать внимания на эти организмы и нас все любят. "Места выгула" - отдельная тема. У нас где-то в километре от дома есть собачья площадка, шагов 50х25. Там "гуляют" те, кто не спускает с поводка в лесу, часть этих красавцев, кстати, довольно агрессивны. Обычно мы ждем, когда она освободится, чтобы походить по буму и по лесенке. Выгуливать там собаку?  :tired: Я бы все-таки ограничила места выгула детей и не пускала туда собак. Что и делаю на практике, а так как-то мужика с коляской встретила в овраге заваленом лесовалом. Как он там очутился???
Охотничьи собаки все-таки понятие очень растяжимое, понятия "бойцовые" вроде как и не существует, пудели и овчарки (особенно последние) кусают страшнее, болонки, чихи и тои без предупреждения, а ротвейлер - собака молочника  :D

54

Snoopy&July написал(а):

а ротвейлер - собака молочника

:D  :cool:

55

Snoopy&July написал(а):

У нас где-то в километре от дома есть собачья площадка, шагов 50х25. Там "гуляют" те, кто не спускает с поводка в лесу, часть этих красавцев, кстати, довольно агрессивны. Обычно мы ждем, когда она освободится, чтобы походить по буму и по лесенке. Выгуливать там собаку?

Вот так мы и гуляем. Благо площадки у нас три рядом, довольно большие, и ждать обычно не нужно. Но идти полчаса через лес и кого встретишь не очень-то видно.

Snoopy&July написал(а):

как-то мужика с коляской встретила в овраге заваленом лесовалом. Как он там очутился?

Угу. После этого и не отпускаю даже в "безлюдных местах". Канавы, деревья поваленные, а он с коляской, да ещё с большой - грудничковой.

Вот с чего все началось http://www.1tv.ru/news/social/208101

56

Яшма написал(а):

Угу. После этого и не отпускаю даже в "безлюдных местах". Канавы, деревья поваленные, а он с коляской, да ещё с большой - грудничковой.

Телевизор не смотрю. Собака на таких чудесных внимания тоже не обращает. Сильно раздражал мужик с какой-то восточной гимнастикой (замирал, резко дергался и вскрикивал странным голосом), но сгинул куда-то... Еще тетки босиком по снегу ходят и в позе лотоса на лавочке зимой сидят, эти есть, но к ним мы тоже привыкли  :stupor:
Вы что с тремя поводками по лесу гуляете? И долго потом из кустов выпутываться приходится?

57

С четырьмя.  :blush:  три бигля и фффчарка. Я по одному стараюсь гулять, сомневаясь не в собаках, а в окружающих. И позаниматься так проще.

58

"Сильно раздражал мужик с какой-то восточной гимнастикой (замирал, резко дергался и вскрикивал странным голосом), но сгинул куда-то... Еще тетки босиком по снегу ходят и в позе лотоса на лавочке зимой сидят, эти есть, но к ним мы тоже привыкли " 
У нас в парке тоже такие есть - они что из парка в парк мигрируют? :crazyfun: Как гончая может выгуляться на поводке? Он же в маленького поросеночка превратиться  :dontknow: Закон конечно правильный только у нас в парке я ни одного полицейского не видела никогда. Кто будет следить то?

59

Ooolli написал(а):

А чем Вы занимаетесь на прогулке?

Уходим подальше от детей, снимаю намордник и кидаю мяч по склону вниз в разные стороны. Только намордник носим не по причине агрессивности, а по причине биглеподбора с земли.  :D Все нужные команды отработаны в первый год. Меня удивило, что в наморднике биглюша перестала убегать. Несколько раз сбегала , тыкалась во вкусность намордником и возвращалась. Теперь бегает рядом, если нет вокруг людей.
Мимо детей проходим только на коротком поводке. Была ситуация, когда Рада подошла на даче к ребенку 5 лет и понюхала руку, в которой был бутерброд. У ребенка от страха началась истерика. Больше не хочу такого видеть.

60

Наталия&Маркус написал(а):

я ни одного полицейского не видела никогда. Кто будет следить то?

А надо следить обязательно?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Астахов предложил приравнять собак к источнику повышенной опасности.