Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Подскажите непринципиального ветеринара!! Москва. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Подскажите непринципиального ветеринара!! Москва. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Сообщений 21 страница 40 из 71

1

Мы попали в неприятную ситуацию! Нам очееень надо поставить вакцину от бешенства "задним числом"! Вет.клиники отказываются...
А у нас билеты на самолет уже меньше, чем через месяц! Все распланировано! Собака уже зарегистрирована! Но я большой лопух...отложила прививки до последнего...и вот!!! Бешенство надо ставить за месяц до полета! А за 10 дней до инъекции обязательно глистогонить!!! Без этой прививки из города не выпустят!
Что делать???? Собака абсолютно здоровая...но как теперь обойти эту бюрократию???
Спасите нас, пожалуйстаааа... :'(  Может, кто-нибудь знает, кто сможет записать прививки в вет.паспорт задним числом?????????????

21

ВИВАТ, скажу по секрету - необязательно искать собаку такого же возраста. Скажу больше - даже такой же породы не надо искать.
Я по вет.паспорту своей собаки отправляла таксу (ее мне вообще без паспорта прислали на передержку %-) ), вест хайленд терьера и т.д.
Приходите за справкой с вет.паспортом и собакой, чей вет.паспорт. А в аэропорту никто пород почти не знает, поэтому им все равно, такса это или бигль.

22

ВИВАТ написал(а):

вызовите их и дома с ними договоритесь

ну вот если найти такого совсем уж непринципиального (название то какое) ,то можно..у нас в стране всё можно к сожалению...потому и бардак такой :glasses:

23

Лера и Ника написал(а):

Приходите за справкой с вет.паспортом и собакой, чей вет.паспорт. А в аэропорту никто пород почти не знает, поэтому им все равно, такса это или бигль.

так главное что бы справка была..ветпаспорт тоже смотрят? у нас, на поездах правда,..никогда не смотрели

24

Лера и Ника написал(а):

даже такой же породы не надо искать.

ну да..в ветпаспорте ещё нет фото животного, хотя место для него по моему имеется :crazy:

Лера и Ника написал(а):

Приходите за справкой с вет.паспортом и собакой

а что врач в ветклинике тоже не распознает в собаке другую породу?  %-)

Отредактировано Вжикуня (19.06.2012 17:32:18)

25

Мою биглю вообще как-то по справке далматина отправили. Но далматин - слишком узнаваемо. Там был свой человек - стюард летел, который является сотрудником этого аэропорта. Он по своим выходам прошел и собаку не показывал, ссылаясь на то, что "далматин, кобель, очень большой - тяжело тащить. Он у меня в кабинете стоит" :D Вот как бывает.

26

Вжикуня, В аэропорту никто вет.паспорт не смотрит, так же, как и на ж/д вокзалах. :rolleyes: При прохождении ветеринарного контроля смотрят только справку. Говорю по своему опыту отправки животных на самолетах (около 20 отправила) из Домодедово и Шереметьево.

27

Вжикуня написал(а):

а что врач в ветклинике тоже не распознает в собаке другую породу?

а.я не поняла..сорри.

28

Лера и Ника написал(а):

При прохождении ветеринарного контроля смотрят только справку.

с этим я  не спорю-главный документ это справка

29

Вжикуня, Не читайте между строк :) Я же написала, что "Приходите за справкой с вет.паспортом и собакой, чей вет.паспорт."
А в аэропорт уже едете со своей.

30

Лера и Ника написал(а):

Вжикуня, Не читайте между строк

Вжикуня написал(а):

а.я не поняла..сорри.

я извинилась, просто не так поняла

31

Вжикуня, Тоже извиняюсь) пока писала - Вы уже ответили. А удалить сообщение я не могу.  :blush:

32

Лера и Ника:rolleyes:
и всё же... таким же вариантом можно воспользоваться? вы думаете это прокатит?

Лера и Ника написал(а):

Приходите за справкой с вет.паспортом и собакой, чей вет.паспорт

а в аэропорт приходите уже со своей собакой? но с чужой справкой....а если ветпаспорт спросят..по закону подлости..вдруг :canthearyou:

33

Правила все дурнее с каждым днем.Раньше я брала справку в ветстанции - так. Тем более что моих пес там хорошо знают. На следующей неделе выставка - и тут мне подруга говорит , что за справкой - теперь обязательно с собакой, т.к. на ветстанции УСТАНОВЛЕНЫ КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ в кол-ве 5 штук. Подруга моя -девушка более, чем здравомыслящая и непьющая, но тут я все-таки усомнилась. Бред какой-то! :O И вот только что позвонила на ветстанцию.....ЭТО ПРАВДА!!!!! Ошалеть! :O
Моя хорошая знакомая ветврач подтвердила - камеры слежения за ветврачами, чтобы справок без животных не давали и бог знает для чего еще!!!!!! Это Санкт-Петербург, ветстанция Пушкинского района.
Вот тут слова о полицейском государстве напрашиваются сами собой (сейчас кто-нибудь опять упрекнет меня в излишней политизированности), но камеры на ветстанции как на выборных участках? :mad: Деньги что ли девать некуда? Дальше - только матерно...... :angry:

34

Яцек написал(а):

ЭТО ПРАВДА!!!!!

давно уже.... :dontknow: ТОЛЬКО с собакой
Яцек, понятно что официально у  Георгий Русанов, выхода нет..но всегда же были обходные пути, не всем конечно они известны но над постараться сделать всё возможное...
Георгий Русанов а есть с кем оставить собаню, если ничего не получится? если да, то не всё так страшно.может оно и к лучшему :dontknow:

Отредактировано Вжикуня (19.06.2012 17:56:54)

35

у меня есть паспорт с проставленными прививками и абсолютно чистой первой страницей. заводила на дворовую собаку, которую подобрала зимой. все законно, все прививки и штампы есть. могу отправить поездом с проводниками.

36

Вжикуня, Я чуть ниже своего поста написала про историю с "далматином".
Из последнего - отправляла таксу. Там вообще ...  :mad: Пришли ставить печать к вет.контролю, а у них обед. У нас регистрация заканчивается через 30 минут (кто отправлял собак из Домодедово, знает, ГДЕ вет.контроль, а ГДЕ аэропорт.. Около 15 мин.ходьбы полу-шагом, полу-бегом). Я плюнула и пошла на регистрацию без печати. Ни слова не сказали. Но мы там помимо таксы отправляли еще 5 собак. Справок была гора, никто не придрался. Но это мне просто повезло. Но тогда я в аэропорт с собой взяла свою биглю и на вет.контроль пошла бы с ней.
А вообще да, такой вариант срабатывает по чужому вет.паспорту, но со своей собакой. Если собака другой породы - надо попросить приехать владельцев и пройти вет.контроль.
В таких делах нужно все просчитать и знать, куда бежать в случае чего :) Так что, это все-таки только крайний вариант. У меня тоже были осечки по неопытности.. :tired:

37

поэтому и бардак, что все такие деловые......никто же не отказывается делать прививку, просто такая ситуация произошла, можно же войти в положение. Собака постоянно прививается, ну затянули, чтож теперь людям менять планы.

38

Вжикуня написал(а):

прививку от бешенства не продают

Продают в каждом зоомаге. :)

39

Вжикуня написал(а):

а в аэропорт приходите уже со своей собакой? но с чужой справкой....а если ветпаспорт спросят..по закону подлости..вдруг

а в справке клеймо или чип разве не отмечают? если вдруг клеймо проверить захотят?

Яцек написал(а):

за справкой - теперь обязательно с собакой

у нас уже год это практикуется. Лично я считаю, что это правильно. Потому что - откуда я знаю, что за собаку привезли на выставку и чем она болеет? Я молчу, конечно, про ветконтроль на месте и т.д. Все равно гарантий крайне мало, что все собаки на выставке здоровы и привиты. Каждый может отвечать только сам за себя. Но вот получила я польскую собачку, которой подделали ветеринарные документы.... все, думаю, помнят, что из этого вышло.... Так что я бы лучше лишний раз свою собаку предъявила для честного получения справки и была бы уверена в том, что и другие поступили точно также.... Правила меня не возмущают - возмущает отношение к ним и упорный поиск обходных путей тогда, когда проще и честнее пойти прямо.

40

Я сама покупала прививки от бешенства щенкам в интернет аптеке.
Надеюсь все образуется, что нить придумаем! Закинула удочки, может получится.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Подскажите непринципиального ветеринара!! Москва. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!