Уважаемые форумчане!
Вопрос очень конкретный.
Скоро выставка. Маленькая девочка бигль 4,5 месяца никак не хочет стоять в стоечке. Как не пробовали....Там шило в одном месте и даже -не одно (извините за тавтологию).Пытались и на фоне утомления после длинной прогулке и на примере отрингованных собак...Ну никак! По аналогии с детьми - похоже - гиперактивность.... Что можете посоветовать конкретно?
Заранее спасибо.
Бэбик на выставке...
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться124.06.2012 17:11:06
Поделиться224.06.2012 17:33:27
В этом случае надо конкретно закреплять выдержку.
Сначала просто учите замирать собаку в руках, просто что бы, хоть, 1 секунду не шевелилась и хотя бы на секунду расслабилась в Ваших руках. В самый первые разы не нужно трогать ее лапы, переставлять их в правильное положение, просто, пусть научится спокойно стоять и не дергаться в руках. Сначала хвалите за выдержку в 1-2 секунды, потом постепенно наращиваете время и хвалите за бОльшие достижения. И только, когда собака поймет, что от нее требуется, а именно, стоять неподвижно не напрягаясь, когда ее держать в руках под голову и за хвостик, начнете потихоньку переставлять лапы в правильное положение и удерживать собаку в нем. Этот способ работает не быстро, но верно.
Есть более быстрый способ научить собаку стоять неподвижно, но учить здесь, on-line я не буду, т.к. без определенных навыков и при неправильном его использовании можно на всю жизнь покалечить психику животному. Таких животных, даже, здесь на форуме уже немало и не хотелось бы расширять их круг.
Поделиться324.06.2012 17:34:46
Да, и еще, первый способ мне больше нравится отрабатывать с кликером, получается быстрее. Но собака должна быть хорошо знакома с кликером
Поделиться424.06.2012 22:31:06
С кликером не знакомы. Поэтому придется так....А голову как лучше держать - ринговкой или за брыльку? Она на столе не напрягается, не боится. Считает, что со стола еще ближе обниматься и целоваться.....И как насчет утомления? Может все это лучше проделывать после очень большой прогулки, на фоне усталости....Хотя это такой энерджайзер....Имеет ли смысл сейчас одновременно знакомить ее с кликером?
Заранее спасибо за ответ.
Поделиться524.06.2012 23:01:01
С кликером никогда не поздно знакомить.
Сначала нужно научить, что бы собака позволяла трогать себя в любом месте - под голову (под челюсть), за морду (показывать зубы), переставлять ноги, поднимать хвост и т.д., а потом уже посмотрите, как лучше выглядит собака, если ее держать за ринговку или рукой под морду.
Сначала короткие тренировки лучше начать дома, в спокойной для щенка обстановке, где минимум отвлекающих моментов. Когда будет прилично стоять дома, можно несколько раз за прогулку "выцеплять" ее для коротких тренировок. Собака не должна разделять - работают с ней только, когда она удовлетворила свои потребности и выпустила пар, она должна уметь включаться в работу тогда, когда Вам это нужно.
Поделиться624.06.2012 23:09:18
можно несколько раз за прогулку "выцеплять" ее для коротких тренировок.
А сколько раз и по сколько минут вы порекомендуете? И я еще сталкивалась с таким мнением, что прогулка это удовольствие - и надо отдельно ходить гулять , а отдельно тренироваться. Сразу скажу - я данное мнение не очень- то разделяю, но в основном потому что люблю долгие и большие прогулки и включаю занятия в прогулку. А раз уж зашла речь - есть ли под этим какие-нибудь реальные основания?
Поделиться725.06.2012 14:52:56
А сколько раз и по сколько минут вы порекомендуете?
Я обычно в течении дня, просто выцепляю, когда под рукой окажется. Пытаюсь поставить в стоечку, сделает, что требую, отпускаю.
что прогулка это удовольствие - и надо отдельно ходить гулять , а отдельно тренироваться.
Ну, Вы не превращайте прогулку в кошмар, всё уместно в пределах разумного
Поделиться827.06.2012 13:34:47
[mod]Katerina(Toros), Вам выносится предупреждение за нарушение пункта правил 4 - флуд в теме.
Убедительная просьба, в беседе придерживаться темы разговора.[/mod]
Поделиться927.06.2012 17:52:50
Хочу поблагодарить Art-Fantezy от себя и хозяев наших малышей за очень ясные толковые и понятные советы. Вскорости два наших бэбика будут выступать на выставке и ,надеюсь, четко сформулированные советы помогут хозяевам подготовить малышей. Обязательно напишем, чем закончилась выставка и с какими проблемами детки еще столкнутся, ну и их хозяева соответственно. А также попробуем работать с кликером. Честно признаюсь, как-то мы этот метод недооценивали.......вот сейчас и попробуем. А в этой теме мы будем продолжать спрашивать советы по бэбикам на выставке и направлять сюда хозяев наших малышей.
Art-Fantazy, еще раз большое Вам -СПАСИБО.
Поделиться1027.06.2012 20:52:00
Не за что! Главное, что бы меня правильно поняли и правильно использовали предложенные методы