Смотрела открытие Олимпиады по первому. ОТСТОЙ. Комментаторам по 1000 розг, тех кто разрешил включать рекламу в расстрел!!
Очень понравлюсь находка с 007 и королевой и естественно Аткинсон!! Еще мне понравилось, что не было выделено какого-то одного или два певца, а было целое маленькое шоу с танцевальными направлениями и течениями и классные его конец со всемирной паутиной. Англичане молодцы!!!
Комментаторы вообще ужасны. Не подготовлены жуть. Из самого возмутившего. Очень много ляпов, в том числе с Абамой и другими лицами, появляющимися в кадре. Лучше бы молчали, хотя промолчали они и так большую половину лиц в кадрах. Да и на мой взгляд не знание лиц можно было просто замять информацией о сопроводителях, она заранее была известна. По крайней мере списки приглашённых и заявившихся на посещение открытия. Зачем было обсуждать свое проживание и у кого есть или нет фунты в карманах вообще не понятно. Как только речь заходила не о спорте, о той же музыки, так тут полный ступор, зато куча комментариев, что шоу затянуто да и надо вырезать. Как уж так получилось, что к танцу Акрам Хана кто-то был немного подготовлен, видимо была команда сверху или все таки один из них все же немного в любителях хореографии, в чем я сильно сомневаюсь. Это все простительно в общем, поскольку люди как бы только в теме спорта и потому их незнанием истории, музыки и других тем вроде как объяснимы, хотя на мой взгляд уж МОЖНО БЫЛО ПОДГОТОВИТЬСЯ и почитать интернет ЗАРАНЕЕ. Наконец парад спортсменов, вот думаю, сейчас будет хоть чего послушать и узнать. Разбежалась, помимо какие красивые уши и что рост какой-то атлетки 182см и вообще как это повлияло на то, что эти люди несут флаг или как им это помогло в карьере не понятно. Очень разочаровало, что люди в общем-то и не в теме спорта. Как пятикратный олимпийский чемпион, так самих же комментаторов радовало, что идет ну наконец хоть знакомое лицо. А сколько они пытались разобрать кто там мужчина и кто женщина, вообще позор. Да и еще, даже не прочитали заранее имена и название стран, не могли произнести в кадре, уже не говоря о том, что затруднялись сказать, что за спортсмен флаг несет: атлет или борец. Даже прочитав в свое программе, что это атлет, затруднялись сказать что это за атлет: бегун, пловец и тд. После всего услышанного, я еще и сомневаюсь, насколько они угадали род деятельности половины спортсменов. Ну ведь а могли в общем-то тоже подготовиться и рассказать не только, чем занимается тот или иной человек, так еще и прокомментировать за какие заслуги ему дали такую честь (и не важно, что эти заслуги могут не быть мировыми). А про некоторые страны могли бы рассказать, когда в первый раз стала выступать на олимпиаде и были ли успехи у кого какие. Зато в каждой команде страны по росту были все разобраны и прокомментированы, кто из них подошел бы на баскетбол. Продолжать тут можно еще много.
С первым золотом
. Счет открыт!
Еще я вчера местную газетку почитала. У нас аж 5 человек Обнинцев учавствуют в олимпиаде
. Не все представляют Обнинск к сожалению из-за проблем с финансированием (все же Москва в денежном плане переманивает большинство лучших), но все они выходцы из наших школ:
Николай Скворцов - пловец, будет представлять Россию второй раз. (Прошлый раз был на 8-м месте)
Екатерина Хомякова и Анна Возакова - пляжный волейбол
Миша Алоян - боксер до 52 кг
Артем Хаджибеков - стрелок, олимпийский чемпион Атланты, 5-ая олимпиада
Сергей Фесиков еще один наш пловец, вроде заявлен запасным и тоже вторая олимпиада.
Вот наше расписание:
Алоян Миша Бокс
Предварительные бои 29 июля, 3 августа, 1/4 финала 6 августа, 1/2 финала 10 августа, финал 12 августа
Скворцов Николай Плавание
200 м баттерфляй — предварительный заплыв и 1/2 финала 29 июля,
200 м баттерфляй — финал 30 июля; 100 м баттерфляй — предварительный заплыв и 1/2 финала 2 августа; 100 м баттерфляй — финал 3 августа
Фесиков Сергей Плавание
Эстафета 4*100 — предварительный заплыв и финал 29 июля; 50 м вольный стиль — предварительный заплыв и 1/2 финала 2 августа;
100 м баттерфляй, 50 м вольный стиль — финал 3 августа
Хаджибеков Артем Стрельба
Винтовка 50 м лежа — квалификация и финал 3 августа, винтовка из трех положений — квалификация и финал 6 августа
Женские команды
Пляжный волейбол
Предварительные игры — 28, 29,30,31 июля, 1, 2 августа; плей-офф — 3, 4, 5 августа, финал — 7 августа
За всех остальных тоже очень болею и переживаю