Пройти мимо.... Очередной раз не смогла....Посмотрите на фото. Кто смог бы пройти мимо? -рядом только бомжи...
Мама-Зайка в центре (а бомжи звали ее Белкой. я переименовала). Она ниже колена, ок. 10кг. Мечта!
Я открыла тему на ПИКе, но помочь смогли лишь с пиаром. А сейчас затишье в пристройстве, лето.....
Из темы на ПИКе:
23 июня случайно нашла гнездо - 7 маленьких щенков от маленькой двухлетней собачки. За ними бомжи присматривают. Поговорила. Собачку-маму они не против отдать в добрые руки. Они даже в клинику ее возили год назад, вылечили, когда какой-то придурок собачке шею порезал....Собачка небольшая, ок.35см.в холке-востребованный размер. Я собираюсь в июле уехать на месяц. Думала, как раз щенки подрастут, приеду - займусь их судьбой и судьбой их мамы. Т.к. сейчас ни финансово ни физически не тяну.... НО!
28 июня - Надеялась оттянуть вопрос до августа, но, видимо, судьба торопит....
Позавчера пошла проведать Зайку. Решила прикормить и сфотографировать щенков. Из гнезда вышло лишь 5 щенков и я решила, что больше нет, что ошиблась ранее. Покормила, пофотографировала и пошла назад, но в паре десятков метров услышала вой-крик-плачь. Не сразу было понятно кто это. Кошка, собака, ребенок?! Вокруг заросли. Начала искать и нашла. Это пустой коллектор-колодец на четыре кольца. Только не совсем пустой, там орал щенок! Нежно-бежевый комочек метался на дне... Хорошо, что со мной были сын и охранник. Нашли в кустах обмотку от проводки. Убедив сына, что я легче и слабее, а он и охранник сильнее и тяжелее, перевязалась обмоткой и меня спустили. Щенулька так обрадовалась! Прямо сама полезла в мой рюкзак и тихо сидела, пока нас поднимали. Когда я рюкзак открыла, щенулька меня облизала)) Она, а это девочка, которую теперь зовут Лаки, не пострадала, только похудела. Отнесли Лаки в гнездо, накормили, а колодец заложили досками.
Теперь я немного в панике. Начала пристраивать щенков, дала объявления. Теперь боюсь, чтобы ничего еще не случилось. На передержку средств нет, будут пока сидеть в гнезде с мамой. Щеняткам ок.1,5месяцев.
29 июня - Сегодня бежевая Лаки пропала......, не вышла поесть......
И все-таки их 7!....было. Вышла еще одна девочка овчаристого окраса. Теперь опять 6. Пытаюсь тешить себя надеждой, что Лаки появится...но.... Бомжи сказали, что в прошлом году у Зайки было тоже 7 щенков. Когда они подросли, начали выбегать к тропинке и пропадать. По тропинке ходят любители..... поедатели.... Поэтому бомжи не ручаются за сохранность щенков и просили их забрать... Куда???? Куда мне их спрятать????
30 июня - Со слов людей-бомжей, Лаки забрала какая-то женщина. Оставлю вечером записку, может еще придет... Щенки с удовольствием лопают кашу, Зайка жадно ела мясо... Но, щенки в этом месте в опасности!!!! ПОМОГИТЕ!
Я уже запретила себе брать кого-либо (больше просто не осилю....), но как тут пройдешь мимо? Щенульки такие замечательные и трогательные. Игривые карапузики совершенно ручные, любят руки... Зайка ласковая и спокойная. Мне уже доверяет... Зайку я обязательно заберу на передержку, когда приеду в августе. Ее надо стерилизовать и пристраивать.
НЕОБХОДИМО ВСЕ:
-сокураторы,
-передержка, средства на нее,
-финкураторы,
-любая другая помощь.
Пока варю кашу из своих запасов, кормлю, но даже навещать малышей могу лишь один раз в день. Зайка немного похудела, видать не хватает уже еды..... Это не рядом с домом. Ходить туда одной нельзя-небезопасно.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
тел.для срочной связи - 8-916-325-84-18
Зайка небольшая. Легче моей Чапы(которая 13кг)