подскажите пожалуйста, мы гуляем четыре раза в сутки и каждый раз ходим в туалет, но и дома раз 10 успеваем сходить, но на пеленку.
как вы думаете, стоит ли экстренно отучать от пеленки (вдруг всегда привыкнет ходить на пеленку) и делать все на улице или же он слишком мал и это нормально и ни стоит переживать, со временем придет? нам почти пять месяцев. спасибо:)
совет по туалету
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться101.07.2012 21:00:50
Поделиться201.07.2012 21:09:29
нам почти пять месяцев
рано вам еще отучаться от пеленки!
В принципе, это у всех по-разному происходит. Мои оба отучались от пеленки после полугода в течение примерно полутора месяцев (сами все реже ее использовали). Многие знакомые удивляются, что рано, их собаки перестали "делать дела" дома позже, ближе к 9 месяцам или даже постарше.
Некоторые увязывают тот факт, что кобель начинает поднимать лапу, с тем, что перестает писать на пеленку. Не знаю, я такой взаимосвязи не заметила, какого-то подтверждения этому не читала.
Поделиться302.07.2012 14:02:45
Завидую всем, у кого собачки на пеленку ходят, моя пеленку или разрывала в клочья или спала на ней, сейчас ей 8 мес., если во время не вывести, то по маленькому дома может "надуть", по большому терпит. Честно говоря не думала что с этим будут сложности, до этого были собаки других пород, они как-то сами, очень быстро приучились на улицу. Но есть прогресс!!! Замечаю что постепенно терпеть мы можем все дольше))
Поделиться402.07.2012 15:11:04
нам почти пять месяцев
мы вообще вышли на улицу поздно, так что только с 5 месяцев мы вообще узнали что такое улица!!!!! ну и как следствие до года учились делать все дела: большие и малые на улице...
Поделиться502.07.2012 15:37:30
в у нас уже неделю биглюша дома, но попадания на пеленку - только когда я "спалю" момент пристраивания где угодно ,схвачу и утащу к пеленке... Так - писаем и какаем везде, где только можно
Мордахой тыкаю, "нельзя" говорю, на пеленку отвожу - пока безрезультатно Может, рано жду?
Поделиться602.07.2012 15:54:10
Может, рано жду?
у нас уже неделю биглюша дома
мне кажется Вы сами ответили на свой вопрос))
Поделиться702.07.2012 17:02:26
Мордахой тыкаю
Это не кошка, собаку не надо тыкать. Ее надо застать за этим делом и тащить на пеленку. А на пеленке хвалить и гладить. Еще разложите пеленки там где щенок чаще всего писает. Нам помогло. Сначала Джу выбрала себе место на кухне на коврике, положила туда пеленку, она стала на нее писать.