Не знаюбылла ли такая тема или нет,но все же..
Моя биглюша купается в говне(извините) и всяких отходах..
как только унюхает чье-то г. сразу переворачивается на спину,а затем начинает тереться..
ужас какой-то.
запах после этого ну очеень противный.
подскажите, может это пойдет, или может чего ей не хватает..
Купается в Г..
Сообщений 1 страница 20 из 45
Поделиться104.07.2012 11:08:06
Поделиться204.07.2012 11:27:44
Характерно не только для бигля. У нас была доберманиха, которая обожала тереться спиной о всякое дерьмо. Однажды в дохлой кошке "выкупалась". За своим Митчелом пока не замечала. Может еще не нашел чего-то очень уж соблазнительного.
Поругать стоит, но против природы... Они отгоняют свой запах. Маскируются.
Поделиться304.07.2012 11:58:46
Моя биглюша купается в говне(извините) и всяких отходах..
у нас до сих пор не только может искупаться, но и полакомиться "купается и чихуашка-старушка и мамин кобелек. А недавно так накупалась Джу в кокашках, что пришлось не только её отмывать, но и доместосом отмывать ошейник....не знаю как бороться с этим
Поделиться404.07.2012 12:25:37
Недавно гуляли с мужем и Буги. Отпустила Буги с поводка, стоим разговариваем, смотрю Буги начал на спине кататься, говорю мужу, мол смотри, как резвиться, шикарный счастливый пес. Через две минуты он продлжал на том же месте кататься, Я подошла и чуть не умрла от запаха он валялся в дохлой кошке!!!! быстро забрала его и побежали домой. на нас люди обворачивались. вонь стояла, без преувеличений на весь двор. Мыла его в перчатках сначала. В три подхода. И то, потом пришлось мыть еще раз, после того, как высох... запах с трудом отмывался, Буги очень был недоволен. Мол, Я тут маскируюсь, а ты все испортила!!!
С этим ничего поделать нельзя. Маскировка-страшная сила.
Поделиться504.07.2012 12:53:36
Мы даже в лес из-за этого перестали ходить. Находит там человеческое свежее и валяется На неделе во дворе подвесила её на поводке за секунду до падения в тухлую ворону... Так что тут ничего не поделать - следить и мыть.
Поделиться604.07.2012 13:26:04
Мы даже в лес из-за этого перестали ходить. Находит там человеческое свежее и валяется
Взяли в прошлом году Альму с собой за грибами. Так она умудрилась найти место, куда вывезли, видимо, биотуалет с дач! Оооо, какой же это был кошмар! Хорошо хоть, что мы нашли пару грязных луж - хоть немного ее отмыть. Фу!
А еще однажды она на пруду изо всех своих собачьих сил вывалялась в коровьем понятно чем и отшлифовала запах огромным протухшим лещом. Вот от этого "аромата" мы ее отмывали очень долго. Незабываемо.
Природа, что поделаешь! Как смеется одна моя подруга - как же, говорит, у твоих биглей все объяснимо и оправдано! Обои подрали и диван сожрали - порода такая, активные очень. В какашках извалялись - природа, запах свой маскируют. Не придерешься!
Поделиться704.07.2012 13:35:31
Мы в г... не валяемся, мы его едим )) Мы валяемся на вобле и вообще на любой копченной рыбе
) С возрастом просто легче все это стало предупреждать. Против природы не попрешь, но знать все "злачные" места, где регулярно проводятся пикники, а соседние кусты используются в качестве туалета, порядочный биглевод просто обязан
Поэтому если собака навострила лыжи в сторону такого места, тут же следует грозный окрик. Собака смотрит так укоризненно "мама, как же тебе не стыдно...", но слушается
)
Поделиться804.07.2012 13:39:05
Собака смотрит так укоризненно "мама, как же тебе не стыдно...",
Ага, и думает: "Эх, понимала бы...".
Поделиться904.07.2012 13:49:58
Ага, и думает: "Эх, понимала бы...".
И "какая же ты злюка, зачем последней радости в жизни лишаешь?" ...
Поделиться1004.07.2012 14:12:08
Мы валяемся на вобле и вообще на любой копченной рыбе )
Такая же фигня
Ну и да, окрик помогает , если успел вовремя распознать ситуацию
Поделиться1104.07.2012 14:14:25
Хорошо хоть, что мы нашли пару грязных луж - хоть немного ее отмыть.
а мы... мы катали Белку по снегу. Сначала одним боком, потом другим. Ибо сажать такое чудо в машину никак нельзя было. На ней прямо ошмётки висели
Если подозреваем, что она нашла нечто вонючее, сразу туда бежим с дикими воплями, так как команды она не воспринимает в этот момент, она приходит на ко мне и на рядом, но уже по уши в найденных сокровищах.
Поделиться1204.07.2012 14:17:56
Это особенность охотничьих собак! наша Мэри на дохлой кошке валялась, я тоже была в шоке, навоз жрет как очумелая....Деля не жрет навоз, а эта за счастье Такса моей мамы валялся на дохлой крысе....тоже был ужас мыть его после этого.
Поделиться1304.07.2012 14:28:54
Представьте, идете вы себе по лесной дорожке...... и вдруг посреди дорожки стоит гигантский флакон "шанель 5".....И вы его не попробуете утащить домой? А если неподъемный - не попробуете открыть? Если нет - возможно, вы - мужчина.......Тогда представьте, что это не "шанель", а ваш любимый одеколон или одеколон о котором вы мечтали, но не могли себе позволить......И что - проходим мимо не вздрогнув?
Так вот - для них это тоже самое. Устоять невозможно!
И еще есть поговорка - " о вкусах не спорят"......
Поделиться1404.07.2012 19:59:22
Это особенность охотничьих собак!
Это особенность всех собак ! У меня и дворняга прекрасно валялась и ВЕО тоже !
Поделиться1504.07.2012 23:33:44
Это особенность всех собак !
Одним это больше нравится, другим меньше. Айлин любит вмазатьтся в любой сильный и (не очень) запах - будь то тухлятина или мешок рассыпанной шпатлевки
После особо омерзительного субстрата советую мыть с томатной пастой или томатным соком - неплохо запах отбивает.
Отредактировано Tasha (04.07.2012 23:34:03)
Поделиться1604.07.2012 23:41:25
Мы валяемся на вобле и вообще на любой копченной рыбе
Слабость Дона. Ванда предпочитает свежее Г.... человеческое
Поделиться1705.07.2012 00:54:58
Ванда предпочитает свежее Г.... человеческое
Разумеется, человеческое Особенно детское, свеженькое и ароматное, пахнущее молочком
Поделиться1805.07.2012 08:01:29
Особенно детское, свеженькое и ароматное
именно его.........
Поделиться1905.07.2012 10:54:54
Мася однажды вывалялась в кошачьих каках. Отмыли. А вот такса у нас была действительно гурман, как-то угостила ее размоченной курагой, она аккуратненько взяла угощение и удалилась в другую комнату... Через некоторое время является, вся спина в каких-то непонятных сосулях (такса гладкошерстная). На ковре натерлась спиной о курагу! Отмывали не только собаку, но и ковер (ну хоть мыть было не противно!).
Поделиться2005.07.2012 23:28:52
У меня младшая любитель поваляться, в прошлом году, летом через день мыла , этим летом очень помог ЭШО, теперь она на меня смотрит, вижу или нет
, и все равно ухитрилась пару раз упасть в прекрасное