Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сильно набухли соски

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уважаемые Биглевладельцы, подскажите пожалуйста у нас сегодня 19 день течки, течка первая проходит нормально, НО в последние дни очень сильно набухли соски, с чем это может быть связано? Помогите пожалуйста может были схожие ситуации. Заранее спасибо.

2

ложняк может. она наверно уверена что беременная.  :unsure:
опытные биглеводы, вы где? ))) мне тоже интересен ответ.

Отредактировано Katerina(Toros) (26.07.2012 13:14:25)

3

для ложняка мне кажется рановато.... течка то еще идет

4

а Вы не хотите сходить к врачу? У нас после первой течки был ложняк в легкой форме, соски были слегка набухшие, молока не было. Но у нас течка длится 21 день стопудово, неделю после мы еще ходим стороной от всех. А уж потом напрягаю мозги и гоняю. А у Вас может быть течка длится меньше и поэтому не смотря на то, что 19-ый день дамочка "думает" что в интересном положении и готовится стать мамочкой)

5

Ольга231985, это первая течка, это еще не ложняк, у девочки просто устанавливается гормональный фон (если проще, то девочка становится женщиной). Сокращайте воду, убирайте молочные продукты, урезайте пайку в 2 раза, подольше гуляйте. Ну и после течки можно пропить курс галастопа, если Вам не претят препараты, воздействующие на гормональный баланс организма собаки.

6

Оля не волнуйтесь, думаю нет необходимости волноваться, это проявление гормонального фона, он сейчас повышен. Посмотрите после течки, пускай бегает побольше на улице, чтоб ложняк не начался. Но думаю что все будет хорошо. У Мэри тоже гормоны сильно играли, железы были очень набухшими, врач сказал, что нужно следить, чтоб мастита не было. У Дельки тоже течка уже прошла :flag:

7

Vita+Linda написал(а):

Vita+Linda

Спасибо за зовет, хотела спросить а гулять надо больше во время течки или после?очень много расхожих мнений кто то говорит что надо наоборот меньше гулять, меньше кормить и вообще сильно не нагружать....

8

Аотпускать после 21 дня уже можно?

9

В течку, наоборот, гулять надо больше. Спокойным шагом. Отпускать можно, как только закончатся все выделения. Но пару недель постарайтесь с кобелями не общаться, у нее сохранится запах, и они еще некоторое время будут пытаться ее вязать.

10

Ольга231985 написал(а):

Спасибо за зовет, хотела спросить а гулять надо больше во время течки или после?очень много расхожих мнений кто то говорит что надо наоборот меньше гулять, меньше кормить и вообще сильно не нагружать....

после течки, если у вас начнется ложнять, то нагрузку надо увеличивать. Бегать, плавать... Жидкость и еду урезать. А гулять надо и во время течки много, и после.

11

большое спасибо всем за советы, будем стараться))) надеемся все будет хорошо

12

Ольга231985 написал(а):

надеемся все будет хорошо

а мы не сомневаемся  :)

13

Katerina(Toros) написал(а):

а мы не сомневаемся

спасибо 8-)