Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вакцинация. Срочно нужен совет.

Вакцинация. Срочно нужен совет.

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

М.А. написал(а):

и капли АДВОКАТ от клещей

Адвокат от иксодовых клещей и не помогает. Он хорошо действует на саркоптозных и демодекозных клещей. Тех, что паразитируют на теле животного.

22

Лёлика написал(а):

Kateyka написал(а):
Биовак предложили - потому что там ревакцинацию можно уже через неделю проводить.
Так написано в инструкции к Биоваку?

Щенков собак вакцинируют двукратно с 8-недельного возраста в объеме ½-1 доза в зависимости от веса животного. Ревакцинацию проводят через7-14 дней http://www.biocentr.ru/preparats/own/biovac_dpal/)

Лёлика написал(а):

Я свою собаку всегда так прививаю, сначала иммунофан, на след. день прививка.

Иммунофан мы сейчас колем.

23

Лучше всё-таки Нобиваком или другой какой импортной вакциной привить. Наши вакцины отличаются меньшей очищенностью и, отсюда, побочными эффектами.

Kateyka написал(а):

Вот и хорошо. Его можно с целью профилактики 1 раз в 3-4 месяца делать 1 укол, особенно тем, кто часто ездит на выставки например.

Лучше всё-таки Нобиваком или другой какой импортной вакциной привить. Наши вакцины отличаются меньшей очищенностью и, отсюда, побочными эффектами.

Kateyka написал(а):

Вот и хорошо. Его можно с целью профилактики 1 раз в 3-4 месяца делать 1 укол, особенно тем, кто часто ездит на выставки например.

Отредактировано Лёлика (30.07.2012 23:17:06)

24

М.А. написал(а):

Короче говоря ветеринары просто разводят владельцев животных на бабки!

Не обязательно. Многие действительно перестраховываются.

Kateyka написал(а):

мне нужно было сделать нобивак DHPPi+LR, но не успели - заболели.

Вы написали, что сделали вторую DHPPi+L - ее Вы успели сделать, не успели третью, с бешенством.

Kateyka написал(а):

а между нобиваками разница 4 недели. т.е. вторая прививка четко на смену зубов придется.

Вообще-то общепринятый интервал 2-4 недели, и программа рассчитана так, чтоб начать как можно раньше (положим, в 6-8 недель, и закончить к 12-14 неделям (только для некоторых пород щенячья вакцинация должна быть закончена к 16 неделям)

Kateyka написал(а):

Поэтому первая прививка (DHPPi+L), считайте, не закреплена... Если даже мы ее сделаем в 4 месяца - это получится в 16 недель, а не в 12.

Не закреплена оказалась парво- составляющая вакцины, поэтому щенок заболел, а остальные составляющие работают, вы их и закрепляете третьей вакциной.
На самом деле, конечно, лучше "пере"-, чем "недо"-, но уж если делать еще 2 раза, то я бы все же выбрала нобивак с 2-недельным интервалом. Не то чтобы биовак была такой уж г...:D, сама когда-то свою собаку прививала только отечественным триоваком осознанно, потому что гексадог не сработал... Но тогда и выбора особого не было.

М.А. написал(а):

капли АДВОКАТ от клещей,

А сами-то Вы что не прочли, что на коробке написано?  o.O Там иксодовые клещи не упоминаются

Отредактировано Tasha (30.07.2012 23:41:07)

25

Tasha написал(а):

А сами-то Вы что не прочли, что на коробке написано?   Там иксодовые клещи не упоминаются

Когда мы ездили в ветеринарку вытаскивать клеща,собак был обработан фронтлайном и я его больфо обрызгивал,я об этом врачу сказал,он посоветовал купить ошейник скалибор и капли адвокат,т.к он и от глистов и от клещей.Если честно,не читал,купил и обработал.

26

Мы применяем капли Адвантикс (фирма Баер), защищает и от блох и от клещей. После всей той массы что была перепробована за многие годы, остановились на этом препарате, он действительно работает. Еще мне нравится что можно им обрабатывать щенных сук, защищенными оказываются все щенки помета
Инструкция http://petsik.ru/vet-drug/d-advantiks.html

27

Kristal Rok написал(а):

Мы применяем капли Адвантикс (фирма Баер)

Людмила спасибо,приму к сведению,а то прям в замешательстве,чем обрабатывать..уже всего боюсь

28

Kateyka написал(а):

Считается, что во время смены зубов снижается иммунитет

Кем считается? В инструкции ни одного производителя этого не написано. Я тоже всегда своих собак и щенков вакцинирую, если подходит время прививки и зубы начали меняться.

Т.е на данный момент у Вашей собаки одна прививка (про нобивак паппи забудьте, потому что эта прививка нужна щенкам, которых рано отнимают от матери, т.е. вместо материнского иммунитета. Самостоятельный иммунитет от этой привки не формируется и собака этой прививкой не защищается). Таким образом, собаке надо сделать еще одну прививку DHPPI и бешенство с лептоспирозом. Вот, и делайте Nobivac DHPPI+RL. Или если еще больше подстраховаться, то можно сделать сейчас только DHPPI с лептоспирозом, а в 6 месяцев ревакцинацию с бешенством.
Но я не ветеринар, я заводчик со своим опытом :)

29

Абсолютно согласна, я бы тоже так прививала

30

Спасибо большое за советы!
Склоняюсь, привить собаку нобиваком.
Сегодня уехали домой с песой (до этого гостили у мамы), зайдем в новую ветклинику - спросим заодно про нобивак, когда сделать смогут.

31

Не болейте!!!  :flag:

32

М.А. написал(а):

Не болейте!!!

Мы постараемся! И вам крепкого здоровья!  :)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вакцинация. Срочно нужен совет.