Хорошо поработали, можно и отдохнуть.
какая умница! утомилась) зайку нашли
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Нагонка (натаска) 8-9мес. бигля в конце августа-сентябре! Кто с нами?
Хорошо поработали, можно и отдохнуть.
какая умница! утомилась) зайку нашли
молодцы, было только 2 бигля?
Привет Маш! Нет, было 3 бигля . Просто что-то фотками в этот раз я не озадачилась. Двое новичков и наша Нюша.
Мышиха написал(а):
когда мы были , было 6 собак точно..или даже 7 + рпгРПГ зачем?Это неправильно. Они без нее потом не будут гнать.
Здравствуйте! На счет, что правильно, а что не правильно вопрос спорный. Н.И специально свою старую РПГ Забаву дает новичкам биглям в помощь. Собачка тихоходная и бигли за ней спокойно успевают.Н.И. гончатник опытный и его мнению я лично доверяю.
bars написал(а):
Хорошо поработали, можно и отдохнуть.какая умница! утомилась) зайку нашли
Подпись автора
Зайку нашли Целых два раза стронули. Но только нашей Нюхе опыта не хватает.. Быстро бросает, отвлекается Но мы продолжаем работать над этим.
Зато попробовали кроовянной след пройти. У всех получиолось. Все енотика нашли
Как мне показалось, Нюша и была выжловкой. Работала она практически одна, скорее РПГ за ней шла а не наоборот. Собака прелесть, настоящий охотник, очень страстно ведет след. Только вот ошибка , что мы поздно приехали, перед нами по зверю работали курцы и натоптано было очень хорошо. Поэтому если ехать то только с самого утра, а то смысл теряется. Наши коротышки бегали хорошо, но не за зайцем, а за компанию с Нюшей. Они пока зайца не видели.
Отредактировано doctorr1 (22.10.2012 11:20:24)
Привет всем! Мы тоже вчера были в Авангарде, втроем (муж, я и Капуста). Обошли весь вольер 7га вдоль и поперек, зайца не подняли .Николай Иванович сказал, что еще мала, приедем месяца через два. Да и поздновато мы приехали (в 10 часов), лучше пораньше, часиков в 7-пока следы свежие. Потом Н.И. отвел нас в загон с лисами, Лису отпустили и под наблюдением Николая Ивановича и его рабочего мы запустили Капу.Она сначала оторопела, можно сказать испугалась, но потом муж и Н.И. её как-то раззадорили, она погнала лису, да с голосом, еще и прихватить её успела пару раз!Нам сказали, что собака будет работать!Все-таки гены, с ними не поспоришь!
Как мне показалось, Нюша и была выжловкой. Работала она практически одна, скорее РПГ за ней шла а не наоборот. Собака прелесть, настоящий охотник, очень страстно ведет след. Только вот ошибка , что мы поздно приехали, перед нами по зверю работали курцы и натоптано было очень хорошо. Поэтому если ехать то только с самого утра, а то смысл теряется. Наши коротышки бегали хорошо, но не за зайцем, а за компанию с Нюшей. Они пока зайца не видели.
Отредактировано doctorr1 (22.10.2012 11:20:24)
Ну Виталий, скажете тоже.. Захвалили прям. Мы тоже еще совсем новички.
Нам еще учиться и учиться.
Отредактировано bars (26.10.2012 10:52:38)
Привет всем! Мы тоже вчера были в Авангарде, втроем (муж, я и Капуста). Обошли весь вольер 7га вдоль и поперек, зайца не подняли .Николай Иванович сказал, что еще мала, приедем месяца через два. Да и поздновато мы приехали (в 10 часов), лучше пораньше, часиков в 7-пока следы свежие. Потом Н.И. отвел нас в загон с лисами, Лису отпустили и под наблюдением Николая Ивановича и его рабочего мы запустили Капу.Она сначала оторопела, можно сказать испугалась, но потом муж и Н.И. её как-то раззадорили, она погнала лису, да с голосом, еще и прихватить её успела пару раз!Нам сказали, что собака будет работать!Все-таки гены, с ними не поспоришь!
Подпись автора
Мы первый раз наверно тоже месяцев в 7 приехали и тоже толку нет. Повезло вам с лисичкой. Нам не давали погонять. Только в клетке посмотрели и то очень нам страшно было
А уж раз ваша Капуста лису погнала в 7 месяцев, да еще и прихватила... точно толк будет. Только подрастите немножко.
Согласен, "сработать" лису в 7 месяцев это очень похвально. Надо нам объединенный ранний выезд сделать. Что скажете?
Мы бы тоже поехали
proshinka, Татьян, скажите кто папа Вашего питомца, похоже что мы родственники. Помет 3.03.12. Годсенд.
doctorr1, Наталия&Маркус, с радостью поедем Я думаю, обязательно получится! А по поводу наших родителей я писала на нашей страничке:https://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=9488, посмотрите, может мы и родственники!
Буду чаще приезжать в Питер. Был тут на вашей выставке. хотелось бы поехать и на нагонку, посмотреть как у вас.Зависит чтоб совпала нагонка и сроки приезда. Буду смотреть тему чаще.
proshinka, все сходится)) Наша Коста сестричка вашей Капе)) Как раз алиментный щенок , который к Уржевскому уехал и есть наша коротышка. Они очень похожи, сразу видно сестры)
doctorr1, здорово! привет сестренке! Создавайте личную страничку, очень хочется посмотреть на Вашу Косту! А про совместный выезд в Авангард- обязательно договоримся!
P.S. И с прошедшим Днем косточки вас и нас! ( 8 месяцев - девочки растут )
Граждане форумчане, где-нибудь еще есть организованная нагонка? В "Авангарде" зайцев больше нет.
Спишитесь с Дмитрием (Дима и Вальмонд).
https://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=13474
https://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=8747
Видимо зайцы осталитсь только в Питере....
Начал нагонку своего малорослика, нам 7 месяцев и пока просто ходим по лесу, нарабатываем полаз . Стоит ли переходить в лес с большей плотностью зайца? Пока не видели ни жировок ни следов свежих зайчиков ... Зато какашки у него "любимое" лакомство .. Может кто подскажет по этапам как наганивать бигля не утомляя его.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Нагонка (натаска) 8-9мес. бигля в конце августа-сентябре! Кто с нами?