Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Общее мнение о животных в магазинах

Общее мнение о животных в магазинах

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Отношение к животным в продуктовых магазинах
мне все равно

2% - 1
захожу, куда пускают

29% - 12
не захожу, т.к. это запрещено

41% - 17
захожу, и не вижу в этом ничего плохого

12% - 5
захожу, оставляя животное в машине/с кем-то на улице/пр

14% - 6
Голосов: 41; Проголосовали: 41

1

Высказываемся

2

захожу, оставляя животное в машине/с кем-то на улице/пр
в продовольственный, в аптеку и тд захожу одна, собаку оставляю на улице с сыном, стараюсь избегать недовольства окружающих, поэтому с Оджином только в зоомагазины и ходим :dontknow:

3

Не захожу с собакой в магазин. В принципе, ничего против не имею. Но мне самой будет некомфортно, если моя собака кого-нибудь не устроит  :D  Кроме того, есть люди, которые панически боятся собак. Зачем их лишний раз пугать  :)

4

Захожу с собакой только в один продуктовый магазин, где нам только рады. В остальные не заходим, так как запрещено (:

5

ну вот на другом форуме пишут:
Мне, например, противно, когда с маленькими собаками ходят в такие магазины как Глобус, возят их в тележках и кормят колбасой, которая там есть на пробу. Сама видела, как собака со страху обоссалась в тележке, а ведь после нее никто мыть не будет.

как к другим хозяевам с собаками?

6

Katerina(Toros) написал(а):

ну вот на другом форуме пишут:
Мне, например, противно, когда с маленькими собаками ходят в такие магазины как Глобус, возят их в тележках и кормят колбасой, которая там есть на пробу. Сама видела, как собака со страху обоссалась в тележке, а ведь после нее никто мыть не будет.

Наверное, собака в тележке это перебор. Мне не противно, но по меньшей мере кажется странным.

Отредактировано Юлия+Веня (06.08.2012 14:09:19)

7

Мы заходим только по крайней необходимости что-то срочно купить к ужину, возникшей во время прогулки, и только в околодомные небольшие магазины на минутку. Не вижу в этом ничего криминального  :dontknow:

8

Раз не положено - значит, не положено. Зачем злить и раздражать лишний раз людей.

9

Захожу туда, где точно не возражают против собак. Никогда не зайду, если висит запрещающий знак.
Не вижу ничего плохого в присутствии собаки в магазине, в конце концов, владелец, зашедший в магазин, знает, что его собака может вести себя прилично.
Пример вышеприведенный считаю неудачным - это несерьезно. Если кого-то когда-то укусил питбуль, это совсем не значит, что выходящей на прогулку чихуа нужно надевать намордник "на всякий случай".
Все прекрасно знают, понаслышке или из личного опыта, что в европейских странах с собаками можно и в гастроном, и в обувной, и в ресторан, не говоря уже о трамваях и парках. Только в России ничего почему-то нельзя.  :dontknow: У нас собаки другие? Или люди? - Очень жаль.

Отредактировано Tasha (06.08.2012 14:52:49)

10

В ЗОО магазин только вместе:) Очень редко сама, когда ну по пути и рядом нету, а хочется сюрприз или вкусняшку купить. Могу по рынку открытому пройти на команде рядом. Пару раз забегала в швейный и компьютерный, у обоих магазинов есть предбанник отделенный от магазина второй дверью, там еще народ коляски оставляет, собаку оставляла там. В магазины собаку не беру, хотя у мамы карликовый пинчер и она его в сумке носит даже в продуктовом.
Понравилось, что в Брюсселе собаку можно брать в ресторан (может не во все, но видела в 2-х или 3-х). Обязателен поводок и чип с отметками. Собаке разрешено сидеть под столом хозяина (все остальные посетители видимо не были аллергиками и не стали прикидываться такими и вообще никто не возмутился, я одна в превый раз сеттора разглядывала и, думаю, мое удивление было местным более диковинно, чем собака под столом). В Вене очень часто видела собак на поводках в торговых центрах во всех отделах, кроме супермаркетов с едой. Ни один посетитель не ругался, охранники замечаний не делали. В Америке (может не во всех штатах, в NY видела) можно сделать собаку сопроводителя, то есть получить документ на себя, что тебе нужен сопроводитель (не всегда его имеют инвалиды, очень многие имеют справку от психологов) и сдать экзамен. Такая собака тоже на поводке всегда и в спец жилетке или платке.

Отредактировано Лаура (06.08.2012 15:14:29)

11

В зоомагазин возле дома ходим вместе-туда и с собаками можно и нас там вроде все знают.
В остальных магазинах собакин,как правило,дежурит с ребёнком(12 лет) на улице.
Обычно стараюсь не заходить в магазин с собаками,если написано-запрещено.
Кстати,пару раз Дашка врывалась в магазин,следом за мной-видимо,устав ждать.-Ничего страшного не происходило.

12

Мы часто ходим с собакой в магазин, я уже знаю куда можно. И разумеется все магазины самообслуживания исключены. Один раз покупатель сделал нам замечание, в молочном магазине, где я покупаю собаке творог уже долгое время и продавцы нас знают, мы просто быстро удалились. Я часто вижу в кафе посетителей с чихами и йорками, которые кормят их там из своей просуды :dontknow:.

13

Захожу в небольшой магазин около дома, в другие даже мысли не было. Да и в этот стала заходить только насмотревшись на других людей с собаками :)

14

а нам приходится разделять всегда прогулки и поход в магазин, т.к. даже если щен остается на улице с молодым человеком, Торик начинает лаять на всю улицу, видя меня уходящую. в общем у нас это проблема целая :)

15

Вместе только в ЗОО магазин  :flag: 
Туда пускают. В остальные даже не пыталась сунуться. А в выходные нас попросили покинуть открытую площадку территории замка, т.к. это музейная территория  :huh:

16

Tasha, +1 :flag:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Общее мнение о животных в магазинах