Jula, спасибо большое!
Не нравится новая работа
Сообщений 41 страница 54 из 54
Поделиться4104.09.2012 20:45:39
Поделиться4204.09.2012 21:40:50
При поступлении на работу в трудовой книжке пишут название организации, должность, на которую принимают, ставят дату поступления и номер приказа.
При увольнении также - название организации, дата, № приказа и причина увольнения с указанием статьи трудового кодекса.
Часто среди работодателей бытует мнение, что если человек проработал на одном рабочем месте очень маленькое количество времени, то брать его к себе - риск.
Возможно, ему никакая работа не нравится и он уйдет и от них, а работников на пару месяцев мало кто ищет. Плюс кадровикам платят премии, если сотрудник задержался на рабочем месте больше полугода.
Сурово у вас с этим, у нас нет трудовой книги, у нас есть резюме которые ты отправяешь в фирму в которой бы хотела работать и указываешь там то что ты хочешь по идеи, но если указала, то ты по идее должна по просьбе нанимающего предоставить телефон фирмы где работала до этого чтобы они получили рекомендацию о вас или просто предоставить ему написаную рекомендацию с подписью или печатью.
Если тебя уволили, то увольнитель должен написать причину увольнения и если ты вписала это в резюме то могут попросить увольнительное письмо или телефон для проверки.
А и если человек проработал больше года и увольняют его то через 3 месяца он имеет право пойти и получить пособие по безработице но не раньше. А если меньше года и ты сама уволилась то не светит не каких пособий...
То что мне угрожали что порчу себе имя так как я уволилась в самый не подходящий для них момент когда по мимо меня ещё 2 работници уходят (пока не сообщила об увольнении незнала о других двух), и так как мне важно это место внести в резюме для моей будущей карьеры то типо они сказали что если им позвонят спросить как я работала, то они да скажут что я была хорошая работница но уволилась просто ужасно и без ответственно по ТЕЛЕФОНУ... без всякой привязанности и совести от такой важной для подростков работы. Вобщем когда идёшь по карьерной дороге психолога то и не такое встретишь. На англиском это называеться Drama- queen - краткое объяснение этому слову
Поделиться4304.09.2012 21:46:06
уволилась просто ужасно и без ответственно по ТЕЛЕФОНУ...
Но всякие же ситуации в жизни бывают, гораздо хуже без объяснений пропасть. Наверное, у тебя была уважительная причина.
Главное, что ты хорошая работница.
Поделиться4404.09.2012 22:11:05
Наверное, у тебя была уважительная причина.
Думаю принять резкое решение о том что работа настолько выматывает душевно что с мужем портяться отнашение и нет никакого желание от усталости и руганий писать дипломную которую надо сдать ещё месяц, думаю веская причина. Но им сказала что неуспеваю дописать дипломную, что это частичная правда.
Но была и причина как у тебя, немогла уже работать. Но Приходила на работу, на смене было всё нормально, но когда есть жуткое не желание идти на работу и огромное желание много отдыхать перед сменой и после неё то это не в какие ворота, так как невозможно все свободное время от работы набирать силы для следующей смены. (душевно). Так и появляеться отвращение. На этой работе поняла и подтвердила себе что в будущем не буду работать с подрастковым населением
А тебе ОГРОМНЫХ успехов на новой работе и легко освоиться и прижиться так что даже понравиться. А если нет то и такое бывает
Отредактировано Juli and Magic (04.09.2012 22:11:53)
Поделиться4504.09.2012 22:32:08
когда есть жуткое не желание идти на работу и огромное желание много отдыхать перед сменой и после неё
Знакомо, ужасное чувство... По мне так моральная усталость хуже физической.
ОГРОМНЫХ успехов на новой работе и легко освоиться и прижиться так что даже понравиться
Спасибо огроменное, буду надеяться, что всё будет нормально!!!
Поделиться4606.09.2012 15:42:53
Ёлки-палки! Что творится-то!!!
Не поверите, звонили со старой работы: очень хотят меня вернуть, готовы пересмотреть з/п в сторону повышения и могут подождать!
Я в шоке!!! Я их очень люблю, но и эту фирму кидать не хочу!
Решила что точно тут месяцок-полтора поработаю, и если что, потом вернусь на старое место, а то, может, и уходить не захочу...
Поделиться4706.09.2012 16:09:36
вот жизнь какая, так и соблазняет...
Поделиться4806.09.2012 16:18:24
Katerina(Toros), не говорите! То никому не была нужна, то всем и сразу
Поделиться4906.09.2012 18:43:22
То никому не была нужна, то всем и сразу
Зато приято то как наверно? аа?
Поделиться5006.09.2012 18:50:06
Зато приято то как наверно? аа?
Ага, Юль, приятно! И обидно одновременно, где они раньше-то все были?
Пока я еще официально не устроилась на новое место??
Отредактировано Kateyka (06.09.2012 18:50:36)
Поделиться5107.09.2012 22:55:18
от жизнь какая, так и соблазняет...
Точно, и я в терзаниях.
Ухожу на новую работу - два года меня сманивали, и вот я согласилась. плюсов много: З/п выше, от дома три минуты пешком, школа со второклашкой моей - 5 минут, сама себе начальник. Решилась - прям успокоилась, недели две довольная ходила.
А сегодня вышел на меня человек, которого сто лет не видела - зовет прям завтра в крутую госкорпорацию начальником пресс-службы. Предложение о котором и мечтать не думала, работа, которая всегда была по душе. НО... Москва, противоположный от нас конец, 2 часа минимум дороги, 9 до 18. Понимаю, что от туда можно стартануть далеко, что по душе... И уже почти отказала, да не почти - откажу точно, солью инфу хорошему человеку, может ему повезет.
Семья важнее - муж восьми до восьми, а ещё если и я, девчонок своих запущу...
И приятно, и душу растравили. Эх...
Поделиться5208.09.2012 10:41:29
И приятно, и душу растравили. Эх...
Согласна с вами и думаю решение будет правельным, но и не приятным. Дорога 2 часа, рабочий день, а потом ещё раз дорога, не только физически тяжело будет но и морально. А идти вверх в карьерном росте надо по очереди в семье, а то вместе по своему опыту делать это не реально.
Как бы я размышляла,
- семью не буду видеть, а это муж, дочь и собака
- дорога длинная и денег же стоит, то может если ближе зарплата меньше но зато дороги нет, потраченых на неё денег и времяни, а это 4 часа в день
- нервов будет потрачено там много на то что не успеваешь сделать дома.
Думаю тут каждый растроился бы отказаться от такой работы, но без жертв никак
Но всё окей, так как считаю туда куда вас переманили лучше всё же по множеству пунктов
Поделиться5308.09.2012 12:06:37
Ладэя, всё правильно сделали. Прежде всего семья, а остальное приложится.
Дорога 2 часа, рабочий день, а потом ещё раз дорога, не только физически тяжело будет но и морально.
Юля, права, когда работа рядом с домом - вообще красота!
А идти вверх в карьерном росте надо по очереди в семье, а то вместе по своему опыту делать это не реально.
Точно подмечено!
Так что не расстраивайтесь и не травите себе душу! Может и на этом рабочем месте Вам потом что-то отличное предложат!
Я вот пока буду плыть по течению, месяц-полтора работаю на новом месте, если меня в течение этого времени ждут на старой работе и предлагают более привлекательные условия - возвращаюсь.
Но мне, что старая работа, что новая - домой я в 19.15 примерно возвращаюсь. Но на старой куча друзей осталась, и работа связана с моей специальностью по диплому.
А на этой - новая для меня сфера деятельности и много незнакомых терминов, понятий и процессов взаимодействия
Отредактировано Kateyka (08.09.2012 12:12:12)
Поделиться5408.09.2012 22:09:57
Juli and Magic, Kateyka, девочки, спасибо за поддержку.
Я тоже думаю, что все правильно.
Я вот пока буду плыть по течению, месяц-полтора работаю на новом месте,
Попробуйте, а вдруг быстро освоитесь и заинтересует, затянет, понравится...
Удачи