Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » 8-месячный бигль прыгает и огрызается на детей

8-месячный бигль прыгает и огрызается на детей

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

ВИВАТ написал(а):

Ни в коем случае нельзя показывать силу физическую, нужна терпеливая ежедневная работа.

Насчет ежедневной работы согласен. Насчет силы категорически несогласен. Любое воздействие должно быть целенаправленным и точным, тогда и сила на пользу пойдет.

Ириха написал(а):

Дарси не угрожает детям. Но его поведение нежелательно, но не опасно. Если его не выгонять и не трогать, он не рычит, просто нагло ворует еду из детской тарелки, лежит в кровати и отбирает детские игрушки. Делает садки, что тоже не очень приятно, но жизни все это не угрожает.

Жизни не угрожает, благо бигль некрупная собака.  Здоровью физическому угрожает умеренно, здоровью психологическому угрожает прямо и сильно. Дома не должно быть постоянной угрозы в виде собственной собаки.

Ириха написал(а):

И я пытаюсь найти способ, чтобы в мое отсутствие старшая могла контролировать ситуацию. Пока только поощрение едой срабатывает. Но прогресса нет. Еды нет- послушания тоже нет.

Для блокирования нежелательного поведения поощрение подходит слабо. Как только собака получает свое поощрение, она возвращается к нежелательному поведению.

Ириха написал(а):

Но вот с едой я боюсь экспериментировать на детях. Может стоит попробовать и посмотреть реакцию. основная проблема - это согнать с дивана и отогнать от стола во время еду.

Заметьте, вы описываете собственный страх, вызываемый собакой-компаньоном. Это и есть корень всех проблем, который надо быстро, но аккуратно устранить.  Для того, чтобы не бояться собственную собаку, надо правильно с ней обращаться. У вас именно тут произошел сбой, а не в конкретных формах поведения животного.

Ириха написал(а):

Я отдавала его на передержку друзьям и они его приучили есть "со стола", выпрашивая еду, и спать на диве. Теперь цель вернуть прежнего послушного пса, который не просит со стола и не огрызается при попытках выгнать.

Вернуть ничего нельзя, можно исправить, хотя это будет непросто, к сожалению.

42

Ириха написал(а):

у меня старшая чуть что начинает замахиваться на собаку, за что я её ругаю, так как кроме агрессии это ничего не вызывает. Сегодня она замотала его пледом и, рычащего, стаскивала с дивана.

Ваша дочь вместо дрессировки (осмысленное и целенаправленное воздействие) устраивает с собакой драку.  Это очень усугубляет ситуацию, поскольку в таком контексте никакой иерархии и порядка не будет, а будет постоянная грызня.

43

Юлия+Веня написал(а):

А в гостях, где жил Дарси были дети?

Там был годовалый малыш и 14-летняя девочка. На малыша вряд ли разрешали сзади наскакивать. А у девочки  я не спрашивала. Но то, что они спали с ним на диване и кормили со стола- это точно.
Вчера старшая чесала пузо, смотрела зубы собаке, он пытался на нее наскочить, но мы обе как заорали "нельзя", что он обалдевший отскочил и забыл, что хотел  :D Больше попыток не повторял. Сегодня утром он вылез на детский диван, а потом на кухонные, по моему "рявку"% "Иии, вон отсюда" соскочил с дивана. Не сказала бы, что пулей сорвался, но и не как раньше со 105 попытки и пинка. С первого раза слез, но чинно, спокойно, не возражая. 
Надо теперь с младшей дочкой разобраться и с огрызаниями под обеденным столом

44

alh написал(а):

Ваша дочь вместо дрессировки (осмысленное и целенаправленное воздействие) устраивает с собакой драку

alh, да, вы правы. Я пытаюсь ей это объяснить и при мне она этого не делает. Но без меня сама же потом рассказывает, какими методами его сгоняла. Вечером я еще раз объяснила ей, как надо себя вести, сегодня узнаю, сделала она выводы или нет.
По поводу страха взять еду изо рта собаки, думаете мне надо самой попытаться забрать у него еду и посмотреть на реакцию? На улице я спокойно отбираю у него добычу или он сам выплевывает. На ребенка и меня может порычать, когда во время игры в аппорт он приносит палку и мы  пытаемся палку из пасти вытащить, но я воспринимаю это как игру и иногда сама рычу в ответ. Может этого делать нельзя?
Дома как-то прецедентов не было, чтобы проверить на настоящей вкусняшке его реакцию. Попробую вечером что-нибудь вкусное забрать. И что делать. если он зарычит на меня?

Отредактировано Ириха (28.08.2012 08:54:11)

45

Ириха написал(а):

думаете мне надо самой попытаться забрать у него еду и посмотреть на реакцию?

Вам надо пересмотреть отношение к собаке. Вы - хозяин. Вам не надо ничего пробовать, вы можете сделать с собакой то, что вам нужно.  В ветеринарке удержать на месте при уколе, например (чистой силой это очень трудно) и т.п. 

У меня с нынешними собаками есть только одна вещь, которая никак не получается - нормально закапать капли в глаз - старший в этот момент дергается независимо от моих действий и 8 из 10 капель уходят мимо :). И то не потому, что пес сопротивляется, скорее рефлекторно защищает глаз.

Ириха написал(а):

На ребенка и меня может порычать, когда во время игры в аппорт он приносит палку и мы  пытаемся палку из пасти вытащить, но я воспринимаю это как игру и иногда сама рычу в ответ. Может этого делать нельзя?

Игры не переходят в другое поведение прямо.  Во время игры я разрешаю собакам меня за руки прикусывать, например. 

Ириха написал(а):

Попробую вечером что-нибудь вкусное забрать. И что делать. если он зарычит на меня?

Ну как что?  Отобрать и принудить к подчинению :).

Ириха написал(а):

Я пытаюсь ей это объяснить и при мне она этого не делает. Но без меня сама же потом рассказывает, какими методами его сгоняла.

Она решает проблему как умеет, чтобы она стала решать ту же проблему по-другому вам надо дать ей инструмент и показать пример.  Уверяю, что если она поймет, как правильно и эффективно воздействовать на собаку, она так и будет делать.  А до того у нее с одной стороны благие пожелания, а с другой агрессивная собака, так что она закономерно применяет любые доступные ей средства. Более того, если бы вы ее не ограничивали, она бы давно для себя проблему решила - просто взгрела бы кобеля пару раз шваброй и отношения бы установились естественным путем, безо всякой дрессировки.

46

alh написал(а):

взгрела бы кобеля пару раз шваброй и отношения бы установились естественным путем, безо всякой дрессировки

:crazyfun: Я сломала один раз об него швабру, когда собака сожрала пол коробки профитролей на столе, воровство не прекратилось. Поэтому думаю, что все-таки не стоит драться. К тому же она сильно все равно не сможет ударить, только вызовет еще больше огрызаний.
Буду заставлять в моем присутствии сгонять собаку с дивана и смотреть, как она это делает.

47

Ириха написал(а):

Я сломала один раз об него швабру, когда собака сожрала пол коробки профитролей на столе, воровство не прекратилось.

Мы это совсем недавно обсуждали. Важна не сила воздействия, а точность и систематичность.  То, что вы побили собаку в эмоциональном порыве к дрессировке имеет весьма косвенное отношение. Если бы вы не ограничивали дочь в мерах воздействия, она легко бы добилась того, чтобы собака ее побаивалась и, как следствие, уступала диван и в целом не мешала.  При этом ни послушания, ни хороших отношений бы не было, скорее всего.

48

У меня тоже в одной собаке две собаки: ласковая и нежная, просто очаровательное созданье, другая иногда просто зверь, когда пытаешься что либо отобрать у нее, или попытки согнать с дивана. Делаю как учил инструктор беру за холку и веду ее на место. С рыком она идет на место, что ни странно она даже понимает что так нельзя, некоотрое время сидит, но из за своего ужасного упрямства делает потом тоже самое.
Ребенка она не воспринимает никак, рычит, а он естественно боится, может схватить за руку, уже были такие случаи. Я поэтому запретила ему к ней подходить в такие моменты, т.к он один сидит с ней дома.

49

ВИВАТ написал(а):

Делаю как учил инструктор беру за холку и веду ее на место. С рыком она идет на место, что ни странно она даже понимает что так нельзя, некоотрое время сидит, но из за своего ужасного упрямства делает потом тоже самое.
Ребенка она не воспринимает никак, рычит, а он естественно боится, может схватить за руку, уже были такие случаи. Я поэтому запретила ему к ней подходить в такие моменты, т.к он один сидит с ней дома.

Я делаю то же самое, но прогресса не вижу, поэтому создала тему в надежде переломить ситуацию.

50

Ириха написал(а):

Я делаю то же самое, но прогресса не вижу, поэтому создала тему в надежде переломить ситуацию.

Если воздействие не дает эффекта, надо что-то менять.

Я бы поменял и форму воздействия (ограничение свободы выглядит для меня сомнительной мерой воздействия на собаку) и методичность применения.  Выбор вариантов тут невелик, так что скорее всего проблема в том, как именно вы взаимодействуете с собакой. Очень рекомендую поработать с кинологом, вы получите правильны образ, который сразу поменяет множество нюансов, важных для дрессировки.

51

alh написал(а):

У меня с нынешними собаками есть только одна вещь, которая никак не получается - нормально закапать капли в глаз

Я Винни укладываю на спину. В таком положении я легко могу зафиксировать его голову или открыть закрывающийся глаз.
Извините за  :offtop:

52

Ooolli, Я тоже укладываю. И он лежит. И с ужасом косит на пипетку. И в последний момент дергает головой на 5 мм. :)  Ужас и кошмар.  Но я давно не пробовал, может он забыл уже и в следующий раз получится лучше.

53

Могу сказать как я научилась с программы Цезаря Милана дать понять что то что я пытаюсь вытащить со рат собаки это моё, если это носок или трусы то он цепляеться крепко но за пол минуты окуратно вынимаю у него со рта.

Вам надо сесть перед собакой и положить между вами ту вещь ради которой он сможет на вас огрызнуться, при этом как только он немного потянеться за добычей одной рукой прикрыть немного её, а другой сделать из руки как пасть и зубы и немного толкнуть его в шею типо опрянуть его. ДЕлать так до тех пор пока он перестанет тянуться за добычей и значит он понял что вам эта добыча тоже нужна, а раз вы хозяин то значит вам надо уступить. И только тогда когда от "отказался" от добычи, ему можно её дать в знак поощерения.

Тоже самое кстати можно сделать с едой. Собака идёт кушать, вы встаёте и перекрываете ей ногами миску, он будет пытаться пройти вокрук вас и добраться до неё, а вы спакойно себе крутитесь вокруг неё и как будто важак зажищает свою трапезу, как только он будет казаться своим плечё и шеей ваших ног в спокойном состоянии а не носясь, значит от понял что ему надо ждать и уступить. Так вы показываете кто хозяин. А самое главное в этот момент ДАЖЕ НЕ ДУМАТЬ о том что он может цапнуть так как наш настрой собака чувствует. Попробуйте это проделать и дайте это сделать дочке тоже потом если у вас получиться.
Если вы нервничаете при его не желательном поведении он вам не подчиниться так как ин нужен уровнавешенный важак (я учусь сама пока что этому). Будете уверена в своём успехе и успехе дочери то у вас у обоих получиться.

54

Вот нашла вам эти эпизоды о которых я говарила. Очень конечно надеюсь что вы понимаете англиский, но если нет то просто посматрите что он делает и какие действия предпринемает против очень агресивно действующих собак во время еды. :)

Агрессия вов ремя еды

Отредактировано Juli and Magic (28.08.2012 18:07:08)

55

Juli and Magic написал(а):

Тоже самое кстати можно сделать с едой. Собака идёт кушать, вы встаёте и перекрываете ей ногами миску, он будет пытаться пройти вокрук вас и добраться до неё,

если я так сделаю, меня снесут в одну минуту или наверное загрызут :D  :rofl:

56

Ириха написал(а):

взгрела бы кобеля пару раз шваброй и отношения бы установились естественным путем, безо всякой дрессировки

вот! то единственное средство!!! :cool:  у меня ооочень боится швабры, уходит сразу как увидит, это для нее смертельнное оружие. Ни разу по хребтине ее не била, но видно она так страшна, что Мэри просто боится ее до безумия :canthearyou: Но разве это метод? это опять физическая сила :(

57

ВИВАТ написал(а):

если я так сделаю, меня снесут в одну минуту или наверное загрызут

Ну Цезаря же не загрызли эти 2 собаки, а они жутко были злые аж когда только рядом стоишь. Попробуйте, так как лучше попробывать и понять что не получаеться, чем сразу сказать что не получиться не попробывав.  :flag:

Я в вас верю!!!  :cool:

Отредактировано Juli and Magic (28.08.2012 23:24:29)

58

Ириха написал(а):

Я сломала один раз об него швабру, когда собака сожрала пол коробки профитролей на столе, воровство не прекратилось. Поэтому думаю, что все-таки не стоит драться. К тому же она сильно все равно не сможет ударить, только вызовет еще больше огрызаний.

alh написал(а):

Важна не сила воздействия, а точность и систематичность.  То, что вы побили собаку в эмоциональном порыве к дрессировке имеет весьма косвенное отношение.

+млн.
  Ириха, это истинная правда. Помните, в теме про воровство? Вы там, кстати, писали про подобное поведение Дарси, и я тогда подумала, что проблемы у вас, скорее всего, появятся. Речь не о том, чтобы долбить собаку как можно сильнее, а том, чтобы КАЖДЫЙ раз физическим (и не только) методом показать, что делать это нельзя и что хозяева в доме - это ВЫ, а не он. И если не делать промашек, то достаточно быстро все встает на свои места. Сейчас моя Альма настолько уже все поняла, что даже кошачий корм обходит стороной, если его вдруг вовремя не убрали. Я могу выгнать ее из кухни даже без слов, жестом - и она подчиняется и уходит. При этом она стала  более ласковая, хотя это вообще не ее черта. То есть, когда у собаки в голове выстроена четкая иерархия и все разложено по полочкам, ей самой проще, легче и веселее жить, а уж нам-то и подавно))). Если честно, я поверить не могла, что смогу изменить ситуацию, настолько наглую и плюющую на наказания воровку я имела. Но получилось же!
  Мне кажется, зря Вы отказываетесь от помощи специалиста на дому. Была бы у меня такая возможность территориально - я бы ни секунды не раздумывала, это же настолько упрощает дело! Понятно, что в дальнейшем с собакой все равно работать вам, но одно дело - вы пытаетесь привнести в жизнь советы, полученные дистанционно, и совсем другое, когда при вас человек покажет, как можно справляться с вашей же собакой, и объяснит то, что пока вы понять не можете, поэтому и не имеете результата.
  По мановению палочки все равно собака не меняется, это, оказывается, действительно, большая и кропотливая работа - скорректировать неверное поведение пса. Но когда вы начинаете видеть результат - о, как это окрыляет! Желаю вам удачи! :flag:

59

Juli and Magic написал(а):

ДЕлать так до тех пор пока он перестанет тянуться за добычей и значит он понял что вам эта добыча тоже нужна, а раз вы хозяин то значит вам надо уступить.

Обязательно попробую! Забыла вчера попробовать забрать еду. Он меня так расстроил вчера своим плохим поведением на прогулке (постоянно куда-то норвил сбежать, хотя обычно без поводка гуляет рядом и дальше 50 метров не отходит), что я забыла про проверку едой.
ewgen, я следила за вашей темкой и, думаю, в вопросах воровства еды, проверки столов и рычания из под стола надо тоже приучить собаку выходить из кухни в момент семейной трапезы. Я даю команду "место", он даже подходит к клетке в коридоре, но не заходит в нее, а если заходит, то тут же выходит (типа выполнил команду). Надо доработать выполнение команды до конца

60

Дала вчера кусок вареного мяса, потом покойно забрала. Дарси даже не рыкнул. Потом дала кость с остатками вареного мяса, вот тут-то и началось... Сначала стал лаять на всех. кто проходил мимо. Мне это не понравилось. Я уверенно подошла, чтобы забрать кость, она начал на меня рычать и пытался укусить. Я немедленно забрала у него кость, отругала, а самого отправила на пол часа в клетку. Получается, что поведение зависит от степени важности предмета/еды для Дарси. А ведь он должен отдавать не пикая предметы любой важности!  :(
Но заметила, что садки на детей больше не делает. Может выяснил за 10 дней кто есть кто в семье?  :question: И с дивана стал чаще всего без дополнительного пинка спрыгивать, достаточно рявкнуть "вон отсюда".

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » 8-месячный бигль прыгает и огрызается на детей