В этом основной вопрос. Собаке 4 года. Почти три года занимаемся фризби. Летом поболели, но вроде все нормализовалось. Естественно всвязи с болезнью месяц или чуть больше фризби не занимались. В конце августа записала на соревнования размяться: места среди малинуа и разнообразных терьеров нам не светят. Хотя, опять-таки, возможно, все дело в мотивации. На разметке пес бегать отказался. На зеленой травке бегал и ловил, но нехотя.
Поле незнакомое - первый раз туда ездили, но до этого спокойно выступали даже на закрытых площадках типа "Золотой ошейник".
То ли бигли такие упертые, то ли я что не так делаю. Возможно, все в комплексе. Всяки стаффорды, овчарки и многие другие бегают с фанатизмом.
Ваше мнение, что делать?
Не кормить и работать с куском проходит плохо, т.к. голодный бигль быстро находит еду на улице и перевозбуждается при виде куска. Но порцию я все-таки урезала.
Сегодня бегали вечером - вроде более-менее ОК. Тренируемся вечером - соревнования утром. Может ли это мешать чуткой биглячей душе?
Как повысить мотивацию при дрессировке?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться101.09.2012 23:09:57
Поделиться201.09.2012 23:30:14
Snoopy&July, а пробовали ограничивать общение вне занятий, а все положительные эмоции к собаке перенести на занятия-тренировки? Может быть дома не кормить, все на улице. все за работу. При этом можно и пайку не уменьшать. Просто дома не кормить. Если на улице не "заработал" - еды нет, на сл. раз будет активнее зарабатывать. Должно повысить мотивацию.
Поделиться302.09.2012 00:03:22
Snoopy&July,
Когда ограничиваете кормежку вне дрессировки, гуляйте на поводке или в местах, где нечего сожрать. Когда мотивация поднимется, ее не надо будет поддерживать столь сложным образом. Урезать порцию для поддержания пищевого тонуса можно, но это способ поддержать пищевую мотивацию, а не создать ее.
Ну и если у собаки нет собственной игровой мотивации, имейте в виду, что дрессироваться придется на пищевой. Хотя мне известны случаи, когда собак "разыгрывали", но как это сделать стоит спросить у людей с успешным опытом такого рода. Я ленился и полагался на пищевую - с ней проще
Поделиться402.09.2012 00:08:03
Мой
голодный бигль быстро находит еду на улице и перевозбуждается при виде куска
Как можно в квартире ограничить общение? Да и не хочется... Он всегда за мной передвигается по квартире. Конечно, я весь день на работе, а он спит, потом присутствует рядом.
Вся еда на улице и за работу ... Фризби - очень активный вид спорта. Прыжки на высоту холки выше-ниже. С едой в желудке? ПОбаиваюсь... Вкусняшки даю маленькие, размером с ноготь, кусочки сердца или сыра.
Поделиться502.09.2012 00:08:52
Teri, alh, спасибо.