Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Все о ремонте и для ремонта)

Все о ремонте и для ремонта)

Сообщений 121 страница 140 из 184

121

мне еще нравятся перепланировки таких кухонь - когда совмещают кухню и большую комнату. Тогда все умещается и пространства становится больше. Но, увы, такой вариант возможен только если квартира, как минимум, двухкомнатная :rolleyes:

122

Это не реклама!!! :) Почитайте журнал "Обустройство и ремонт". Стоит - копейки, да и интернет-версия есть http://www.d-mir.ru/edition/oir/online. Во-первых много интересного о новейших материалах, которые появляются на нашем рынке ( с ценами) , во-вторых есть рубрика "Проект в деталях", где приводятся варианты различного оформления квартир самой разнообразной планировки, да и вообще много полезного для женщин, решающих как и чем делать ремонт. Мужчин-спецов-то он вряд ли заинтересует, не на них рассчитан. Тут же и реклама компаний-продавцов услуг и материалов для ремонта и строительства. Имею некоторое отношение к выпуску этого журнала и всегда из него что-то интересное вычитываю.

123

У меня тоже угловая кухня. Это была моя мечта, я её осуществила и очень довольна! "Строила" кухню под себя, наверное, каждая хозяйка так и должна делать. Но хочу дать неск-ко советов, надеюсь пригодятся.
Чем больше рабочих поверхностей, тем лучше.
Холодильник (для меня) лучше убрать из общего плана (если есть такая возможность). У меня стоит в др. углу кухни, благо угол напротив выступа, и хол-к как бы в стороне. Не мешается, не нависает, не отнимает рабочую поверхность.
У меня мойка угловая. Удобно, но забирает на себя много места. Правда,  под ней у меня целая кладовка: лук, картошка хранится, выдвижная полка метал. (удобно!) с моющими ср-ми и всякая всячина.
Ящики только выдвижные, все!!!! Удобно -супер!
Узкая выдвижная полка для бутылок очень нужна!
У меня есть ещё тумба на колесах. В ней аэрогриль, СВЧ. Двигаю как хочу и куда хочу. Раньше на ней ещё телек стоял, теперь висит на стене. + ещё поверхность освободилась.
Диванчик "метро" 2 местное. Не угловой!!! Удобно! как хочу, так и ставлю. Постоянно кручу, верчу.
Вот такие советы. Может пригодится.
Когда заказывала, то специально обговаривала антивандальное покрытие кухни. От блестящего пластика отговорили, сказали, что биглиные когти все обдерут.

124

санта написал(а):

Когда заказывала, то специально обговаривала антивандальное покрытие кухни. От блестящего пластика отговорили, сказали, что биглиные когти все обдерут.

а что за покрытие такое?

125

санта, Марина, выложите, пожалуйста фото вашей кухни, нам это пригодится :flag: заранее спасибо :flirt:

126

санта написал(а):

От блестящего пластика отговорили, сказали, что биглиные когти все обдерут.

у меня кухня глянцевый итальянский пластик. Биглей выдерживает уже 2 года. Цвет красный с металиком. Навесные шкафы до потолка, что очень удобно, большая вместимость.

127

Vanil'ka написал(а):

что за покрытие такое?

Таак. Пойду искать док-ты на кухню, может там написано.
У нас до этого была кухня из дерева. Поэтому, когда я пришла в салон кухонь делать заказ, то сразу сказала, что у меня бигль, вся кухня в полосочку от когтей, а в некоторых местах просто съедена :D  Мне очень понравились блестящие покрытия, как тут на фотках розовые и сиреневые, они округлые, "зализанные". Но менеджер сказала, раз такая дома " хрень" :D , не видать вам блестящей кухонки. И предложила покрытие, кот. на данный момент у нас. За это время ТТТ, ни одной царапины. Только протираю и всё.

Биглебум написал(а):

выложите, пожалуйста фото вашей кухни,

:yep:

128

Лёля и Поля написал(а):

Навесные шкафы до потолка,

У меня тоже шкафы почти до потолка наск-ко было возможно, до вытяжки. Очень вместительно! :yep:

129

Лёля и Поля написал(а):

глянцевый итальянский пластик

Как моется? Остаются ли разводы?

130

санта, смотря чем мыть)
пробывала Ферри, водкой и сейчас уже даже не упомню всех экспериментов.
Нормально моется Амвеем, главное- хорошая мягкая тряпочка из микрофибры.

Отредактировано Лёля и Поля (23.10.2012 21:24:25)

131

О, интересно, а у меня из чего? Надо у мужа спросить. Тоже глянцевый красный и серебристый металик. Вы же фасады имеете в виду? Царапин никаких нет, моется отлично.

132

ewgen написал(а):

Вы же фасады имеете в виду?

:yep: А я испугалась, что придется их тереть постоянно, как полированную мебель. %-)

133

санта написал(а):

А я испугалась, что придется их тереть постоянно, как полированную мебель.

Серьезный повод их не брать, понимаю)))))))
У меня, кстати, раньше кухня была деревянная (или, скорее, под дерево), так вот ухода за ней не меньше, чем за таким глянцем, чтобы опрятно выглядела. Не, он легкий в уходе. :yep:

134

Ой, ну давайте я про кухни впишусь. Все-таки как никак производитель :crazy: Мы делаем кухни больше 6 лет уже, опыта хватает. Но скажу, что мнения хозяек очень разные и что удобно одному- бывает не нравится другому. Так что при проектировании опирайтесь на свои пожелания. Могу посмотреть на проект и высказать свои пожелания, если хотите.
По материалам. Мнение про акрилайн (глянцевый пластик) не поддерживаю. У меня самой кухня в перламутровом акрилайне, Джу прекрасно становится лапами и никаких царапин. Бывает пленка менее устойчивая к царапинам, чем акриловый пластик. Потом очень важно кто производитель фасадов (фабрика). Одни и те же материалы могут использовать разные фабрики и результат будет разным. Смотрите на образцы в салонах, качество отделки, нет ли сколов на корпусах и фасадах изнутри, какая кромка ПВХ или меламин, фурнитура (марка), обычно на петлях и боковинах механизмов выдвижных маркировка.
Кстати на фото гнутые фасады скорее всего не акрилайн а просто краска, сейчас и так делают. Про крашенные фасады ничего не скажу, т.к. с такими не работаем.
Ну вот где то так :)

135

Я тоже хочу угловую кухню а то получается и салата нарезать негде. Один столик будет занят чайником, хлебопечькой и тостером. И есть у нас одна загвоздка для того, что бы поставить холодильник придется окно переделать, что бы балконная дверь открывалась с другой стороны. А холодильником придется закрыть окно((( и не знаем куда девать морозилку ((( как то она лишняя выходит а без нее никак.

136

Сколько всего интересного, спасибо за отзывы.
А нам предлагают сделать кухню не из глянцевого пластика, а еще из какого-то(не знаю, как называется), фасады тоже блестят, а внутри как будто блестки)
Это кто знает?

137

А мы только закончили ремонт кухни. Собрали классику из ИКЕИ за 5 дней. Вместе с асессуарами обошлась в пределах 80 т., у детей еще меньше кухня из Икеи 55 т. Но под кухню еще и потолок и ламинат и штору пришлось делать. Но сейчас приятно.http://s3.uploads.ru/t/vKfg0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6iL00.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HsJ52.jpg
http://s3.uploads.ru/t/asoDW.jpg

138

Lusy, уууу с дорого  :cool:

139

А у нас другой вопрос, связанный с ремонтом, какими материалами можно отделать стены коридора? Сейчас у нас МДФ панели, но и их собаки умудрились в свое время подгрызть, местами снят верхний слой, так что обои не вариант совсем. У кого какой опыт?

140

Olen'ka, тогда у меня к Вам, как к супер-опытному человеку в этом деле, вопрос.
Планирую вот такую кухню (картинка пока приблизительная, но расстановка такая)
http://s2.uploads.ru/Dbxfv.jpg
Как в таком случае быть с кухонным фартуком??? Делать и с угла тоже не хочу, т.к. там будут красивые графичные обои. Не делать совсем с угла - страшно, т.к. в углу как раз мойка. Я думаю, сделать в уровень с верхними шкафами, т.е. см. 30 получается - вроде от воды поможет, но тоже не сильно красиво...  :dontknow:
Был ли у Вас опыт деланья подобных кухонь и как решалась эта проблема? Заранее спасибо  :flirt:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Все о ремонте и для ремонта)