Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » А какие обычные слова понимают ваши собаки?

А какие обычные слова понимают ваши собаки?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Разговорились вчера с мужем на тему какие обиходные слова, не команды, понимали его собаки. Типа "иди спать", "где тапки", "кто такой бутуз" и пр.

И так мне понравились его рассказы о сообразительности и уме собак, что я загорелась нашего тоже обучить чему-нибудь такому же милому, домашнему.

Какие слова и выражения понимают ваши питомцы? Что делают, когда их слышат? Так интересно послушать ...

2

У Поли любимая хорошо выполняемая команда- "Иди что дам"))
Хорошо понимают когда идут вдвоем с Задавачей- "куда девочки пошли?" тут же поворачивают в другую сторону

3

У меня собаки все понимают, особенно старшая Вита, кажется, что сама вот-вот заговорит. Чем больше Вы будете сами общаться со своей собакой, тем лучше она будет понимать обычную речь. Я со своими могу просто гулять и о чем-нибудь разговаривать, хотя со стороны это выглядит идиотизмом :)))

4

Мне кажется, они понимают ВСЕ! По интонации или по энергетике - уж не знаю, как, но понимают!
Я вообще стандартные команды использую только на улице для быстрой реакции, а чаще - просто разговариваю. Например, у нас есть команда "место", но приятнее сказать - "Чаринька, иди в клеточку". Из забавного - "Чаринька, поди помой коту попу"  :D  А когда прихожу домой, спрашиваю - "Ну, показывайте, что вы нахулиганили!" И если ничего, то Поршаня прыгает на ручки, а Чаруша потягивается в клеточке, а если таки нахулиганили, то Поршаня прячется в будку, а Чаруша сидит в клеточке, забившись в угол.))) На улице, когда попрошайниччают, могу сказать - "Не крутись вокруг меня, иди, играй с собаками".))) Это какие-то стандартные фразы. Но нестандартные они тоже понимают, я уверена!)))))

5

Ой, а еще у меня Чар точно знает, что если он попрошайничает, а я начинаю ему читать стишок про Полю в коридоре (см. подпись у Лёля и Поля), значит, не обломится!  :D
Порш это пока не усек, поэтому под стишок пляшет в надежде!  :D

Мои, кстати, тоже понимают обращение к ним двоим вместе. причем - любое: собаки, мальчики, кобелюки и т.д. Из последнего - хлопчики.)))) оба откликаются и делают, что прошу!

Отредактировано Ольга и Чар (24.09.2012 00:52:12)

6

На вскидку:
"Гулять", "Пойдем вкусняшку дам!", "Где папа/Даша/мышка/мячик!", "Давай играть", "Иди спать", "Всё, больше нет (вкусняшки)" "Ах, ты - попа!"(когда шкодит) - вот такой словарный запас  :D
А вообще, читала, что современные собаки идентифицируют до 100 слов!

7

Ольга и Чар, "Чаринька, поди помой коту попу"  o.O И как она реагирует? что делает?

8

Strelka написал(а):

И как она реагирует?

Чаринька - он, Чар, Чарлстон.))) Как говорю - так и реагирует! Моет попу коту!  :yep:

У нас есть еще одна подобная команда... неловко рассказывать, но... "Чар, помой письку" (уж простите!) - это, когда он сам "грязный"  :D  Моет! Порш такую команду не знает, а жаль!  :D  Удобная "команда"!  :D

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » А какие обычные слова понимают ваши собаки?