Всем привет. У меня дома, как известно, уже живет малыш Джонни. Теперь мы задумались о братике для него Как уживаются два кобеля вместе?
Две собани в доме.
Сообщений 1 страница 20 из 79
Поделиться125.09.2012 09:52:49
Поделиться225.09.2012 10:41:02
Конечно уживаются, Ваш еще маленький, будут играться, друг друга занимать, а пройдет некоторое время и неразлей вода...
Поделиться325.09.2012 10:41:53
Замечательно уживаются.
Поделиться425.09.2012 10:42:56
kaziavo4ka, у нас тоже прекрасно уживаются
друг друга просто обожают )
Поделиться525.09.2012 10:43:19
на сколько знаю подобные обсуждаемые темы на форуме-прекрасно уживаются
Поделиться625.09.2012 10:43:43
будут играться, друг друга занимать
Вот это самое главное Джонни не будет скучать в ожидании нас с работы или откуда-либо еще. Им всегда будет чем заняться.
А как с кормежкой? Понятное дело, у каждого будет своя миска. А если кто-то будет отнимать? Да и Джонни полноправный хозяин. Не будет ли он ревновать и обижать малыша? На нас обижаться?
Поделиться725.09.2012 10:44:59
Яшма, Buratinka, а разница в возрасте какая у ваших?
Они дома друг за другом не метят????
Поделиться825.09.2012 10:49:45
Не будет ли он ревновать и обижать малыша
мне кажется ревновать может, но не долго, будете уделять ему максимум внимания и все быстро пройдет, а вот обижать мне кажется малыша точно не будет
если кто-то будет отнимать
первое время мелкий пытался к старшему в миску залезть и то не затем, чтобы отнять, а просто ему любопытно явно было, но у нас миски стоят в разных углах, сейчас каждый спокойно ест из своей
разница в возрасте какая у ваших
год и почти 4 мес, ждали, чтобы старший был уже не щенок, чтобы не шкодили в 2 раза больше но и еще не взрослая собака, получилось очень удачно - старший товарищ для игр )
Поделиться925.09.2012 10:50:25
друг за другом не метят
ни разу замечены не были
Поделиться1025.09.2012 10:55:37
год и почти 4 мес, ждали, чтобы старший был уже не щенок, чтобы не шкодили в 2 раза больше
А я вот наоборот хочу, чтобы не было большой разницы. Хочу взять подрощенного щена. Думаю, так будет проще и нам и Джонни. Наш малыш не будет в шоке от прудов и гор какашек, они смогут сразу вместе гулять и привыкать друг к другу.
ни разу замечены не были
У директрисы нашего клуба просто живут два кобеля (это единственный человек, которого я лично знаю с двумя собаками), правда у нее йорки. Так у нее дома просто не продохнуть!!! Она говорит, что бегают метят все друг за дружкой. Отсюда и мои волнения. Я такую вонь точно не переживу
Поделиться1125.09.2012 10:58:54
чтобы не было большой разницы. Хочу взять подрощенного щена.
если постарше, мне кажется процесс привыкания может быть тяжелее, все-таки уже какой-никакой характер у обоих собак сформировался, а если помладше, то как показывает практика количество детских хулиганств увеличивается даже не в 2 раза
Поделиться1225.09.2012 10:59:52
метят все д
у меня такое ощущение, что старший мой так точно младшего как кобеля не воспринимает
Поделиться1325.09.2012 11:04:12
все-таки уже какой-никакой характер у обоих собак сформировался
Джонни мой довольно спокойный парень. Мы его даже уже без клетки оставляем дома Вот если второй тоже будет более менее спокойный, то будет прекрасно
у меня такое ощущение, что старший мой так точно младшего как кобеля не воспринимает
Я думаю у нас будет наоборот Джоньку вообще почему-то все кобели "тыкают", он сладкий малый и совсем не умеет постоять за себя
Даже свои палки-игрушки-вещи без проблем отдает, если с ними кто хочет поиграть. Иногда даже сам другим приносит.
Поделиться1425.09.2012 11:23:37
Как уживаются два кобеля вместе?
Прекрасно!!!
Джонни не будет скучать в ожидании нас с работы или откуда-либо еще. Им всегда будет чем заняться.
Именно так!
А как с кормежкой? Понятное дело, у каждого будет своя миска. А если кто-то будет отнимать?
Разберутся!
Не будет ли он ревновать и обижать малыша? На нас обижаться?
Будет - 2 недели. Срок проверен несколькими парами кобелей))) 2-недельное привыкание, а после - полный кайф!)))
Они дома друг за другом не метят????
Мои в принципе дома не метят - ни друг за другом, ни по отдельности. В том числе, когда Порш был маленький, Чар не метил его пеленки. И когда к нам пару раз приезжали в гости кобели, которые решали, что в доме необходимо "отметиться", мои не перемечали эти места (естественно, я все сразу отмывала и брызгала специальными вонючками).
Поделиться1525.09.2012 11:27:21
Мои в принципе дома не метят - ни друг за другом, ни по отдельности. В том числе, когда Порш был маленький, Чар не метил его пеленки.
Это очень и очень радует
Будет - 2 недели. Срок проверен несколькими парами кобелей))) 2-недельное привыкание, а после - полный кайф!)))
Мы как раз на первые две недели с мужем возьмем отпуска, чтобы им помочь
Поделиться1625.09.2012 11:40:47
Мы как раз на первые две недели с мужем возьмем отпуска, чтобы им помочь
Смею Вас отправить на нашу первую страничку, в тот момент, когда Порш в доме появился. Я много писала, как Чар себя ведет, мне много давали дельных советов - почитайте!
Поделиться1725.09.2012 11:41:55
Смею Вас отправить на нашу первую страничку, в тот момент, когда Порш в доме появился. Я много писала, как Чар себя ведет, мне много давали дельных советов - почитайте!
Ой, спасибо! В обед зайду почитаю обязательно!
Поделиться1825.09.2012 13:48:47
Прекрасно уживаются, хотя первые недели две Тобби очень ревновал нас к Снупи. А сейчас они друг от дгуга не отходят: едят,спят,играют вместе. Мы им нужны только для того, чтобы отвели их на прогулку, помыли лапы и дали поесть:-))) Старшему 3,5, а младшему 1,5. Старший всему научил младшего. Им хорошо- и нам хорошо!!!
Поделиться1925.09.2012 14:20:37
а разница в возрасте какая у ваших?
Три года у всех. Они вообще в доме не метят. И на улице не метят друг за другом - каждый по своим местам гуляет.
А как с кормежкой? Понятное дело, у каждого будет своя миска. А если кто-то будет отнимать? Да и Джонни полноправный хозяин. Не будет ли он ревновать и обижать малыша? На нас обижаться?
Едят с одной стойки. А если отнимать будет, дайте пажопи. Ревновать и обижаться будет. Но потом вспомнит, что на обиженных воду возят и перестанет. А вообще если Джонни такой весь "хозяин", наверное у него и надо спрашивать.
Поделиться2025.09.2012 14:27:27
если Джонни такой весь "хозяин"
Ахаха, да нет, Джонни добрый и спокойный пес (иногда мне даже кажется, что слишком спокойный для своего возраста). Просто он же привык, что клетка его, игрушки его, что он один наш единственный А тут придется все это делить с каким то пушком
Ольга и Чар, прочитала вашу историю. Посмеялась от души (жаль на работе в голос ржать нельзя ). Они у вас просто необыкновенные!!!!! Надеюсь, у нас все тоже выйдет благополучно. Хотя, новый биглюша будет в момент появления постарше Поршика.