Не знаю в каком разделе задать волнующий вопрос. Уважаемые модераторы, если пишу не туда - перенесите, пожалуйста.
Собаку надо подивить в очередной раз от бешенства и остальной бяки. А дома 2 месячный ребенок без прививок пока вообще. Опасна ли вакцинация собаки для маленького ребенка непривиього? Стоит на недельку отвозить его к маме. Помогите советом, пожалуйста!!!!
Вакцинация и новорожденные дети
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться105.10.2012 22:18:03
Поделиться206.10.2012 14:07:37
xirivella, Я не доктор и не ветврач, просто выскажу свое мнение. Я бы не стала связывать каким либо образом прививки человеческие и собачьи. Не очень понятно в чем опасение? Что ребенок что-то подхватит от собаки? Вы же собаку прививаете, чтобы у нее выработался иммунитет, а не у ребенка. И к тому же
дома 2 месячный ребенок без прививок пока вообще
Такого не должно быть, первые прививки делают в роддоме в первые дни жизни, если только Вы не писали отказ.
Опасна ли вакцинация собаки для маленького ребенка непривиього?
Я могу ошибаться, но мне кажется, что нет.
Поделиться306.10.2012 14:27:13
Такого не должно быть, первые прививки делают в роддоме в первые дни жизни, если только Вы не писали отказ.
Что значит "не должно". А если написали отказ? Тогда должно.
В любом случае в роддоме от бешенства не делают.
xirivella, спокойно прививайте собаку, новорожденный ребенок тут не причем.
Поделиться406.10.2012 15:03:43
Прививки собакам сейчас делают ИНАКТИВИРОВАННЫМИ вакцинами, в том числе и бешенство. По простому - там нет ни ослабленных микроорганизмов и вирусов, ни мертвых........Очень грубо говоря там только фрагменты белковой цепочки на которые должны выработаться антитела.........Поэтому можете спокойно оставить ребенка дома и не волноваться.
Поделиться506.10.2012 20:36:12
Большое спасибо всем за помощь! идем прививаться !!