Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Не просится в туалет( 1 год 4 месяца)

Не просится в туалет( 1 год 4 месяца)

Сообщений 41 страница 58 из 58

1

Что делать? собака не просится в туалет, а льет где захочет. Терпеть уже невозможно такое поведение((( Реально ли ее приучить проситься на улицу?

41

Я попробую, конечно, привязать ночью к себе (надеюсь не проснемся со связанными ногами после ее перемещений :) ) и вывести на улицу, когда она соберется встать
Только у меня сразу возникает мысль: моя цель, чтобы собака терпела до утра. А если она таким образом просто научится будить нас на улицу каждую ночь? Или ей самой это не понравится?

42

Зося написал(а):

А если она таким образом просто научится будить нас на улицу каждую ночь? Или ей самой это не понравится?

Это нарушит привычный распорядок жизни. Поведение обязательно измениться! :yep: Сначала, да, придется выходить на улицу, а когда она будет знать наверняка, что "захотела в туалет, идем на улицу" будет терпеть, ибо лежать в постели с хозяевами тепло и уютно, а на улице, холодно и сыро (по крайней мере сейчас).

43

Раз уж тут такие обсуждения развернулись, посоветуйте пожалуйста, щеночку 4 месяца на улицу ходим чуть больше 2х недель, Какашки носит на улицу всегда как вышли, через 2 дня почти дома не какал, а вот писает и дома и на улице, причем может написать как только домой пришли, на пеленку ходит, а иногда даже рядом с пеленкой, естественно за это ругаем словестно!! Так вот, как же мелкому объяснить что дома низя, и когда можно убрать все пеленки в надежде что будет терпеть?? Уже пора или до полугодием пусть лежат еще?

44

Vita+Linda написал(а):

А в принципе литература советует бросать в собаку камешки, ронять ключи, банки с монетами или орать испуганным голосом. Здесь главное, эффект неожиданности и чтобы это собаку реально напугало.

А вдруг от страха недержание приключится? Хроническое? :D

Зося написал(а):

моя цель, чтобы собака терпела до утра. А если она таким образом просто научится будить нас на улицу каждую ночь? Или ей самой это не понравится?

Вот именно - смысл в том, чтоб ей надоели выходы на улицу каждый час, когда ей спать хочется в тепле. Ну и заодно реальный рефлекс освобождаться дома сломать, если таковый действительно имеется.
TanushA,
А Вам совет один - ждать. Щенок еще мал для того, чтобы полностью терпеть дома. Пеленочку я бы постепенно убирала, я считаю, пеленка собак развращает  :)

45

Tasha написал(а):

А вдруг от страха недержание приключится? Хроническое?

А разве такие примеры есть? Думаю, что вряд ли бы стали давать такие рекомендации, если бы собаки сплошь и рядом в недержание впадали.

46

Vita+Linda,
Конечно, не сплошь и рядом. Вот люди от испуга, бывает, не удерживают... или заикаться начинают. Не все, разумеется. Животные тоже по-разному на стресс реагируют.
Да ладно, это все стеб большей частью.  :D
Мысль моя такова: самый лучший метод туалетного воспитания - как можно чаще и вовремя выводить собаку на улицу. Все остальные уловки - для нас, ленивых

47

Tasha написал(а):

самый лучший метод туалетного воспитания - как можно чаще и вовремя выводить собаку на улицу. Все остальные уловки - для нас, ленивых

:cool: Один из Винюшиных братиков до сих пор писает дома. Но хозяева там пиняют только на себя: они со щенячьего возраста могли выводить малыша только 2 раза в день. Сейчас ему 1 год и 9 месяцев... Писает только в одно определенное разрешенное место. Зато в выходные утром хозяева могут выспаться :flirt:

48

Tasha написал(а):

Все остальные уловки - для нас, ленивых

Я тоже очень ленивая - выгуливала собаку всегда 2 раза и только после того как высплюсь( мне легче было дома убрать, чем с утра тащиться на мороз) Каким образом Маркус приучился терпеть мне не понятно :dontknow:

49

Tasha написал(а):

Мысль моя такова: самый лучший метод туалетного воспитания - как можно чаще и вовремя выводить собаку на улицу. Все остальные уловки - для нас, ленивых

Слово "ленивая" вряд ли относится к Зося. Ее выгуливают регулярно, она терпит весь день и целенаправленно ходит ночью. По моему мнению, у нее неправильно сформировались привычки, она не понимает, что можно, а что нельзя. И дело вовсе не количестве и качестве выгула.

50

Зося написал(а):

Меня устраивает что собака спит в постели с нами.

А что писать встает в нужное место не устраивает?
Пусть себе писает, не в кровати же.  :rolleyes:

TanushA написал(а):

Раз уж тут такие обсуждения развернулись, посоветуйте пожалуйста, щеночку 4 месяца на улицу ходим чуть больше 2х недель, Какашки носит на улицу всегда как вышли, через 2 дня почти дома не какал, а вот писает и дома и на улице, причем может написать как только домой пришли, на пеленку ходит, а иногда даже рядом с пеленкой, естественно за это ругаем словестно!! Так вот, как же мелкому объяснить что дома низя, и когда можно убрать все пеленки в надежде что будет терпеть?? Уже пора или до полугодием пусть лежат еще?

Терпеть рано. (А вообще я в шоке от подобных заявлений.)

Vita+Linda написал(а):

По моему мнению, у нее неправильно сформировались привычки, она не понимает, что можно, а что нельзя. И дело вовсе не количестве и качестве выгула.

Или рацион неверный. Наелась-напилась к ночи, оно и понятно, что не спится.

Отредактировано Яшма (31.10.2012 16:15:42)

51

Яшма написал(а):

А что писать встает в нужное место не устраивает?
Пусть себе писает, не в кровати же.

:yep: Я бы пеленку положила и все. Я Ладу вообще не отучала от пеленки. Лежит всегда. Знаю, если приспичит, она туда сходит, т.к. учитывать физиологические интересы двух собак очень трудно. Она сама терпит, но может раз в месяц под утро сходить пописать, если вечером воды много напьется, или утром обычное время прогулки проспим.

52

Vita+Linda написал(а):

Я Ладу вообще не отучала от пеленки. Лежит всегда.

У меня тоже лежит. Эта... многоразовая. Но уже давноооо на ней только Вайгар спит.

53

Яшма написал(а):

Терпеть рано. (А вообще я в шоке от подобных заявлений.)

Отредактировано Яшма (Сегодня 16:15:42)

У меня первая собака и соответсвенно я первый раз приучаю ходить на улицу, поэтому и спрашиваю, что бы в будующем не было проблем, открывать отдельную тему ради этого не вижу смысла, а "наказываю словестно" имеется ввиду слово "нельзя" когда щен писает мимо пеленки, или игнор того, что он пописал на пеленку.

54

TanushA написал(а):

У меня первая собака и соответсвенно я первый раз приучаю ходить на улицу, поэтому и спрашиваю

Щенки ходят на улицу с 5-7 месяцев. Вам рано ругать щенка за то, что он писает в нужном месте. Месяцев до 8 он это еще может делать совершенно легально.
Я бы на Вашем месте заостряла внимание животного на команде "ко мне", а не на пописах. Пописал, и слава богу!

Отредактировано Яшма (31.10.2012 18:07:22)

55

Яшма, спасибо за совет, теперь буду знать что до 8 месяцев может писать легально)))а если в наглую писает не на пеленку, то тоже не ругать получается?
Команду "ко мне" отрабатываем как миленькие, и еще скоро на дрес. площадку пойдем.

Отредактировано TanushA (31.10.2012 18:17:48)

56

TanushA написал(а):

скоро на дрес. площадку пойдем

с 4-х уже пускают биглей ;)

57

TanushA написал(а):

если в наглую писает не на пеленку, то тоже не ругать получается?

Это чудесно, что на пелёнку, а не на диван. :)
Пусть писает.
Евгеньмихална перестала писать месяцев в 5, Вайгар в 6, Гелька в 10. Обычно, раньше полугода этот процесс не прекращается. Я не хвалю, но и не ругаю. Нехай дует, если нужда есть. Главное, чтобы не промахивался.

58

Яшма написал(а):

с 4-х уже пускают биглей

Да, еще как пускают, мы уже в прошлые выходные должны были идти, но из за погоды не вышло((
Ну чтож, теперь Марик будет чикать дома безнаказанно :yep:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Не просится в туалет( 1 год 4 месяца)