Что делать? собака не просится в туалет, а льет где захочет. Терпеть уже невозможно такое поведение((( Реально ли ее приучить проситься на улицу?
Не просится в туалет( 1 год 4 месяца)
Сообщений 41 страница 58 из 58
Поделиться4130.10.2012 18:04:38
Я попробую, конечно, привязать ночью к себе (надеюсь не проснемся со связанными ногами после ее перемещений ) и вывести на улицу, когда она соберется встать
Только у меня сразу возникает мысль: моя цель, чтобы собака терпела до утра. А если она таким образом просто научится будить нас на улицу каждую ночь? Или ей самой это не понравится?
Поделиться4230.10.2012 22:05:26
А если она таким образом просто научится будить нас на улицу каждую ночь? Или ей самой это не понравится?
Это нарушит привычный распорядок жизни. Поведение обязательно измениться! Сначала, да, придется выходить на улицу, а когда она будет знать наверняка, что "захотела в туалет, идем на улицу" будет терпеть, ибо лежать в постели с хозяевами тепло и уютно, а на улице, холодно и сыро (по крайней мере сейчас).
Поделиться4330.10.2012 22:55:09
Раз уж тут такие обсуждения развернулись, посоветуйте пожалуйста, щеночку 4 месяца на улицу ходим чуть больше 2х недель, Какашки носит на улицу всегда как вышли, через 2 дня почти дома не какал, а вот писает и дома и на улице, причем может написать как только домой пришли, на пеленку ходит, а иногда даже рядом с пеленкой, естественно за это ругаем словестно!! Так вот, как же мелкому объяснить что дома низя, и когда можно убрать все пеленки в надежде что будет терпеть?? Уже пора или до полугодием пусть лежат еще?
Поделиться4431.10.2012 00:26:41
А в принципе литература советует бросать в собаку камешки, ронять ключи, банки с монетами или орать испуганным голосом. Здесь главное, эффект неожиданности и чтобы это собаку реально напугало.
А вдруг от страха недержание приключится? Хроническое?
моя цель, чтобы собака терпела до утра. А если она таким образом просто научится будить нас на улицу каждую ночь? Или ей самой это не понравится?
Вот именно - смысл в том, чтоб ей надоели выходы на улицу каждый час, когда ей спать хочется в тепле. Ну и заодно реальный рефлекс освобождаться дома сломать, если таковый действительно имеется.
TanushA,
А Вам совет один - ждать. Щенок еще мал для того, чтобы полностью терпеть дома. Пеленочку я бы постепенно убирала, я считаю, пеленка собак развращает
Поделиться4531.10.2012 02:09:01
А вдруг от страха недержание приключится? Хроническое?
А разве такие примеры есть? Думаю, что вряд ли бы стали давать такие рекомендации, если бы собаки сплошь и рядом в недержание впадали.
Поделиться4631.10.2012 13:59:50
Vita+Linda,
Конечно, не сплошь и рядом. Вот люди от испуга, бывает, не удерживают... или заикаться начинают. Не все, разумеется. Животные тоже по-разному на стресс реагируют.
Да ладно, это все стеб большей частью.
Мысль моя такова: самый лучший метод туалетного воспитания - как можно чаще и вовремя выводить собаку на улицу. Все остальные уловки - для нас, ленивых
Поделиться4731.10.2012 14:56:44
самый лучший метод туалетного воспитания - как можно чаще и вовремя выводить собаку на улицу. Все остальные уловки - для нас, ленивых
Один из Винюшиных братиков до сих пор писает дома. Но хозяева там пиняют только на себя: они со щенячьего возраста могли выводить малыша только 2 раза в день. Сейчас ему 1 год и 9 месяцев... Писает только в одно определенное разрешенное место. Зато в выходные утром хозяева могут выспаться
Поделиться4831.10.2012 15:09:48
Все остальные уловки - для нас, ленивых
Я тоже очень ленивая - выгуливала собаку всегда 2 раза и только после того как высплюсь( мне легче было дома убрать, чем с утра тащиться на мороз) Каким образом Маркус приучился терпеть мне не понятно
Поделиться4931.10.2012 15:27:56
Мысль моя такова: самый лучший метод туалетного воспитания - как можно чаще и вовремя выводить собаку на улицу. Все остальные уловки - для нас, ленивых
Слово "ленивая" вряд ли относится к Зося. Ее выгуливают регулярно, она терпит весь день и целенаправленно ходит ночью. По моему мнению, у нее неправильно сформировались привычки, она не понимает, что можно, а что нельзя. И дело вовсе не количестве и качестве выгула.
Поделиться5031.10.2012 16:13:42
Меня устраивает что собака спит в постели с нами.
А что писать встает в нужное место не устраивает?
Пусть себе писает, не в кровати же.
Раз уж тут такие обсуждения развернулись, посоветуйте пожалуйста, щеночку 4 месяца на улицу ходим чуть больше 2х недель, Какашки носит на улицу всегда как вышли, через 2 дня почти дома не какал, а вот писает и дома и на улице, причем может написать как только домой пришли, на пеленку ходит, а иногда даже рядом с пеленкой, естественно за это ругаем словестно!! Так вот, как же мелкому объяснить что дома низя, и когда можно убрать все пеленки в надежде что будет терпеть?? Уже пора или до полугодием пусть лежат еще?
Терпеть рано. (А вообще я в шоке от подобных заявлений.)
По моему мнению, у нее неправильно сформировались привычки, она не понимает, что можно, а что нельзя. И дело вовсе не количестве и качестве выгула.
Или рацион неверный. Наелась-напилась к ночи, оно и понятно, что не спится.
Отредактировано Яшма (31.10.2012 16:15:42)
Поделиться5131.10.2012 16:50:13
А что писать встает в нужное место не устраивает?
Пусть себе писает, не в кровати же.
Я бы пеленку положила и все. Я Ладу вообще не отучала от пеленки. Лежит всегда. Знаю, если приспичит, она туда сходит, т.к. учитывать физиологические интересы двух собак очень трудно. Она сама терпит, но может раз в месяц под утро сходить пописать, если вечером воды много напьется, или утром обычное время прогулки проспим.
Поделиться5231.10.2012 17:03:27
Я Ладу вообще не отучала от пеленки. Лежит всегда.
У меня тоже лежит. Эта... многоразовая. Но уже давноооо на ней только Вайгар спит.
Поделиться5331.10.2012 18:01:47
Терпеть рано. (А вообще я в шоке от подобных заявлений.)
Отредактировано Яшма (Сегодня 16:15:42)
У меня первая собака и соответсвенно я первый раз приучаю ходить на улицу, поэтому и спрашиваю, что бы в будующем не было проблем, открывать отдельную тему ради этого не вижу смысла, а "наказываю словестно" имеется ввиду слово "нельзя" когда щен писает мимо пеленки, или игнор того, что он пописал на пеленку.
Поделиться5431.10.2012 18:05:27
У меня первая собака и соответсвенно я первый раз приучаю ходить на улицу, поэтому и спрашиваю
Щенки ходят на улицу с 5-7 месяцев. Вам рано ругать щенка за то, что он писает в нужном месте. Месяцев до 8 он это еще может делать совершенно легально.
Я бы на Вашем месте заостряла внимание животного на команде "ко мне", а не на пописах. Пописал, и слава богу!
Отредактировано Яшма (31.10.2012 18:07:22)
Поделиться5531.10.2012 18:15:35
Яшма, спасибо за совет, теперь буду знать что до 8 месяцев может писать легально)))а если в наглую писает не на пеленку, то тоже не ругать получается?
Команду "ко мне" отрабатываем как миленькие, и еще скоро на дрес. площадку пойдем.
Отредактировано TanushA (31.10.2012 18:17:48)
Поделиться5631.10.2012 18:17:52
скоро на дрес. площадку пойдем
с 4-х уже пускают биглей
Поделиться5731.10.2012 18:21:37
если в наглую писает не на пеленку, то тоже не ругать получается?
Это чудесно, что на пелёнку, а не на диван.
Пусть писает.
Евгеньмихална перестала писать месяцев в 5, Вайгар в 6, Гелька в 10. Обычно, раньше полугода этот процесс не прекращается. Я не хвалю, но и не ругаю. Нехай дует, если нужда есть. Главное, чтобы не промахивался.
Поделиться5831.10.2012 19:04:55
с 4-х уже пускают биглей
Да, еще как пускают, мы уже в прошлые выходные должны были идти, но из за погоды не вышло((
Ну чтож, теперь Марик будет чикать дома безнаказанно