Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Половая жизнь

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

marriah21 написал(а):

Во время течки у собак "ВЫРАСТАЮТ КРЫЛЬЯ".

у нас Ч.П. с Джу. Убежала из дома в тотт самый день и довольная вернулась сама. Никто даже не заметил что она пропала, я была на работе, а муж думал что она как обычно спит с дочкой (у нас забастовка в школах).

повела к вету за анти-беременостью. Он сказал что надо чем то колоть 2 дня через неделю, 100%.

что вы про это знаете?

62

У моих знакомых собачка так же убежала и нашли они ее в замке с дворовым кобелем.
Вет что-то колол ей, щеников не было  :)

63

я думаю что нашей понравился пинчер-переросток :rolleyes:  шляется все вокруг дома, выжидает :(

64

Какая неприятность! Теперь гормоны колоть, не зная наверняка повязалась она или нет :mad:  Ту собачку-то в замке нашли...

65

Гормональный препарат, в зависимости от дозы может и одной инъекции хватить, если немного дней после вязки прошло.
Лана, не рискуй, обязательно надо сделать! Ведь они, мерзавцы, только с подобранной парой могут пустыми остаться, а если "по любви"  - жди беды :bomb:(из 8 симпатичных полубиглей :D )

Отредактировано Tasha (12.10.2007 14:40:24)

66

да уж :(  вет сказал что тестов на беременность нет, а до ультрасаунда ждать долго :(
вот придется ее колоть...вет заверил, что вреда не будет, он меня хорошо знает, и, понимает что собака ценная, не дворняжка.

Джу ходит с улыбкой на морде по дому :P , навеевает на меня худшие мысли....причем Йойку к себе никак не подпускает...

67

bignata написал(а):

гормоны колоть, не зная наверняка повязалась она или нет

Тут уж выбирать приходится меньшее из зол (к тому же средства популярные, изученные)

68

Мой вет в таких случаях назначает Месалин

http://www.virion.ru/mesalin.php

Временное наставление по применению препарата мессалин фирмы "Интервет Интернешнл б.в." (Нидерланды) в ветеринарии ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Препарат содержит 0,2 мг/мл эстрадиола бензоата. Мессалин представляет собой масляный раствор светло-желтого цвета. Препарат выпускают стерильно расфасованным во флаконах по 5 мл. Срок хранения мессалина составляет 2 года со дня изготовления. Препарат хранят при температуре от 15 до 25 градусов С в защищенном от света месте. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 1) Эстрадиола бензоат регулирует развитие и активность женской репродуктивной системы. Свое действие он проявляет через имеющиеся специальные рецепторы клетки тканей центральной нервной системы, эндокринных и половых органов. При повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется развитие течки, но после того, как концентрация гормона превысит определенный уровень, создаются условия, при которых становится невозможным оплодотворение яйцеклетки. 2) Эстрадиол гидролизуется и инактивируется плазменными эстеразами и ферментами печени, после чего продукты его метаболизма выделяются у собак с желчью. Период полувыведения гормона из организма собак составляет 60 минут. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА 1) Месалин предназначен для предотвращения нежелательной щенности у сук после случайной вязки. 2) Сукам вводят 0.01 мг/кг (0.5 мл/10 кг) на 3й и 5й день после вязки. В некоторых случаях препарат вводят дополнительно на 7й день, например, когда сука вязалась несколько раз, или когда время нежелательной вязки точно не известно. 3) Препарат не содержит антимикробных консервантов, поэтому необходимо протирать пробку спиртовым раствором каждый раз перед набором препарата, а также использовать стерильные инструменты. Большие дозы месалина могут вызвать патологические изменения крови и/или матки. Концентрация эстрадиола бензоата в препарате подобрана таким образом, чтобы применять низкие и, в то же время эффективные дозы действующего вещества, позволяющие свести до минимума побочные эффекты препарата. 4) Мессалин нельзя использовать у кошек Препарат разработан фирмой "Интервет Интернешнл б.в." (Голландия), рекомендован к регистрации Ветфармбиосоветом Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России, протокол № 3, от 19 июня 1997г. Регистрационный номер препарата ПВИ 2.03.0770-97

Отредактировано Teri (12.10.2007 15:37:35)

69

Катя, спасибо большое! air_kiss.gif

70

Хотелось бы узнать мнение форумчан по вопросу стерелизации сук. Наш ветеренар сказала, что стерелизовать лучше в 5-8 лет пока у собак нет проблем со здоровьем и операцию делать в плановом порядке. В более старшем возрасте, если начинаются проблемы по женской части, то оперировать приходится эктренно, уже есть проблемы со здоровьем, следовательно осложнений больше. :thank_you:

71

Yummi
Чем раньше - тем лучше и безопаснее!  Мои обе девицы стерилизованны в пятимесячном возрасте и прекрасно себя чувствуют!  :)

72

Катялюка написал(а):

Чем раньше - тем лучше и безопаснее!

Что же, и до первой течки стерилизуют? :O  Они же еще растут, развиваются?

73

Лана-2 (Аста-Джули)

Про гармоны. я считаю это зря, ну повязалась сука , пусть родит.

74

marriah21 написал(а):

Про гармоны. я считаю это зря, ну повязалась сука , пусть родит.

:O

так все просто? А кому нужны помеси бигль-пинчер-бог знает кого? Я за них отвечать буду? Как член охотничего клуба? Людей уговаривать? у нас собачьники и так забиты...
Нет уж извините, я собачье и свое здоровье да и время терять не собираюсь. nono.gif

кстати, все прошло как по-маслу. Джу даже не проареагировала. Ведет себя как обычно. На беременность Асты нуль эмоций, как будто ничего и не случилось. К приятелю пинчеру (хотя это все-же под вопросом) никакого интереса...

75

Tasha написал(а):

Что же, и до первой течки стерилизуют?

Конечно!  Если стерилизовать до течки то потом меньше проблем будет, таких, например, как недержание мочи и т.п.  И гормональных изменений также в будущем меньше не будет...  слова вета. :)

Отредактировано Катялюка (09.11.2007 17:47:48)

76

а кто-нибудь знает, хорошо или плохо что кобель на течку не очень обращает внимание? :blink:

77

А не очень - это как? И сколько кобелю?