Грибники подскажите
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться226.10.2012 19:18:10
Свинушка)))
Поделиться326.10.2012 19:19:19
бель,
Похож на свинушку, но у свинушки вроде ножка с дырочкой, а может груздь белый.
Ещё у нас такие грибы называют "солюхами", засаливают в бочках, но не поганка точно.
Поделиться426.10.2012 19:22:37
Не груздь - это точно...
Подозрительно, что потемнела ножка на срезе.
Поделиться526.10.2012 19:42:20
без дырочки
это свинья
Поделиться626.10.2012 19:53:50
Сварите один гриб и положите в воду чесночинку, вместе варите. Если чеснок так и останется белым, смело есть, если посинеет, все в ведро.
Поделиться726.10.2012 19:53:59
свинушка, однозначно!
Поделиться826.10.2012 19:54:58
потемнела ножка на срезе.
у свиньи темнеет как раз.
Поделиться926.10.2012 19:54:59
Это самая настоящая свинушка, иногда срез темнеет, если прошло некоторое кол-во времени .Лучше свинушки замачивать часа на 2-3, хотя многие этого не делают.А вот моя "бабушка" давным давно, когда обучала меня грибам, съедобным, условно-съедобным, вредным говорила, что эти грибы лучше замачивать, а потом готовить. Хотя мы редко когда замачивали, варили,жарили и ели.
Отредактировано Екатерина Кудряшова (26.10.2012 19:56:41)
Поделиться1026.10.2012 19:57:44
Я первый бульон всегда сливаю. Грибы всегда замачиваю с солью на 2-3 часа. Варю 30 мин, сливаю, промываю, варю 30мин, жарю с луком.
У нас сейчас экология не очень, а грибы в себе накапливают всё в подряд. Поэтом такие заморочки.
Поделиться1126.10.2012 19:58:22
свинушка, однозначно!
у свиньи темнеет как раз.
Поделиться1226.10.2012 19:58:35
свинушка, однозначно!
Подпись автора
Санта@Марина-1Санта@Марина-2Санта-Марина-3
свинушка сто процентов.только вот свинушка это гриб который в себя сильно все впитывает, поэтому я не стала бы собирать их в местном парке, только глубоко в лесу.
Поделиться1326.10.2012 20:00:17
Я первый бульон всегда сливаю. Грибы всегда замачиваю с солью на 2-3 часа. Варю 30 мин, сливаю, промываю, варю 30мин, жарю с луком.
У нас сейчас экология не очень, а грибы в себе накапливают всё в подряд. Поэтом такие заморочки.
вот мы тоже делали по быстрому, а бабушка нас ругала, что воду не сливают, тем более у свиней (она их называла условно-годными из-за повышенной впитываемости всякой гадости из вне)
Отредактировано Екатерина Кудряшова (26.10.2012 20:01:11)
Поделиться1426.10.2012 20:01:19
я не стала бы собирать их в местном парке, только глубоко в лесу.
Я собираю и не парюсь.
Но варить в двух водах, да.
Поделиться1526.10.2012 20:01:52
О!!Грибники
Поделиться1626.10.2012 20:05:52
Мы вот так одно время гуляли
Хорошо, что я для какашек всегда из ашана пакетики беру...
Отредактировано Яшма (26.10.2012 20:06:48)
Поделиться1726.10.2012 20:07:42
Мы вот так одно время гуляли
Поделиться1826.10.2012 20:25:53
из всех грибов свинушка самая быстро и легко впитывающая все токсины, даже сыроега меньше. а белый гриб онпотому и ценится что считается что он меньше всего накапливает в себе токсины..как то так..
ПС я никогда грибы не варю долго перед жаркой ..а делаю так - порезала как для жарки, помыла, слила воду и на сковороду, они дают сок вэтом соку грибы кипят минут 10-15 не больше, затем этот сок сливаю, добабляю масло и жарю. это касается всех грибов, кроме чернушек\груздей. их надо действительно замачивать на ночь можно и на сутки из них выходит горечь, потом их варят и солят в ведре\бочке.
ППС я грибник с детства
Поделиться1926.10.2012 20:46:35
Как увидела тему, аж заметалась...грибы...грибы...грибы
На картинке свинюшка. Мы их никогда и не собираем. Муж избаловал всех нас только благородными, а про остальные "пленных не берем"
Поделиться2026.10.2012 20:53:13
Это самая настоящая свинушка, иногда срез темнеет, если прошло некоторое кол-во времени
Ну, вам , дуВУшки, виднее !!!
Поскольку мы живем в грибных местах, то имеем возможность не брать не очень распространенные грибы. Только белые, подберезовики и подосиновики. А из "солюшек" грузди и волнушки. Все.
Все другие грибы муж у меня не признает.
И варить, жарить позволяю себе просто почистить, помыть и все...
Отредактировано Valsi (26.10.2012 20:54:02)