Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запах от щенка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем привет. Подскажите пожалуйста:   - приобрели щенка бигля (мальчика, 2.5 мес.), от него очень сильно пахнет собачьим кормом, дома вытяжка работает на всю. Помыли - не помогло (пока что). Вопрос - как вывести неприятные запахи из шерсти собаки, как долго они будут вымываться?

2

Юра, Нам хватает помыть шампунем:-)Главное,не переборщить,все таки не рекомендуется часто мыть собаку, после купания обязательно заверните щенка в плед, ни в коему случае не оставляйте на сквозняке, очень легко малыш может заболеть :-( и обязательно используйте хорошие шампуни...По идеи запах корма легко убрать...  :dontknow: Но может я чего-то не понимаю...  :tomato:

3

Юра, есть куча всяких шампуней, кондиционеров, ароматизированных очищающих средств и одеколонов для собак. Спросите в любом зоомагазине.

4

Спасибо за ответ. Наш мелкий сейчас подсох - вроде уже меньше пахнет. Первый день дома у нас. Шампунь купили "Le Artis" для щенков.

5

Мне заводчик порекомендовала протирать щенка раствором уксуса - кроме морды разумеется! Протирали - запах исчезал

6

Юра, у нас такой же,не жалуемся :-) Хорошо моет :-) Который без слез :-)

7

Да, да = у нас таже без слез. через пару деньков еще раз помоем. По поводу уксуса - тоже спасибо - прислушаемся.
Немного пес пообвыкнется мы со Всеми Вами поближе познакомимся - сфотографируемся. . . и покажемся, а сейчас мы не сидим на одном месте, бегаем то под диваном, то на кухне и т.д.

8

Юра, Да-да,заводите персоналку! Будем рады новому бутузу! :-)

Юра написал(а):

сейчас мы не сидим на одном месте, бегаем то под диваном, то на кухне и т.д.

Ахаха  :crazyfun: Это же биглепупс! Это хорошо,что везде носится, если бы не носился,были бы подозрения,что что-то со здоровьем...Плюс новая территория,необходимо всё узнать! :-)

9

Юра написал(а):

Да, да = у нас таже без слез. через пару деньков еще раз помоем.

А разве можно так часто мыть?! Я стараюсь мыть собаку только по необходимости, а запах он всё равно будет, шампуни дают временный эффект.

10

Света7, я тоже написала

Ириshа написал(а):

Главное,не переборщить,все таки не рекомендуется часто мыть собаку

:cool:

11

Света7 написал(а):

А разве можно так часто мыть?! Я стараюсь мыть собаку только по необходимости, а запах он всё равно будет, шампуни дают временный эффект.

От запаха можно использовать ароматизированные средства для шерсти, например 8in1 или одеколоны, например Espree (из того, что сама знаю)
У меня такая штука - Perfect Coat Studio Freshening Sprays http://www.eightinonepet.com/products.p … amp;main=2 спрей называется ароматный гранат.

12

Наверно все таки не кормом пахнет,а щенячий такой запах типа кофе недожареный. Не надо мыть пройдет с возрастом.Потом будет пахнуть в чем поваляется. :cool:

13

Юра, а откуда ваш щенок? может дело в условиях содержания?

Отредактировано Вжикуня (07.11.2012 22:22:47)

14

Добрый вечер. Щенка мы купили в Питере. Конечно условия содержания оставляли желать лучшего - несколько щенков, собака, кот... Не знаю, может так и должно быть у заводчиков, ну в общем на 7 ноября (а прошло уже почти трое суток) наш Бигль уже пахнет для нашей семьи - нормально. Мыли ему еще раз лапы (писается и т.д.). Заметили что запах в шерсти остался - как только шерсть намокла, опять пошел запах корма, высох - всё О.К. Со временем вымоемся.

15

Вжикуня написал(а):

может дело в условиях содержания?

Конечно, это щенячий запах: они же писаются,какаются все скопом. Мы тоже своего отмывали. Одного раза хватило. Вообще, пока маленький, прививки, смотрите, не простудите после мытья.

16

Юра написал(а):

Заметили что запах в шерсти остался - как только шерсть намокла, опять пошел запах корма, высох - всё О.К.

Мокрая шерсть тоже дает свой спецефический запах :yep:

17

Марвин с Лесной поляны написал(а):

Конечно, это щенячий запах: они же писаются,какаются все скопом

да, но не каждый заводит тему о том, что щенок дурно не очень вкусно пахнет
Юра, часто мыть тоже не надо, кожа очень высохнет, со временем выветрится, а когда намокают и правда пахнуть начинают "псиной"  :yep:

18

Mess.Ger написал(а):

Потом будет пахнуть в чем поваляется

у меня подруга йорка завела, так он, лапушка, всегда вкусно пахнет, хотя мыли его пару раз всего. А вот моя хулиганка, то на кроте дохлом катается, то в лужу с жидким навозом забредет (мы с ней постоянно в лесах и полях) Охотничья собака не будет пахнуть духами, это для нее противоестественно.
Юра, Я свою собаку мою специальным шампунем "Дермилен". Он подходит для частого использования и компоненты, входящие в его состав, как раз устраняют сухость кожи и поддерживают ее эластичность.

Отредактировано starling (08.11.2012 10:48:14)

19

Юра написал(а):

Конечно условия содержания оставляли желать лучшего - несколько щенков, собака, кот..

А какие условия - это нормальные? Щенки живут и кормятся все вместе, сначала с мамкой, потом отдельно от нее.
Не знаю есть ли такие случаи, когда каждого щенка из помета по отдельности держат o.O

20

Моя вообще на своих писанных пеленках лежит, как на ковриках))))) но стараюсь часто не мыть... Собака должна пахнуть собакой)))