Так как во всех этих выставочных делах полный новичек, то хотела просто промолчать и почитать. Но не выдержала, высказываюсь (можете потом меня закидывать чем угодно)
По мне так какая разница во что одета хендлер. Ей удобно и это здорово!!!! Вся неприличность коротких юбок сводиться только к последующим фото, но
Во-первых можно подобрать удобный ракурс, что бы не конфузить фото
Во-вторых, понимаю что времени и места бывает мало для выбора ракурса, но на дворе 21 век, куча всевозможных программ-редакторов для фото, в которых этот конфуз можно прикрыть.
Хендлеры они же не фотомодели, им красивая постановка композиции для отличного фото глубоко до лампочки. Их задача собаку красиво показать эксперту, вот за чем они следят. Разве хоть один эксперт высказывался в момент осмотра собаки - "А вы девушка юбочку приспустите и ножки сожмите. а то отвлекает". Да если даже и обращают внимание, то мельком, и не зацикливаясь.
И о стройности ног. Тут только одно " не судите. да не судимы будете". У каждого есть свои недостатки, и воспитанный человек не станет так открыто, о промахах в скрытие этих недостатков, высказываться. В частности эта тема задела за живое из-за моих нестандартных размерах.
Всё это исключительно моё личное мнение, если кого оно оскорбило, извините "все мы люди, все мы человеки".
А работай хендлеров я восхищаюсь, такой самоотверженности и любви к своей работе ещё поискать надо.