Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » расскажите о характере

расскажите о характере

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

А у нас биглик во дворе только с мячиком гуляет, всю прогулку хозяин ему пинает мяч.
Моя тоже жуткая флегма, мне с ней скучно :(, с мячиком мин. 15 поиграет и нос в землю и искать всяко разно. А я так хотела термоядерную собаку.... Все индивидуально.

Отредактировано ИриSка (12.11.2012 16:11:57)

22

Risha написал(а):

SvetlanaCrosh написал(а):

так что бигль для вас находка!!!Мои четверо не будут играть. Чтобы их развлечь, нужна смена деятельности. Немножко мячика, немножко палочек, немножко по снарядам побегать, немножко между собой поиграть и много-много порыскать по лесу (полю), уткнувшись носом в землю. Как амстафф не будут на чём-то одном зацикливаться. Сегодня утром видела картину: мужчина вышел с кобелём-стаффом, тот за три минуты сделал все свои дела, потом хозяин наклонил ему сук дерева и тот повис. Так и висел, пока мы круги в быстром темпе наматывали, ему больше ничего не нужно было, кроме этого дерева.
Подпись автораНаша страничка
Том II Том III
Том IV
+7(910)466-54-19

:D

23

бигль часами за мячиком не будет.
Моя даже одну и ту же трассу аджилийную несколько раз подряд неохотно идет: первый раз великолепно, потом уже скучает, просит сменить направление.
но если бы она мячик носила, да еще и в лицо тыкала - убила бы. :canthearyou:

24

Risha написал(а):

Мои четверо не будут играть. Чтобы их развлечь, нужна смена деятельности. Немножко мячика, немножко палочек, немножко по снарядам побегать, немножко между собой поиграть и много-много порыскать по лесу (полю), уткнувшись носом в землю. Как амстафф не будут на чём-то одном зацикливаться. Сегодня утром видела картину: мужчина вышел с кобелём-стаффом, тот за три минуты сделал все свои дела, потом хозяин наклонил ему сук дерева и тот повис. Так и висел, пока мы круги в быстром темпе наматывали, ему больше ничего не нужно было, кроме этого дерева.

ну, вы знаете, мой тоже не такой, он больше зациклин на мне, и на деревьях он не висит)))

25

Winner написал(а):

а вообще, что свойственно биглям?

Убегать по следу, жрать всякую гадость, валяться в чём-нибудь гадком, внезапно глохнуть, когда ему выгодно, попрошайничать, линять... Дома спят. Некоторые, когда повзрослеют, вообще отказываются играть.

26

Winner написал(а):

Risha написал(а):

хочется что нибудь поменьше, и что бы наруки можно было взять, а тк мой кабан вести почти 40 кг, его на ручки не возьмешь)))

ну биглюшек, маленьких слоников в 15-20 кг, тоже особо не потаскаешь на ручках  8-)

27

Winner написал(а):

нее, стаффы, ВСЕ, точно не воют)))

А у нас, соседский, воет, пока хозяева с работы не явятся. На счет на ручках, младшую можно на ручках подержать, это она с удовольствием, а вот старшую нет, не любит она фамильярности. На мячики обеим по барабану, на улице могут по носиться с другими собаками, а дома спят обе под одеялом. Старшая раньше, когда была одна, орала на весь дом, соседи вешались.Младшая ничего не портила, не орала, и вообще другая. Но зато  подруга наша, биглюшка, часами может и хочет, играть и прыгать, так что как было ранее сказано, у каждой собаки свой характер.

Отредактировано Дениза Анна (12.11.2012 16:18:13)

28

Risha написал(а):

Winner написал(а):

а вообще, что свойственно биглям?

Убегать по следу, жрать всякую гадость, валяться в чём-нибудь гадком, внезапно глохнуть, когда ему выгодно, попрошайничать, линять.. Дома спят. Некоторые, когда повзрослеют, вообще отказываются играть.
Подпись автора
Наша страничка
Том II Том III
Том IV
+7(910)466-54-19

вы прям сейчас моего второг бассета описали :huh:

29

Pinky написал(а):

ну биглюшек, маленьких слоников в 15-20 кг, тоже особо не потаскаешь на ручках

Это да. И минибульку тоже на ручках тяжеловато таскать. Берите джек-рассела, подскажу где купить.

30

Risha написал(а):

Pinky написал(а):

ну биглюшек, маленьких слоников в 15-20 кг, тоже особо не потаскаешь на ручках

Это да. И минибульку тоже на ручках тяжеловато таскать. Берите джек-рассела, подскажу где купить.
Подпись автора
Наша страничка
Том II Том III
Том IV
+7(910)466-54-19

нее, ждеки мне внешне не нра

31

Winner написал(а):

нее, ждеки мне внешне не нра

А мне гладкошерстные тоже не нравятся, а вот жесткошерстные очень милые собачки.

32

Аня+Leeloo написал(а):

У меня два бигля. Ни одна не носится как сумасшедшая, мячик надоедает очень быстро

Risha написал(а):

Мои четверо не будут играть.

Получается у меня одной электровеник, который даже дома в состоянии игры с Масей? Я вот сейчас пишу, а на кровати клубок из лап и ушей, они останавливаются только поесть и поспать, и то поспать это только вечером, когда сами ложимся. А на улице так это вообще вихрь!!!

33

Я всегда рассматриваю темперамент собак исходя из работы, для которой они были выведены.
Поскольку бигль — фербер, то по темпераменту должен быть уравновешенным и достаточно спокойным, без холеричности и излишней возбудимости.
Если рассматривать работу бигля по зверю, то должны быть способны к длительному и весьма скоростному преследованию, перемежающимся спокойным поиском.
Исходя из чего у бигля недолжно быть повышенной возбудимости и холеричности, присущей терьерам, которым  данные качества помогают на охоте

34

Дениза Анна написал(а):

А у нас, соседский, воет, пока хозяева с работы не явятся

такое ощущение что вы были нашими соседями последнюю неделю  :D  к клетке так и не приучили.
У нас дома приносит игрушку, чтобы кинули. или с какой-нить щеткой начинает носится по всей квартире виляя хвостом - очень интересно выглядит. на улице, если нет других собак, замечательно играем палочкой, или делаем вид что пытаемся отобрать палку у него, а он от нас убегает. насчет активности - очень активный!
но и плинтуса, линолеум надо восстанавливать и не факт что будут заняты со второй собаней.

35

Winner написал(а):

хочется что нибудь поменьше, и что бы наруки можно было взять

ну это не бигль точно...

36

Вжикуня написал(а):

Winner написал(а):

хочется что нибудь поменьше, и что бы наруки можно было взять

ну это не бигль точно..

ну я же не в том плане, что вечно таскать на руках как йорка, а в том плане что бы и собачка поменьше была и покомпактнее

37

ИриSка написал(а):

А у нас биглик во дворе только с мячиком гуляет, всю прогулку хозяин ему пинает мяч.
Моя тоже жуткая флегма, мне с ней скучно , с мячиком мин. 15 поиграет и нос в землю и искать всяко разно. А я так хотела термоядерную собаку... Все индивидуально.

Отредактировано ИриSка (Сегодня 19:11:57)

Хотите я вам свою лабру дам погулять  %-) ???)) Тогда ваш бигленыш покажется вам самым лучшим и активным и игривым))) И термоядерности у него в будет так как вам нравится))) После моего электровеника  все так были довольны, что у них такие спокойные))) %-)

Отредактировано Mersik (12.11.2012 17:52:44)

38

SvetlanaCrosh написал(а):

Получается у меня одной электровеник, который даже дома в состоянии игры с Масей? Я вот сейчас пишу, а на кровати клубок из лап и ушей, они останавливаются только поесть и поспать, и то поспать это только вечером, когда сами ложимся. А на улице так это вообще вихрь!!!

Молоденькая она у тебя ещё, через год увидишь перемены.

39

Risha написал(а):

Некоторые, когда повзрослеют, вообще отказываются играть.

Мои играют только друг с другом, при чем ритуально в определенное время, а так действительно тоска, веселье начало плавно сходить на нет после полутора лет. А в мячик мы играем за вкусняшку. Надо же их как-то расшевеливать на улице, вот научила их бегать за мячиком и в обязательном порядке к ногам приносить. Минут на 10-15 такой игры хватает.

40

Зациклить бигля на игру трудно, но можно. Собака активная, выносливая, но, взрослея, при нормальном воспитании, становится очень спокойной. Дружелюбны, особенно к людям. С собаками сейчас, в четыре года, играет редко. Вчера, правда, долго носился кругами с 6-мес. малинуашкой нашей знакомой. С щенками может вдруг побегать, а может и игнорировать. Играть любит, но только когда в настроении. Действительно, монотонные игры быстро наскучивают. Нужно делать перерывы. Вчера на питче под конец (1,5 мин!)бегал лениво, т.к. ему было уже не интересно. Умные они, бигли, поэтому стараются сами себя развлечь. В лесу может искать что-то бесконечно долго.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » расскажите о характере