Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионство Финляндии

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Леля написал(а):

В чем сомнительность, если  у меня на руках диплом  с подтверждением.

Оля, прошу прощения, некорректно выразилась! Титул не сомнительный, сомнительный способ его получения в данном случае :)

22

Наверное, есть сайт финского клуба, где все титулы всех собак записаны (как в примере выше). Там легко можно проверить, если кто по-чухонски шпрехает... А то могу своих финнов спросить посмотреть

23

Oleg, хорошая идея. Я посмотрела.

по фински
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoir … &R=161
англ.
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoir … &R=161

24

Кстати, отличная база. Я свою Аришку тоже там нашла, с результатами прошлого года.
можно искать по номеру родословной, в строке поиска ввела RKF и без пробела номер родословной

25

Teri написал(а):

Oleg, хорошая идея. Я посмотрела.

8.8.2010 FI MVA Suomen Muotovalio  т.е. 08/08/2010 Ch Чемпион Финляндии
Всё написано  ;)

26

Oleg написал(а):

Всё написано  ;)

Везет же некоторым  :cool:  :flag: (не перехожу на личности и не называю имена  :D )

27

Уважаемый Oleg,
дабы удовлетворить ваш пытливый ум, первым желанием было отсканировать заветную бумажку и выложить на форум. Я позвонила хозяевам Тианы, но услышала в ответ " мы весь хлам еще в начале лета увезли , когда на дачу переезжали, и все лето камин разжигали этими бумажками...Мы думали Тинкины уже не нужны, а Номины складывать некуда вот мы и почистили все..." К моему большому сожалению, хозяевам Тианы эти самые "бумажки" оказались не так дороги как мне... Даже как память, после того как Тианы не стало...
Могу только сказать что это было три цациба подряд, мы были записаны 3 дня подряд по-моему в рабочем классе, если я не ошибаюсь. В первый день мы выиграли Цациб (насчет ЛПП не помню). нам и кобелю обоим дали дипломы , на которых было написано Чемпион, и номер собаки по каталогу. И стояла печать шведского кеннела. И такие дипломы получали все ,кто получил цациб в этот день. В последующие 2 дня таких дипломов уже не выдавали.   
Я хорошо помню как в третий  день тетка то ли с Литвы то ли с Финки начала громко возмущаться прямо в ринге, когда увидела, что мы  опять в рабочем классе вместе с ней. Типа, почему собака получившая чемпионский диплом опять вышла в рабочий класс. Меня попросили показать тот самый диплом и прямо на месте перевели в  класс чемпионов. Возможно, Тиане не вписали его в профайл когда потом уже при обработке данных обнаружили, что у нее регистровая родословная...Я слышала что шведы таких собак не жалуют... Не знаю..Тианы к моей глубокой скорби уже нет....Теперь уже у меня нет ни желания ни времени разбираться с этим...
В отличии от Вас, Олег, искренне не перестаю поражаться тому, что  не смотря на загруженность работой, любимыми собаками и активной общественной деятельностью в NBC Вы находите время блюсти целомудренность практически каждого мало-мальски известного бигля на территории СНГ... Что характерно, лишний раз поздравления с победами от Вас не дождешься, а вот как заплести очередную интригу на ровном месте -так это всегда пожалуйста....
Как-то не вяжется это ваше поведение с образом интеллигентного заводчика , каким я Вас все время себе представляла... Не знаю, может это American Style такой... :dontknow:
Мне бы очень хотелось чтобы Тиану оставили в покое...Имейте уважение к усопшим плз.... Я еще до сих пор не могу пережить эту потерю...

28

Уважаемая Tiana,
Я ни коим образом не хотел оскорбить память покойной Тианы (примите соболезнования, я не знал :-( ). Извините, пожалуйста. :-(  Про нее Вы сами начали - я просто проверил факты. И опять же - дело не в родословной, а в отсутствии полевого чемпионского титула. В Швеции так было всегда

29

Oleg написал(а):

Уважаемая Tiana,
Я ни коим образом не хотел оскорбить память покойной Тианы (примите соболезнования, я не знал  ). Извините, пожалуйста.   Про нее Вы сами начали - я просто проверил факты. И опять же - дело не в родословной, а в отсутствии полевого чемпионского титула. В Швеции так было всегда

Олег, извинения приняты :yep:  Я Вам тоже постаралась написать все как было...

30

Где можно посмотреть расписание выставок в городах Финляндии?

31

http://www.kennelliitto.fi/EN/events/sh … ws2013.htm

32

Администратор написал(а):

Никаким биглям получить этот титул невозможно. Для оформления этого титула нужен рабочий диплом по вольному зверю, полученный в Финляндии. Никакие другие международные рабочие дипломы они не признают. Даже финские шоу заводчики не рискуют на несколько часов выпускать своих биглей в лес, что бы те в свободном полете с гоном гоняли зверя. А те собаки, которые гоняют (настоящие рабочие) и имеют такие дипломы, они выглядят немного иначе и у них в рингах не всё получается

То есть все больше начинает расходиться исходный тип маленькой, но вполне "реальной" гончей и собаки для выставок..........
А вот в свете этой темы хотелось бы услышать - какой титул почетнее (отвлекшись от реальности получения) - Чемпион Финляндии или Победитель Финляндии?
Ну и , наверное, не все финские заводчики "не рискуют выпускать собаку по вольному зверю"..........Кто-то наверняка рискует и получает этот титул. Может кто даст ссылочку, где можно посмотреть на самых известных Чемпионов Финляндии......

33

Яцек написал(а):

Может кто даст ссылочку, где можно посмотреть на самых известных Чемпионов Финляндии....

А мне тоже интересно! Поделитесь, пожалуйста! :blush:

34

Дамы и Господа, очень заинтересовала тема получения титула Чемпион Финляндии и Швеции, т.к. требуется рабочий диплом по вольному зайцу, на что мой Вальмонд готов. В России по правилам испытаний гончих по вольному зайцу участвовал два сезона в состязаниях, в норматив укладывается, только зайчика экспертам не удалось перевидеть, ну да ладно, еще будут состязания. Титулы Юный Чемпион России, Чемпион России, ЧФЛС по красоте у нас есть. Рост в холке 38,5 см, вес 14 кг. Вопроса три: 1 Каковы правила испытаний по вольному зайцу в Финляндии и Швеции? 2 Где посмотреть информацию о проведении состязаний по вольному зайцу в Финляндии и Швеции? 3 Когда и где они будут проходить?

Отредактировано Дима и Вальмонд (19.07.2013 04:00:53)

35

Дима и Вальмонд, Дима, напиши мне в личку свой адрес, я тебе скину всё что у меня есть, я вела переписку с финским кеннел клубом. Положение тоже вроде где то было.

36

Света, спасибо, положение о присвоении титулов интересно, но интересуют в основном правила состязаний по вольному зайцу в Швеции и Финляндии, также где узнать о местах и времени их проведения?

37

Дима и Вальмонд, время и место есть на сайте финского кеннел клуба.

38

Дима и Вальмонд,

Дима и Вальмонд написал(а):

В России по правилам испытаний гончих по вольному зайцу участвовал два сезона в состязаниях

А где такие состязания проводятся? Кем? На сайте РКФ есть по ним положение? :question:

39

Shpor написал(а):

а сайте РКФ есть по ним положение?

и положение и расписание. На сайте РКФ все есть :flirt:

Вот тут календарь состязаний Ссылка

Вот тут ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО КРОВЯНОМУ СЛЕДУ Ссылка смотрите в середине страницы

Отредактировано Танечка (19.07.2013 15:04:37)

40

Oleg написал(а):

8.8.2010 FI MVA Suomen Muotovalio  т.е. 08/08/2010 Ch Чемпион ФинляндииВсё написано

Яцек написал(а):

где можно посмотреть на самых известных Чемпионов Финляндии....

У меня дома :crazyfun:

Shpor написал(а):

А мне тоже интересно! Поделитесь, пожалуйста!