Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ошибки в каждой дате на прививках в международном паспорте

Ошибки в каждой дате на прививках в международном паспорте

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Настя&Тута написал(а):

Я вот про глистогонное не поняла. Поправьте, если не права. Разве "Дронтал +" можно глистогонить щенка?

из описания
Дронтал Плюс назначают взрослым собакам однократно из расчета 1 таблетка на 10 кг массы животного.
Дронтал Плюс можно давать щенкам, старым и ослабленным животным, щенным и кормящим сукам.  :dontknow:

22

Настя&Тута написал(а):

. Разве "Дронтал +" можно глистогонить щенка? И ещё и через 17 дней, 10.09 и 27.09?

Можно. С 500-граммового веса щенка. Глистогоним начиная с двухнедельного возраста, каждые 2 недели до прививки (в 8 недель), а дальше - 1 раз в месяц до смены зубов. Потом - 1 раз в 3 месяца. Правда, я Мильбемакс советую.

23

Настя&Тута написал(а):

Разве "Дронтал +" можно глистогонить щенка? И ещё и через 17 дней, 10.09 и 27.09?

Может, просто наклеили, что было?  :D (если уж использовали паспорт, какой был... :D ) И дегельминтизировали, чем было...

24

Tasha написал(а):

Может, просто наклеили, что было?  :D (если уж использовали паспорт, какой был.. :D ) И дегельминтизировали, чем было..

возможно..надеюсь питомник не только известный, но и надёжный :hobo:  а то всяко бывает

25

Я почему спросила то. У нас когда щенки были, и ветеринар и заводчица рекомендовали глистогонить Дронтал Джуниор.

26

Интересно, а зачем в известном питомнике щенка глистогонили аж 4 раза :question: Бедненький :(

27

Честно говоря, паспорт весьма странный. Вы лучше позвоните заводчику и уточните еще раз все даты прививок и дегельминтизации. И запишите себе на листочек все даты по порядку. В любом случае, щенку надо будет сделать полную ревакцинацию, включая лептоспироз (он обязательно делается 2 раза) + бешенство. Предварительно за 10 дней проглистогонив щенка.

28

Abigabi написал(а):

Интересно, а зачем в известном питомнике щенка глистогонили аж 4 раза  Бедненький

Почему бедненький? Наверно в этом могла быть необходимость.
Или Вы считаете, что у маленьких щенков не бывает глистов? Я боюсь Вас расстроить, но как бы не была проглистогонена сука перед вязкой, щенки рождаются уже заглистованными  :dontknow: Потому что глист растет до взрослого состояния 10 дней и уже способен отложить яйца. Поэтому первую дегельминтизацию щенка советуют проводить в 2-х недельном возрасте, а потом еще повторить через неделю-10 дней, а если есть необходимость и еще раз повторить и только потом прививать. А перед следующей прививкой, которая через 2 недели еще проглистогонить...

29

%-)

Отредактировано Abigabi (05.12.2012 14:26:15)

30

Настя&Тута написал(а):

и ветеринар и заводчица рекомендовали глистогонить Дронтал Джуниор.

Его просто давать проще, чем таблетку.

Abigabi написал(а):

Интересно, а зачем в известном питомнике щенка глистогонили аж 4 раза :question: Бедненький :(

Да что же его все жалеют-то? Толком никто ничего не знает, а всё туда же...  Почему щенка нельзя глистогонить к четырём месяцам 4 раза? Расскажите, пожалуйста.

31

Леля написал(а):

А как узнать , в срок или не в срок????

А никак. Ревакцинировать у своего ветеринара и жить спокойно. Не надо думать, что кто-то о Вашем имуществе позаботится лучше хозяина.

32

Risha написал(а):

Толком никто ничего не знает, а всё туда же..  По

снежный ком нарастает  :D
http://bestsmiles.net.ru/winter660_526_2393.gif
надеюсь что скоро всё выяснится :yep:

Отредактировано Вжикуня (05.12.2012 15:08:49)

33

Risha, вы своих тоже по 4 раза за 4 месяца глистогоните? Я интересуюсь, так нужно делать?

Отредактировано Abigabi (05.12.2012 15:31:01)

34

Risha написал(а):

Почему щенка нельзя глистогонить к четырём месяцам 4 раза

А про нельзя я ничего не писала :flag:

35

Abigabi написал(а):

Risha, вы своих тоже по 4 раза за 4 месяца глистогоните?

Risha написал(а):

Глистогоним начиная с двухнедельного возраста, каждые 2 недели до прививки (в 8 недель), а дальше - 1 раз в месяц до смены зубов. Потом - 1 раз в 3 месяца. Правда, я Мильбемакс советую.

Посчитайте: в 2, 4, 6 недель - уже 3 раза получается. Что Вас смущает?

36

Risha написал(а):

Посчитайте: в 2, 4, 6 недель - уже 3 раза получается.

:yep: Плюс еще одна глистогонка перед прививкой за 10 дней до прививки в 3 месяца. Как раз получается 4 раза. И далее до полугода рекомендуется глистогонить раз в месяц. А потом уже раз в квартал.

37

Risha написал(а):

Посчитайте: в 2, 4, 6 недель - уже 3 раза получается. Что Вас смущает?

А это не вредно для маленького, развивающегося организма?

38

Abigabi написал(а):

Нет. Если используются хорошие современные препараты.

39

Abigabi написал(а):

Поэтому опытные и советуют мильбемакс. И к тому же гораздо больше вреда от глистов :yep:

40

т.е. я так понимаю, если щенок рожден 2 августа и мы его забрали в выходные, то правильные отметки такие:
от глистов
15 августа
29 августа
12 сентября
27 октября
27 ноября

бешенство
01 ноября

А что за четыре прививки у нас в паспорте стоят? Они зачем и в какие сроки их рекомендуют делать?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ошибки в каждой дате на прививках в международном паспорте