Вчера погуляли с Буги, когда мыли лапы он попил в ванной воды из под лап, до этого лизал лапы, когда поднимались домой.
Мы посадили его в клетку на два часа и ушли в магазин. Вернулись собака из клетки выходить не хотела, очень вялый, вышел начал прятаться по углам. Полежит встанет пройдет с трудом опять полежит. Видно, что и ходить тяжело и лежать не может. Задние ноги подвалачивает. Потом его три раза вырвало: желчь и белая пена без крови и инородных примисей.
Поехали к ветеринару, вет врач предложила ставить капельницу, предположила, отравление реагентами (какими-то магниевыми вроде, от них угнетенное состояние).
Врач сделала ему укол, поставила капельницу с хлоридом натрия и добавила в капельницу какой-то желтой жидкости и еще чего-то (я была неадекватна, дома записаны все названия, чуть позже выложу). В итоге капельница 250 мл + уколов в капельницу мл на 50.
Буги весь искрутился пока под капельницей сидел. Но после капельницы стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. уже мог сам быстрым шагом идти. Начал вилять хвостом.
Но пришли домой, очень вымотанные... легли спать. А Буги крутится. ляжет (видно, что очень удобно ему и комфортно) но полежит минуту подскочит перейдет в другое место... и так все время. и катетор грызть начал (а я испугалась, что он его прогрызет так, что кровь пойдет) разбудила мужа, заставила снять,думала вдруг он ему мешает просто вот он и крутится. мучился Буги всю ночь до половины шестого примерно, в половину шестого встал и пошел к себе на лежак в клетку и уснул. устром не повела его гулять, пусть поспит... сейчас муж поедет домой, будет курировать его состояние. если лучше не станет - поедем длать рентген с красящим веществом.
звонила утром врачу, она говорит, что не рвало и поноса не было - уже хороший знак.
будем ждать...
когда все закончится - будем покупать обувь для него и гулять начнем в наморднике.
Собака отравилась реагентами!!!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться119.12.2012 10:19:47
Поделиться219.12.2012 10:25:46
Ист Бугель, поправляйтесь скорее!!!
Поделиться319.12.2012 10:30:52
какой ужас. Поправляйтесь скорее!
Поделиться419.12.2012 10:33:31
Ист Бугель, выздоравливайте! бедный Буги(((
Поделиться519.12.2012 10:36:46
Поправляйтесь скорее!!! Бедняжка....
Поделиться619.12.2012 10:44:12
Девочки, своих тоже защищайте, как можете. Вет врач сказал, что в этом году совсем какой-то реагент ядреный
Поделиться719.12.2012 10:49:02
выздоравливайте!
Поделиться819.12.2012 10:49:48
Вет врач сказал, что в этом году совсем какой-то реагент ядреный
не первый раз слышу по Москве. может тапочки помогут? или воск...хоть немного.
Поделиться919.12.2012 10:55:13
Поехали к ветеринару, вет врач предложила ставить капельницу, предположила, отравление реагентами
мы тут две недели тошнили..тоже на них грешу, сейчас всё прошло
Поделиться1019.12.2012 10:56:56
И все-таки. Сразу при первых признаках нужно давать энтеросгель. Он, как активированный уголь свяжет всю эту гадость, что попала со слюной и защитит слизистую желудка.
А что врач сказал? Что в таких случаях делать? Можно без капельницы обойтись? Хотя, конечно, капельница - великое дело.
Поделиться1119.12.2012 11:02:55
я то обошлась углём и диетой с геркулесом...честно не знаю что это было всё таки
Поделиться1219.12.2012 11:03:12
После того, как моему кристаллик соли забился между подушечек на лапе, через дорогу только на руках переношу, благо парк в 2-ух мин. от дома)))
Поделиться1319.12.2012 11:03:58
А что врач сказал? Что в таких случаях делать?
наш врач принимает завтра, поэтому точную инструкцию Я узнаю только завтра, что да как делать в таких случаях. Этот врач, сказала, что можно дать активированный уголь, про энтеросгель они ничего не говорила, сказала, что лучше всего капельницу. Но будем спрашивать уже у своего и все напишу.
После капельницы мы сразу увидели результат, собаке стало лучше уже после 100 мл. Ожил. и завертелся на попе.
Поделиться1419.12.2012 11:04:57
я то обошлась углём и диетой с геркулесом..честно не знаю что это было всё таки
а общее состояние какое было?
Поделиться1519.12.2012 11:06:03
Повтороюсь и здесь про энтеросгель.
Его применяют при интоксикациях, отравлениях. Держите его в аптечке, под рукой. Это - скорая помощь. Я развожу в воде чайную или столовую ложку в половине стакана, в зависимости от ситуации, и вливаю через шприц без игла в пасть. Дозу и кратность можно увеличивать. Но лучше давать дробно. Потому как слизистая раздражена и может быть рвота. Уголь собаке давать не очень удобно. Да и грубоват он.
Поделиться1619.12.2012 11:07:05
а общее состояние какое было?
в основном было всё нормально..и аппетит и активность..я писала в другой теме, тошнила пеной 1-2 раза, днём и ночью, потом прошло, ели только геркулес и давала уголь на ночь
Поделиться1719.12.2012 11:09:24
Ист Бугель, Можете подавать Буги энтеросгель дня 3-5, по 2 раза в день. лучше до еды за 1 час. Если состояние улучшилось, то можно по чайной ложке. А я бы и по столовой давала бы. Хуже не будет.
Поделиться1819.12.2012 11:39:39
Ист Бугель, Буги скорейшего выздоровления ! Теперь тоже будем осторожнее.
Травят нас и наших питомцев этими реагентами.
Поделиться1919.12.2012 11:49:39
Можете подавать Буги энтеросгель дня 3-5, по 2 раза в день. лучше до еды за 1 час
вчера вечером не кормила, сегодня утром не кормила (врач сказала пока не кормить, смотреть на состояние). Вечером надеюсь покормим, скорей всего геркулес и дам.
пока смотрим как поведет себя после капельницы. Я очень переживаю вдруг не отравление, а сожрал чего-нить другого (вдруг синтепон из лежака, чисто теоритически мог).
Если хоть немного лучше станет сейчас - дадим энтеросгель
Поделиться2019.12.2012 12:38:41
У меня Анита тоже травилась реагентами. Теперь мою лапы мылом Башмачок. Когда отравилась давала энтеросгель. Все быстро прошло. Одевать сапожки собакам конечно можно, но вот наш друг фр.бульдог в сапожках, при играх с другими ,собаками сломал ногу.