Здравствуйте все биглевладельцы.
Меня уже достаточно долго мучает один вопрос о поведении Шафрана. Как и все собаки мы нормально гуляем на 7-10 метровом(не помню точно скоко) поводке и все у нас хорошо. На людей тоже мы не реагируем. Но как только видим впереди идущую собаку все и начинается.... Сначала как обычно я говорю команду "Рядом". И буквально в 2-3 метрах от чужой собаки Шафран начинает просто дико лаять и рваться к ней. После если его пускаю он спокойно с собакой здоровается. Факт в том ,что когда он дико лает он забывает совершенно все. Меня даже не слушает. Пробовала не натягивать поводок ,никакой реакции,все равно кидается.Я боюсь ,что собака на которую он так при встрече будет лаять (лает на всех на больших и маленьких) будет без поводка и тогда может ему хорошенько "навалять". Что же тогда делать? И как его отучить от этого?
Я думаю ,что тайна кроется в том,что в детстве когда мы гуляли на собачих площадках его хорошо укусил молоденький алабай. И может после он так лает на всех?
Бигль кидается на других собак
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться123.12.2012 18:08:35
Поделиться223.12.2012 19:58:32
*Лерочка*, посмотрите это видео с 29й минуты
Отредактировано Lastochka (23.12.2012 20:24:54)
Поделиться323.12.2012 22:13:52
до слез знакомая ситуация. только наш еще кидается выяснять отношения, а не просто орет
Поделиться423.12.2012 23:29:04
Lastochka, спасибо!
Ничего себе! Они еще и на цепочке-удавке! И бигль страшно жирный
Мне понравилась фраза про "он же просто бигль"
Учимся расслабляться
Поделиться524.12.2012 01:01:14
Отличный фрагмент про бигля. Наша тоже кидается и гавкает на поводке, видя многих собак издалека, но подбежав, с радостью играет с ними. Полезный сюжет, приму к сведению этот момент воспитания!
Поделиться602.01.2013 13:17:43
видео не открывается? так что делать-то????
Поделиться703.01.2013 15:49:29
в видио не наш случай...мой не воет , он орет как пострадавший
Поделиться816.04.2013 12:31:38
Гуляем в стае 5-8 собак (риджбек, такса, 2 лабрадора, ротвейлер, неополетанский мастиф, двортерьер и хаска), из них все практически все взрослые собаки кроме двортерьера, одного лабрадора (им по 5 мес.) и хаски 4 мес.
Все бы ничего, но похоже у нас с щенком хаски назревает конфликт. По размерам хаска сейчас с моего Жорку даже чуть выше. Хась постоянно пытается показать, что он более доменантный нежели Жорка. Моему естественно это не нравится и он постоянно порыкивает иной раз может слегка прикусить. До хаски ни как де доходит, что не стоит лезть. Вчера хаска получила от моего за, то что попыталась отобрать данную мною собачью печеньку. Жора завалил Хася на грудь стал лапами с схватил за глотку. Хась до конца прогулки отстал, но по морде видно, что до собаки не дошло. В связи с чем вопрос эти стычки так и будут продолжаться и стоит подумать о новом месте для прогулок, т.к. бигль не справится с взрослой хаски или можно обойтись разовой стычкой дав хаски сейчас хорошо "понюхать плинтуса"???
Поделиться916.04.2013 12:46:50
Antony, вы сами спровоцировали конфликт печенькой. Никогда не давайте лакомства, когда рядом чужие собаки. Сегодня хаски оказался рядом, завтра может быть риджбек. И закончится все плохо. Точно так же может произойти и из-за игрушки. В нашей компании мы уже знаем, что если гуляет такой-то, то нельзя кидать палку, если другой, то игрушку и т.д. Конфликт не должен повториться, но вы будьте внимательны
Поделиться1016.04.2013 13:26:12
С печенькой все ясно, ридж на Жорку не кинется, т,к. они постоянно ходят друг к в гости и едят из одной миски.
А вот хаски постоянно задирается и правоцируя на конфликт, пытаясь самоутвердится.
Отредактировано Antony (16.04.2013 13:27:24)
Поделиться1116.04.2013 14:54:00
С нами тоже в компании гуляет девочка наполовину Хась-(хась+ овчарка)....Тоже задирается - играют играют а потом грызутся..Много раз ей было на биглином наречии сказано, что такие вот игры не подходят (играет она грубовато)..Скорее всего бигли и хаси на разных языках говорят.. Главное не давать завязаться драке!
Поделиться1216.04.2013 14:57:35
...еще вот что заметила, что мои собаки не любят почти все породы, у которых стоячие уши или наполовину стоячие: доберманы, овчарки, лабрадоры(так как в детстве бросались на них), про бультерьеров и иже с ними вообще молчу (обходим их), доги и иже с ними( бросались пару раз было страшно), и с хасками тоже как-то не сильно благодушно, нет взаимопонимания... а вот с вислоухими мир и дружба
Поделиться1316.04.2013 15:08:12
Antony,
Все очень непредсказуемо. Собаки взрослеют, и кто знает, как они с возрастом будут меняться. К сожалению, не всегда друзья детства-не-разлей-вода остаются такими всю жизнь. И к еще большему сожалению, не всегда мы, хозяева, можем ситуацией управлять.
Однако стараться не провоцировать собак на конфликты, разумеется, мы можем. Вам правильные советы дают: внимательно наблюдать и немедленно гасить зарождающиеся конфликты!
Поделиться1416.07.2013 13:51:11
до слез знакомая ситуация. только наш еще кидается выяснять отношения, а не просто орет и на людей кидается! Некоторые воспринимают нормально, а некоторые офигивают от ужаса, извиняюсь за мой французский!))) Видео кдассное, но на поводке я его контролирую и могу успокоить, а без поводка только в наморднике приходится гулять. Потому как люди думают, что у меня стаф!)))