Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курсинг 2013

Сообщений 701 страница 720 из 772

701

Королевская Анна написал(а):

А Ирма не подойдет?)))

Ань, к сожалению не очень (((  Ирма с Дарой хорошо побегут, а для Глаши они великоваты. Вы едете в воскресенье?

702

Ксю+Глаша написал(а):

Вы едете в воскресенье?

Я написала Даше, чтобы нас записали на квалификацию. Ответ пока не получила, но думаю, что он будет положительный)

703

Добрый день всем!

8-9 июля будет проходить Чемпионат по курсингу для собак не борзых пород и метисов 2017.
https://www.facebook.com/events/6989269 … 659991189/

Кто-то будет участвовать? Наберется ли у нас биглиная команда?

704

Пейпер собирается, он квалификацию прошел. Мы планировали, но неожиданно под вопросом Чар. Вчера прекрасно отбегали тренировку, а вечером лапа болела, сустав. Все-таки возраст сказывается. Сегодня уже почти не хромает, но я пока думаю. Вообще мы планировали в воскресенье ещё раз на тренировку и потом на чемпионат. Может быть, с одним Поршем поеду.

705

Ольга и Чар написал(а):

мы планировали в воскресенье ещё раз на тренировку

Я вот тоже думаю поедем или нет.

Ольга и Чар написал(а):

на чемпионат.

Я сегодня отправила Екатерине гарантийку на почту. Жду подтверждения. Так что, мы точно будем 8-)

706

Я посмотрю ещё завтра, как Чарская лапа. Если нормально, то в воскресенье поедем. Но мы не с утра запишемся, часов на 11-12. В этот раз к 13 приезжали (ещё и опоздали), были всего 3 бигля (девочка Мия ещё), так хорошо! А под конец ещё нам просто по полю побегать разрешили, пока там убирали все с трассы. Порш быстро вернулся, а Чар и Мия с удовольствием ещё побегали.

707

Запись на чемпионат скоро закончится. Присоединяйтесь :flag:

708

Всего пятеро нас собралось на чемпионат... Редеют ряды бегунов!((

709

Ольга и Чар написал(а):

Редеют ряды бегунов!((

Вообще мало собак в этом году.
И команду не заявили.

710

Дорогие друзья, биглевладельцы! Новички, старички, все! Присоединяйтесь к нам на тренировках по курсингу в Суханово!
Биглей стало так мало, что даже обидно, когда организаторы вспоминают, как мы бегали стаей больше 10 собак. И из нынешних участников это только я помню...
Отличная тренировка для собаки, заряд бодрости для себя - чем не прекрасное начало воскресного дня? ;)

http://s2.uploads.ru/t/LyuPz.jpg
http://s5.uploads.ru/t/UbpPB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/6P01V.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SkqZP.jpg
http://s8.uploads.ru/t/GbYuB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hN4iZ.jpg

711

Ольга и Чар, а расскажите подробне, пожалуйста. Я вот уже не первый раз читаю о курсинге.
Интересуют все.
Безопасность тоже не мало важна. Старшая у меня управляема( вроде бы),а у младшей лютики-цветочки в голове))

Отредактировано Бусинка & Фунтик (09.08.2017 18:39:01)

712

А мне тоже интересно, с какого возраста можно заниматься?
И ещё интересное очень, не усиливается ли у бигля после этого желание е гнать все что убегает? Или может наоборот  снижается, или вообще никаких изменений?
Я походила бы на курсинг, если это не скажется отрицательно на управляемости собакой.
Сейчас, когда гонится за кем-то время от времени могу ее остановить и подозвать к себе. не всегда, далеко не всегда, но хоть что-то уже получается, сильно боюсь потерять достигнутые результаты.. может кто-нибудь обращал на это внимание...

713

Бусинка & Фунтик написал(а):

а расскажите подробне, пожалуйста


Даже не знаю, что именно рассказать подробнее)))

Выглядит это примерно так: собака бежит 2-3 (3 - для более тренированных и в нежаркую погоду) круга (трасса с поворотами длиной примерно 650 метров) за условной приманкой. Как выглядит эта приманка, видно на моих фото. Бегут обычно вдвоем, вариант - кто-то может бежать один, кто-то втроем. Собак в забег подбирают по возрасту, опыту, силе, размеру - в общем, так, чтобы не получилось, что один резво угнал вперед, а второму стало неинтересно и он пошел в поле бегать. На старте по команде тренера хозяин спускает собаку с поводка за приманкой, которая бежит перед собакой. Приманкой управляет оператор. Он следит за скоростью собак и регулирует скорость приманки так, чтобы собаки держали ее в поле зрения. Бывает, что собаки приманку теряют. Тогда оператор останавливает приманку. Дальше наблюдаем, что происходит. Собакам дают время, чтобы они нашли приманку. Если это получилось, оператор запускает приманку дальше, забег продолжается. Если тренер видит, что собаки уже не могут сами найти, он дает команду хозяевам, и мы мчим в поле сами, чтобы найти приманку, показать собакам. В этом случае забег возобновляется с места, где мы снова готовы пустить собак. Бывают всякие казусы. У меня не так давно два товарища так приманку потеряли, что разбежались в поле в разные стороны, и мы собирали их всей командой, включая фотографов. Хотя оба были опытные бегуны. Когда всех поймали, забег уже не возобновляли, и так все набегались)))
В общем, тут правило №1 - внимательно слушать, что говорит тренер.
Есть также определенные правила безопасности, которые писали в заглавном посте первой темы про курсинг в Суханово - вот здесь.

На форуме есть несколько тем про соревнования по курсингу. В Суханово обычно проводят чемпионат "Скоростные неборзые" в июле и "Потешные забеги" в сентябре. В июле - это 2 круга, как на тренировках. В сентябре - забеги на скорость по прямой.

Стоимость тренировок: 500р за один круг. Если собаки бегут вдвоем или втроем, то стоимость одного круга для одной собаки - 250. Мне кажется, не путаю. Я обычно плачу 1000 за 2 круга 2 собак. Если кто соберется, можно уточнить у организаторов.

Бигли начинают бегать обычно с года или позже. Говорят, что собаки вообще бегают чуть ли не с 4 месяцев. Но я пока не знаю собак нашей породы (особенно, если речь идет о собаках, которые посещают выставки), кому рекомендовали бы бежать раньше года.

По поводу лютиков в голове. Бывают собаки, которые не бегут. Ну, не интересно им. Чтобы понять, надо пробовать. Большинство из тех, кто не бегут, просто не сразу понимают, в чем затея. А вообще большинство биглей бегут сразу. Если собака не побежала, возможны 2 варианта - либо останавливают забег и перезапускают обоих, либо не побежавшую надо поймать, а побежавшая заканчивает забег. Командует, что делать в конкретном случае, тренер. Главное, чтобы у хозяина в голове были не лютики-цветочки в этот момент. А сказать честно, азарт на поле в голову дает иногда выстрел неправильный...)))

По поводу управляемости. Как говорят наши тренеры, курсинг - не ОКД, здесь никто не будет учить собаку послушанию. Если собака у вас по команде "ко мне" подходить не умеет, то лучше сначала ее этому научить. Потому что даже наученные собаки не сразу откликаются после забега, а поймать и посадить на поводок их надо быстро. На поле всегда помогают, конечно. Но все-таки собака не должна быть совсем "без башни".
Насчет желания гнать все, что убегает... Я по своим не заметила его усиления, потому что оно и так у них максимальное)))) Зато после курсинга собака вымотана и с удовольствием отсыпается. Это только кажется, что 2 раза по 650 метров - фигня вопрос. На самом деле, это, во-первых, бег с полной отдачей сил, на максимальной скорости. Во-вторых, дух соперничества. В-третьих, сумасшедшие эмоции (собаки, "зараженные курсингом", начинают орать в машине уже на подъезде к полю). После всего этого собака дома "без задних лап"! Да и без передних тоже)))))

Вот, написала какие-то основные вещи. Рассказать еще много что можно. Кому интересно, рекомендую почитать правила в теме, на которую я дала ссылку. Они несколько дополнялись с тех пор, но самое основное там есть. Ну и если какие-то конкретные вопросы будут, задавайте, с удовольствием напишу здесь ответы на все, о чем знаю.

714

Ольга и Чар, спасибо!)
В принципе да, у нас и сейчас, любая убегающая собака это цель, которую обязательно нужно догнать 😂, куда уж больше желания то))
Кому мне команду собака знает, но в момент погони не слышит, ну и потом ещё минуты 3-4 пока возбуждение спадает, как раз до года есть 4 месяца ещё, чтоб отработать и этот момент, а потом приедем скорее всего попробуем ))
PS ну и т, что курсинг это не ОКД и никто там подзыв закреплять не будет, это понятно))

Отредактировано VaeV1ctis (10.08.2017 10:34:13)

715

VaeV1ctis написал(а):

у нас и сейчас, любая убегающая собака это цель, которую обязательно нужно догнать

у нас в 8,5 лет любое убегающее нечто - цель, которую нужно догнать)))

VaeV1ctis написал(а):

в момент погони не слышит, ну и потом ещё минуты 3-4 пока возбуждение спадает

Это для курсинга нормально. Во-первых, на финише приманка останавливается и они могут ее схватить и потрепать. Цель достигнута - можно идти к хозяину. Реакция возбуждения - торможения у всех разная. У меня в этом смысле был всегда более управляемый Порш, Чар с почтенным возрастом стал таким же. Были у нас и примеры, когда бигли бежали дальше охотиться))) Одну такую гражданку, которую потом полчаса по полям ловили, точно помню))) Но в последнее время из отрицательных примеров - только Харви, который скакал на расстоянии 10м от меня и тренера и никому из нас не давался))) А потом разрешил фотографу, наконец-то, взять себя за ошейник))) В общем, всякое бывает и к этому с пониманием относятся и помогают. Главное, чтобы основные навыки у собаки были.

http://s0.uploads.ru/t/JdzUY.jpg

716

Есть у нас на районе борзая ,они приходят к нам иногда на тусовку, так вот как только ее спускают, она начинает нарезать бешеные круги, так вся толпа подрывается, даже те, кому догонялки вообще-то не интересны были. Минут 10 неистовой гонки и собак можно вести домой 😁 причем борзая сама в какой-то момент просто останавливается и идёт к хозяину спокойно- все, шеф, я набегалась.
Ами после этого аж с повизгиванием подходит по мне и вся такая...не знаю, по ней просто по всей видно - уххххх! Жизнь удалась! Ма, круто мы бегали да!?
Такое, лирическое отступление)) очень радостно, когда она такая счастливая, поэтому курсинг интересно, сильно))

717

Ольга и Чар, спасибо. Тема перечитана от корки до корки)). Теперь понятно, что маленькую выпускать не стоит.
Вопрос, когда планируете на тренеровку? Хочется попробовать, присоединились бы))

Отредактировано Бусинка & Фунтик (10.08.2017 13:57:45)

718

Бусинка & Фунтик, планируем в воскресенье, но организаторы пока не сказали, будет тренировка или нет. Обычно записывают на воскресенье с четверга, так что ждем отмашку.
Вам лучше позвонить Дарье Лукиной или написать - скажете, что вы новенькие и что девочка, спросите, будет ли для нее пара, чтобы попробовать. Я когда запишу своих, напишу здесь, во сколько мы будем. В прошлый раз новенькую девочку ставили в пару к моему ветерану. Вроде, нормально побежала)) Просто второй девочки не было в тот раз.

Копирую информацию из группы в Фейсбуке:

справки по телефону 8-903-588-48-сорок
или на мейл: dzhana-dzhan@yandex.ru

Лукина Дарья Михайловна в дни тренировок звонки возможны перед выездом на тренировку, в иные дни строго с 09.00 до 22.00.

Уважаемые участники!
Хотелось бы напомнить вам правила проведения тренировок:
1. Считать любые полевые тренировки либо чемпионаты с использованием механической приманки особо опасным мероприятием.
2. Категорически запрещен подпуск собак к чужому забегу, ответственность за любые наступившие последствия возлагается на владельца подпущенной собаки, с владельца взыскивается штраф в пользу организаторов.
3. Категорически запрещены любые передвижения в поле во время проведения забега любых владельцев, либо членов их семей, ответственность за любые наступившие последствия возлагаются на такого владельца, либо члена его семьи, взыскивается штраф в пользу организаторов.
4. Во время проведения забега в поле имеет право находится эксперт (эксперты) и стажёр (стажёры), специально обученные и знающие о тяжести возможных последствий.
5. Возможно нахождение в поле фото-видео операторов по согласованию с организаторами после инструктажа, проведённого организаторами. Категорически запрещается передвижение фото-видео операторов в поле во время проведения забега, ответственность за любые наступившие последствия возложить на такого фото-видео оператора, взыскать штраф в пользу организаторов.
6. Владельцы (члены их семей, фото-видео операторы, друзья-товарищи-сочуствующие-болельщики) должны беспрекословно выполнять любые требования организаторов, касающиеся проведения тренировочного процесса (забегов), ответственность за любые наступившие последствия возлагается на лицо, не выполнившее такое требование, взыскивается штраф в пользу организаторов.
7. Забег собаки, пущенной раньше команды, отданной дающим старт и поймавшей приманку, считается проведенным и оплачивается, как проведенный забег.
8. Категорически запрещаются любые передвижения перед оператором и через трос. В случае, если владелец собаки встает в зоне просмотра забега оператором, забег останавливается и считается проведенным. Поясняю. Все участники процесса ходят только за спиной оператора. Стоять в радиусе 5 метров к оборудованию категорически запрещено.
9. Дети, приезжающие на тренировки должны быть под присмотром своих родителей.
10. Собаки, посещающие тренировки должны быть на поводках и спускаются с них только в момент забега. Варианты "Она послушная" практикуем в любых других местах.
11. Человеку, трёхкратно заплатившему штраф, отказывается в возможности посещать мероприятия, проводимые организаторами.


Проезд на поле здесь

719

И еще добавлю информацию, которую мы недавно обсуждали в группе. Собаки должны быть на поводках (не на рулетках!), в ошейниках (не в шлейках! шлейку можно надеть между забегами, но забег именно в ошейнике, т.к. есть возможность травмы: собака при очень быстром беге может попасть задней лапой в нижнюю часть шлейки), строгие ошейники, удавки - под запретом.

720