Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Объявления » Мальчик-Бигль в добрые руки. Москва

Мальчик-Бигль в добрые руки. Москва

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всем привет.
У меня очень сложная ситуация, купили щенка бигля четыре месяца назад, мальчик Сет.
Очень любим его, и представления не имеем как себя вести в сложившийся ситуации. Так получилось, что сейчас мы снимаем квартиру, и наш хозяин настаивает, чтобы мы отдали пса.
Ему сейчас 5 месяцев, все прививки по возрасту есть, ничем не болел ни разу, кормим роял конином, он очень красивый и умный..

Видимо, мы хотим отдать его в ОЧЕНЬ хорошие руки со всеми его многочисленными вещами и игрушками, но только на условии, что мы сможем с ним видеться, брать его в гости иногда на пару дней и приезжать в гости сами с подарками и всем таким(
Спасибо вам за внимание.

для связи телефон: +79689304801
но лучше пишите вконтакт: http://vk.com/id146847777

дело срочное, если что подвезем сами, решить нужно что-то в ближайшие два дня.

2

SashaMoskalets написал(а):

но только на условии, что мы сможем с ним видеться, брать его в гости иногда на пару дней и приезжать в гости сами с подарками и всем таким(
Спасибо вам за внимание.

Это вы так заботу о себе проявляете или о собаке? Если о собаке, то ей от свиданий с вами только хуже будет.
Желаю вам не торопиться и просто отдать собаку в хорошие и проверенные руки. Но за два дня вопрос может не решиться. За ближайшие два дня к вам скорее всего лишь мошенники/перекупщики обратятся.

3

Очень любим его, и представления не имеем как себя вести в сложившийся ситуации.

Мне бы пришло в голову не отдать собаку, а снять другую квартиру.
Дефицита предложений в Москве нет, люди с животными квартиры находят при желании.

на условии, что мы сможем с ним видеться, брать его в гости иногда на пару дней и приезжать в гости сами с подарками

зачем? вы хотите, чтобы собака постоянно переживала, искала вас, верила, что вот в этот раз вы ее точно заберете домой??? Чтобы он как можно дольше и сложнее привыкал к новым хозяевам? Вы желаете этим потенциальным очень хорошим людям, чтобы период адаптации собаки был максимально усложнен вашими совершенно ненужными в данной ситуации эмоциями?
Решили отдать собаку - отдавайте, но не разводите сантиментов и не жалейте себя, несчастных, обиженных злым хозяином квартиры и вынужденных отдать дитя родное!

4

Ольга и Чар, +1

5

Простите, но это как-то странно. Если бы я взяла собаку, то меньше всего на свете мне хотелось бы отдавать ее кому-то на выходные и т.д.
Даже свободолюбивые кошки привязываются к хозяину. А собака вообще как ребенок. Если не можете ради него пожертвовать своим комфортом, то просто отдайте в хорошую семью, где пса любить будут. А то вдруг у вас потом квартира появится. Вы что же пса назад попросите? Это как попросить соседей ребенка воспитывать. А мы, зато, будем приезжать и подарки дарить.
Извините за резкость, но надо решить что вам дороже и действовать наверняка.

6

Ольга и Чар написал(а):

Мне бы пришло в голову не отдать собаку, а снять другую квартиру.
Дефицита предложений в Москве нет, люди с животными квартиры находят при желании.

:flag:
Можно собаку отдать нашим заводчикам на передержку, где он не будет скучать и срочно искать жилье. Найти можно, у меня очень много знакомых снимают квартиры с собаками и кошкаии и детьми. Или уже отдавать собаку навсегда в другие руки, но за 2 дня найти ,наверное трудно, чтобы в перекупку не попали.

7

если вы хотите найти псу новых хороших хозяев - покажите фото собаки, его кличку по документам, инфу о родителях, расскажите об особенностях характера и тп

8

По-моему, наши советы никому не нужны. Есть телефон для связи. Готовы забрать - звоните. Все просто!  :canthearyou:

9

О госсподи, люди, какие все озлобленные и агрессивные.
Вам действительно интересно знать всю историю?
Мы два студента, собака - подарок, ее никто не покупал, и решения заботиться о ней нам самостоятельно принять тоже не дали. Отдать ее сразу как подарили знаете ли сложновато, вы биглей в глаза видели? Тут не просто нет не скажешь, вообще ни слова против не найдешь. Справляться сложно и хозяина квартиры вовремя не успели предупредить. Так сложились обстоятельства. Надеялись, что он не будет против, учитывая что кошка проблем может причинить порой побольше всяких собак, особенно учитывая, что до нас люди держали собаку в этой квартире. Ну люди меняются. С кошкой и остальным зоопарком он был знаком, и сюрпризом для него это не было. Нет, кошку отдавать мы не собираемся, черепаху тоже. Нет, мы его любим, нет, он не ненужный, и ИЗВИНИТЕ, что на фото с моей собакой случайным образом оказалась я. Это мое любимое фото, где изображен Сет когда он был малышом, и я прошу прощения, если кого-то задело, что там не один только он.

Про то что для собаки будет стрессом видеть нас - я честно сказать не подумала, потому что увы и ах опыта отдачи животных в чужие руки у меня нет, так что мне сложно вот так сразу понять все тонкости. Также, я понятия не имею кто такие перекупщики и с чем их едят. Это наверное странные люди которые готовы ехать за собакой из Ярославля, Новгорода и других далеких от Москвы мест. Спасибо что предупредили.
ИЗВИНИТЕ что не ответила в туже секунду на все сообщения, я к сожалению не круглые сутки сижу в интернете.
Спасибо за совет о передержке - он действительно очень ценный, никогда об этом не задумывалась, буду читать как что устроено, раньше не приходилось пользоваться этим делом.
Спасибо за совет форумчанам поменьше давать советов и агрессивных высказываний, а просто пропустить тему мимо глаз, как не относящуюся к им.

10

SashaMoskalets, а вы к заводчику обращались? Агрессия, можно сказать, защитная реакция на вот такие переустройства..! Вы очень молоды еще, может не понимаете всю степень ответственности. Мальчишке все желают только самых лучших рук, хорошо, что он малыш! Перекупщики - это люди, покупающие (а в вашем случае бесплатно забирающие) пса, а потом продающие за более высокую стоимость, это в лучшем случае их перепродают быстро и все... много очень больных людей!
Вот тут поищите в темах, может кто-то еще в поисках щена Возьмем бигля в добрые руки

Отредактировано Diesel & Darvin (30.10.2013 01:19:43)

11

SashaMoskalets, наверное надо было сразу все написать подробно. И все же, щенку не объяснишь какие у тебя причины, чтобы его отдать. Так что отдайте и забудьте его. А таким "друзьям" объясните, что подарки надо делать с умом. Собака не дешевая(если с док-тами), значит друзья - люди состоятельные. Должны же тоже соображать, что живое существо это не просто глазки милые.
В теме, которую вам предложили, как раз есть объявление о том, что возьмут бигля. Правда от 7 октября, но вдруг не нашли еще. Напишите. Там, кстати, предлагаются и услуги по передержке.

12

SashaMoskalets, хорошо, что вы теперь всё как есть написали. Вы напрасно сочли то, что люди пишут в этой теме, проявлением агрессии и озлобленности. И пишут они именно потому, что эта тема к ним очень даже относится. Подавляющее большинство форумчан очень любят собак, особенно биглей, хорошо знают эту породу и понимают все сложности (но и огромные радости) содержания и воспитания этой породы. Ваш случай - уже милионный, когда у людей появляется милейший щенок с очаровательными глазами, а потом начинаются "аллергии", нехватка времени и прочее и прочее. При этом не хватает ответственности и желания узнать, что делать в таком случае. Загляните в раздел "Бигли SOS" и почитайте аналогичные темы. Биглей начинают переустраивать всяческими способами. Форумчане помогают как могут, в том числе приходится и немало денег тратить.
Все советы здесь от сочувствия в первую очередь к вашему биглику и беспокойства за его дальнейшую судьбу. Вам тоже сочувствуют и хотят помочь.
Понятно, что вы любите вашу собаку и желаете ему добра. Будьте очень осторожны в выборе новых хозяев для него. Отвезите его в новый дом сами, посмотрите, какие там условия. А потом забудьте, что он у вас был и ни в коем случае не навещайте.
Правильный совет - связаться в первую очередь с заводчиком, т.е. владельцем мамы малыша.
Удачи!

13

Уважаемые форумчане!
Давайте не будем осуждать, а просто поможем пристроить парня и дадим возможность кому-то обрести долгожданное счастье - Бигля!
Уважаемый модератор перенесите тему в соответствующий раздел.
P.S. Собаку подарили, вот так вот чьими-то благими намерениями.....

14

SashaMoskalets, не обижайтесь. Понятно, что Вы не ожидали такой реакции, так как столкнулись с ситуацией впервые и поступили, на Ваш взгляд, верно - разместили объявление в том числе на породном форуме (и на самом деле - верно!). Все нападки постарайтесь пропустить мимо ушей, а полезные советы - учесть. И даже, если можно, отпишитесь о судьбе Вашего чудесного малыша - к кому он попадет. Желающих взять маленького бигля предостаточно, только не все из них - действительно хорошие добросовестные будущие хозяева, поэтому отнеситесь к вопросу как можно более серьезно. Если дело срочное, то передержка на время, пока новая семья не будет найдена, отличный вариант для вас. Зоогостиницы, передержки Поищите здесь, например.

Марина и Джоли написал(а):

А потом забудьте, что он у вас был и ни в коем случае не навещайте.

Почти так, но не совсем, возможны варианты. Нашу вторую собаку мы взяли в семье, где ситуация сложилась близко к вашей. И, даже с учетом того, что мы - в Туле, а бывшая хозяйка - в Москве, у нее всегда есть возможность смотреть фото своей собаки в новом доме (здесь либо в социальных сетях), более того, мы получаем милые подарки для собак на др от нее. Ей хочется, мы не против, и собаке никаких травм. Но навещать - конечно, нет, не нужно...
Удачи в пристройстве и лучших ручек мальчишке! :flag:

15

SashaMoskalets, Взвесьте все за и против, чего вы больше хотите, чтобы малыш остался с вами или все же лучше найти для него новую семью.
Сейчас он быстро перестроится на новую семью, бигли достаточно легко привыкают к новому хозяину (мы тоже взяли свою собаку в возрасте 2х лет и стали для нее уже третьей семьей). Только очень прошу, очень внимательно выбирайте новые руки для малыша (желательно взять паспортные данные человека). Еще попробуйте связаться с заводчиком (его данные есть в документах на собаку или уточнить у того, кто подарил).
Если хотите все же оставить будьте готовы к тому что могут появиться сложности и в дальнейшем (поиски новой квартиры, рождение ребенка и т.д.). Эти сложности вполне по силам преодолеть, было бы желание не расставаться с трехцветным ушастым счастьем.
В любом случае удачи Вам и Сету. Не обижайтесь на форумчан, мы все очень переживаем за каждого биглика. И если нужна будет какая-то помощь, то тут всегда помогут. :flag:

16

собака - подарок

может быть спросить у людей, которые преподнесли такой подарок, где был приобретен, связаться с заводчиком и он (заводчик) вам поможет пристроить вашего щенка(!)
у моей знакомой был такой же пример: ей на ДР подарили щенка, а она в нем не нуждалась: студентка, работает, дома только ночью. Времени совершенно нет для собаки, тем более щенка. Отдала через неделю..... Так что и вы найдете самые лучшие ручки для своего Сета. Удачи!

17

[mod]Тема была почищена. Часть постов перенесена в новую тему: Квартирный вопрос или об ответственности перед тем кого мы приручили!
И еще раз, хочу попросить форумчан не флудить в аналогичных темах, не выступать с осуждением действий Автора темы, а давать полезные советы, как пристроить малыша![/mod]

18

Вопрос решен! Сет остался дома!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Объявления » Мальчик-Бигль в добрые руки. Москва