Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Бывают ли занятия по кровяному следу?


Бывают ли занятия по кровяному следу?

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

Монтана написал(а):

И хотя Ленинград - не ближний свет, я бы поехала к вам на испытания...Собака у меня не раз отрабатывала в присутствии егерей и экспертов по зайцу и лисице, только вот испытания были борзых, а не гончих  :D


Спасибо за поддержку! Приезжайте!

42

Ольга и Чар написал(а):

А в Подмосковье их нет, насколько я знаю. Охотников у нас в семье тоже нет и не намечается. Вот и все, тупик.

Да нет... есть испытания гончих конечно... это надо в МООиРе все узнавать...
Но тут еще пока большая проблема, охотничьи эксперты-гончатники и к работе эстонцев относятся немного с "умилением", а к биглям - мне как-то сказали - ну... приезжайте, мы хоть посмеемся...
Мы еще только ломаем стереотипы, и доказываем, что работаем!!! да еще как!!!
Испытания по вольному зверю сейчас разрешены только в период, когда открыта охота, сл-но у нас с 15 сентября по 1 марта... да только сейчас что толку - снега много...Вот ждем, может прошлогодний запрет изменят и разрешат испытания на нагоночных полях весной и летом...

Я тоже думаю, что с кровяным следом проблем не будет...

43

Дима и Вальмонд написал(а):

Приезжайте!

Вы обязательно поделитесь информацией - что и когда!!!
Конечно желательно заранее... чтобы спланировать поездки...

44

Ольга и Чар написал(а):

Я бы с удовольствием попробовала своих в настоящей работе, но как, где? Я не могу в Ленобласть ездить каждый раз - на тренировки, на испытания-состязания...)))


Приезжайте, в этом году нагонка и испытания открыты весь год! Покажем зайчистые места!

45

Монтана написал(а):

Дима и Вальмонд написал(а):

    Приезжайте!

Вы обязательно поделитесь информацией - что и когда!!!
Конечно желательно заранее.. чтобы спланировать поездки..

Есть возможность поселиться на охотбазе, ночевка будет входить в стоимость испытаний. Ориентировочно все вместе составит 2000 руб на собачку.

46

Дима и Вальмонд написал(а):

Почему Вы так категоричны?

:nope: Не, я не категорична. Может, и вольного тоже принимают, я не знаю. Я о том, как делают. Потому что Вы категорично написали:

Дима и Вальмонд написал(а):

Вы получаете диплом по вольному зайцу, что дает Вам право выставляться в рабочем классе.

Не обязательно у нас (как и для абсолютного большинства европейских стран) получать диплом по вольному зверю.
Честно скажу - я правил не изучала. Приехали, сдали и пошли дальше на выставки. Как сдают, кто сдавал - тот знает. Скажем так, очень много формальностей (это очень мягко сказано). Поэтому "париться" ради выставочных правил с реальной работой - смысла нет.
Но, повторюсь, мне лично было бы это просто интересно. Но привезти собаку поработать - для этого надо быть охотником. У меня, получается, выхода нет никакого, мои собаки вынуждены сидеть по диванам. :dontknow: А если не будучи охотником, нельзя собаку научить работать - то о каком получении рабочего диплома может идти речь? В тех же Скандинавских странах эта работа грамотно поставлена. У них наличие рабочего диплома - редкость, потому как это все-таки сложно. Но при желании не-охотники, а простые владельцы охотничьих пород могут своих собак привозить работать.
Я также слышала, что в России беда с экспертами по вольному зверю. Но повторюсь - это я наслышана только, точно не знаю.

47

Дима и Вальмонд написал(а):

Правила испытаний утверждены РКФ, они обязаны принимать диплом.


Да, если испытания проводились под эгидой РФОС, то есть РКФ и судили их эксперты, сертифицированые в системе РКФ...

У нас, в Ярославской области проводятся испытания гончих по вольному зверю только в системе РОРСа, потому что все эксперты - охотничьи, а не РКФ-ные...

48

Дима и Вальмонд, заражаете!  :D
Что значит- открыта весь год? Можно (с предварительно договоренностью, разумеется) приехать в какое-то удобное для себя время? Или есть какое-то расписание?
Сейчас бы я не рискнула ехать (я не очень опытный водитель, для меня это дальний путь и непростой), а весной или летом с удовольствием бы выбрала время! Кто знает - может, так бы заразились, что и Ленобласть бы близкой показалась)))))

49

Монтана написал(а):

У нас, в Ярославской области проводятся испытания гончих по вольному зверю только в системе РОРСа, потому что все эксперты - охотничьи, а не РКФ-ные..

Ольга и Чар написал(а):

Я также слышала, что в России беда с экспертами по вольному зверю.

Вот, наверное, именно об этом я и наслышана!
Вообще, круто было бы - нагонять собаку здесь, а потом поехать в Финку испытания сдать)))))

50

Ольга и Чар написал(а):

Но привезти собаку поработать - для этого надо быть охотником

Абсолютно точно... ведь бывают дни когда вообще можно остаться "без подъема".... ну "зверь ушел на дальний кордон", погода поменялась... да много нюансов...

51

Дима и Вальмонд написал(а):

Приезжайте, в этом году нагонка и испытания открыты весь год! Покажем зайчистые места!

Супер! Вот честно... у меня до середины июня....практически все время расписано...Бега у борзых начинаются... а потом я с вами обязательно свяжусь!!!
Дима, а заяц-беляк?
А то наши питерские борзятники говорят, что русака у вас совсем почти нет...

52

Монтана написал(а):

а потом я с вами обязательно свяжусь!!!

Возьмите нас в компанию! Я профан, но мне ужасно интересно!!!

53

Ольга и Чар написал(а):

Я также слышала, что в России беда с экспертами по вольному зверю. Но повторюсь - это я наслышана только, точно не знаю.


Экспертов гончатников в Питере много, на состязания гончих приезжают и приглашенные эксперты из других городов. В целом экспертиза биглей - новое для многих дело, но в Питере такие эксперты есть. В начале, после первичных обращений в секцию Эстонских гончих, они помогали наганивать биглей эстонками. Два года подряд я возил своего бигля на состязания гончих, экперты отметили его, но на диплом по зайцу не сработал, тк перешел на лося. Теперь одного моего щенка бигля забирает себе эксперт гончатник и будет им заниматься. Также надеюсь и экспертиза биглей будет совершенствоваться, будут точнее определены критерии работы по вольному зайцу. Хочу Вас познакомить с ними http://esthound.ru/ Простите, если будет сторонняя ссылка. Это форум эстонских гончих, на нем отдельно отведено место работе биглей по вольному зайцу.

54

Ольга и Чар, конечно надо собирать компанию! Поездка, жизнь на базе!!! Охотничьи байки!!!
Дима - наверное уже надо отдельную тему! На сколько "посадочных" мест рассчитана база?

55

Да, заяц-беляк. Нагонка разрешена весь год в определенных угодьях, которые для нее предназначены, но требует специального разрешения от пользователей угодий, обычная "путевка" на год. Проводить удобнее с апреля по июнь, затем с августа по октябрь. В июле очень жарко, но кто-то проводит ночные нагонки. Ранней осенью мешают грибники. Зайца-беляка у нас не так много, но каждый выход без подъема мы не остаемся, правда сами бигли набрали мастерства. Финские правила испытаний немного иные, чем наши. Они дают 2 часа на подъем и 1,5 часа на работу, если скол больше 5 минут, то продолжение работы считают как новый подъем и секундомер считает 1,5 часа вновь. У нас на подъем дают 1 час и 1 час на работу, потом считают время на сколе и выводят степень диплома. Предоставляется две попытки подъема.

56

Монтана написал(а):

надо собирать компанию!

Дима и Вальмонд написал(а):

с августа по октябрь.

у меня август - самое свободное время, все руководство в отпусках и легко можно прибавить дни к выходным, и работу на выходные брать не приходится. Так что если бы получилась, с удовольствием и огромным интересом присоединилась бы! Для меня интерес на первом месте - и диплом есть, и выставляться мы особо уже не собираемся, так, может, по мелочи. А вот посмотреть, будут ли парни работать и как - интересно. Дать им поля почувствовать)))
Дима и Вальмонд, про Финку - это я пошутила, конечно)))

57

Монтана написал(а):

Ольга и Чар, конечно надо собирать компанию! Поездка, жизнь на базе!!! Охотничьи байки!!!
Дима - наверное уже надо отдельную тему! На сколько "посадочных" мест рассчитана база?

Подпись автора

    Здесь живет Тата - Янтарный Блик  Хорошо иметь домик в деревне...

База вместит всех желающих. Создал новую тему Состязания биглей по вольному зайцу-беляку с получением раб. дипломов.

58

Мы тоже очень-очень-очень хотим присоединиться!!! Легки на подъем и энтузиазма у нас хоть отбавляй!

59

Монтана написал(а):

увы...РКФ не признает охотничьи дипломы..

И в то же время ВРКОС является дочкой РКФ!?

60

в мае  в Воскресенске будут проводится состязания и предварительные испытания по кровяному следу 
нашла инфу на Хантере

02-03 мая 2015 года «Клуб охотничьего собаководства» ВОО – ОСОО в Воскресенском р-не Московской области проводит сертификатные состязания охотничьих собак по кровяному следу (САСТ).
На состязания допускаются собаки с родословными документами РКФ-FCI, АКС, КС, СКС, охотничьих обществ Росохотрыболовсоюза и при наличии вет.паспорта с отметкой о вакцинациях, действительных на день состязаний.
Запись только предварительная до 28 апреля 2015 года. Для записи необходимо заполнить стартовый лист (см. приложение) и выслать на kosvoo@mail.ru
Сбор участников, регистрация и жеребьевка 02.05.15г с 08.00 до 09.00 (мск) на охотничье-рыболовной базе Воскресенского РООиР (дом 5а по ул.Луговая, д.Исаково, Воскресенского р-на Московской обл., проезд на сайте vrooir.ru).
Начало работы судейской комиссии – 09.30 (мск)
Председатель комиссии – Кузнецов В.Ф. (судья национальной категории).
Целевой организационный взнос 2000 руб (для членов КОС ВОО – 1500 руб.) уплачивается при регистрации. Использование угодий оплачивается из суммы регистрационного взноса.
Справки по размещению: 8-903-564-40-55 (Владимир Феликсович)
Справки по орг.вопросам: 8-962-932-19-39 (Виктор Игоревич): 8-963-714-22-20 (Олег Вячеславович)
01 мая 2015 г. для желающих будет проведена натаска и испытания по кровяному следу.

Заполнять печатными буквами

СТАРТОВЫЙ ЛИСТ

участника №______

Кличка ___________________________________________________________
Пол ___ Порода _____________№ Св.(РКФ, ВПКОС) ____________________
Клеймо ___________ Дата рожд. ___________________________
Окрас _______________ Оценка экстерьера ______________ Диплом ______
Отец __________________________ № ___________ Владелец ____________
Мать __________________________ № ___________ Владелец ____________
Владелец/ведущий (ФИО полн.) _________________________________________
__________________________________Адрес(город, область)___________________
__________________________________________________________________
тел._______________________ E-mail __________________________________


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Бывают ли занятия по кровяному следу?