Хотелось бы связаться с хозяевами остальных шести щенков, братьев и сестричек Хэппи.
Я напишу информацию, если как-то это можно узнать, или может быть хозяева щенков увидят это сообщение, или может кто-то разместит это в других местах, я просто мало представляю, как можно найти...
Покупали в клубе "Ладомир". Московская область. Ехать по Щелковскому щоссе, Медвежьи Озера. Щенки родились 1 ноября 2007 года. Отец Хантер Орфей. Мать Аэлита. Заводчик Симонова. Кинолог Соколов. Всего родилось 7 щенков. Клички все на букву "Х". Последнего мальчика продали они числа 7-8-9 января, его кличка Холмс.
Если кто-то может помочь, пожалуйста.. Вдруг не у одних нас так получилось..
Срочно!!! Спасите!!!
Сообщений 21 страница 40 из 92
Поделиться2112.01.2008 20:35:37
Поделиться2212.01.2008 21:05:33
Anita, Вам нужно пост 19 (часть его) перенести сюда: Черный список недобросовестных заводчиков
Поделиться2313.01.2008 18:05:05
Anita
Сочуствуем вам.
Поделиться2413.01.2008 18:23:22
Боже, как жалко малышку! Приличных комментариев по поводу действий ветврача просто нет...
Поделиться2513.01.2008 18:45:24
Боже, как жалко малышку! Приличных комментариев по поводу действий ветврача просто нет...
Да, я вот все тоже удивлялась - почему только капельницу ставят и даже анализов никаких не сделают? Если уж диагноз поленились правильный поставить, то хоть бы все анализы сделали - это же первое правило в клиниках - сначала анализы, потом диагноз?!!! Ужас просто!
Отредактировано bimbo (13.01.2008 18:46:05)
Поделиться2614.01.2008 10:11:31
а вообще такой вопрос-если вот щенок заболел интеритом, на второй день после начала вялости человек пришёл ко врачу со щенком, взяли анализы, на второй день готовы анализы и поставлен диагноз...то возможно ли вообще эту болезнь побороть по истечении этого времени? может интерит так стремительно поражает...что борьба с ним должна начаться сразу как только появились первые признаки...ну рвота например...просто не каждый думает что у собаки интерит, все сразу скидывают на то что это перемена места, нервы щенка...к тому же заводчики сами предупреждают что может быть вялость и расстройства желудка после смены обстановки... :/
Поделиться2714.01.2008 11:10:58
Вот очень познавательная ссылка, думаю, нам всем нужно внимательно прочитать и запомнить симптоматику... http://www.rotweiler.ru/content/view/58/80/
-------------------------------------------------
Вот несколько выдержек из статьи:
Энтерит - это не только воспаление слизистой оболочки желудочпо-кишечного тракта, это, прежде всего, инфекционный миокардит в очень тяжелой форме. В настоящее время миокардит является ведущим симптомом и хорошо бы было в названии как-то отразить это. Например, травматический ретикулит у крупного рогатого скота называется еще ретикулоперикардитом, т. к. при этой болезни сильно поражается сердце. Так и вирусный энтерит собак пора бы уже назвать миокардиоэнтеритом, чтобы название болезни вернее отражало механизм болезни и чтобы сведущие и несведущие люди четче представляли опасность этой болезни. В основном всех пугает рвота, изнурительная, непрекращающаяся, отнимающая много сил у щепка, и его начинают пичкать различными спазмолитическими желудочно-кишечными препаратами, забыв о том, что эта рвота сердечного характера. Идентичная рвота бывает при инфаркте миокарда у людей, когда человека с подозрением на обострившуюся язву желудка увозят в гастроэнтерологию, а у него потом оказывается обширный инфаркт миокарда. Щенки гибнут, прежде всего, от острого инфекционного миокардита на фоне резко выраженного обезвоживания организма. Поэтому и лечение должно идти по этим двум направлениям, т. е. поддержание сердечной деятельности и компенсация обезвоживания.
---------------------------------------------
Наиболее характерный признак начала заболевания энтеритом -появление белой пенистой рвоты. Не всегда перед этим бывает отказ от корма. Иногда аппетит становится капризным, или корм поедается в гораздо меньшем количестве, чем всегда. Но обязательно бывает изменение в поведении щенка. Обычно подвижный и любознательный, щенок становится вялым, малоподвижным, больше лежит, не проявляя никакого интереса к происходящим событиям. Правда, на прогулке интерес к жизни может возобновиться, щенок будет играть и бегать с другими собаками. Но дома вместо того, чтобы после прогулки ринуться для подкрепления сил к миске с едой, щенок равнодушно проходит мимо нее и укладывается в укромное местечко. С этого момента до следующей прогулки время пройдет для него в сплошной дремоте, прерываемой изредка рвотой.
Сейчас при вирусном энтерите такой симптом, как понос, большей частью отсутствует. А это важный диагностический признак. И если ваш щенок угнетен, не ест, не пьет, лежит на своей подстилке и слегка срыгнул белой пеной, сделав ему клизму, вы убедитесь в своих подозрениях, или, наоборот, их развеете. Очень зловонная серовато-желтая масса, которая польется из заднего прохода щенка, убеждает вас, что у щенка начинается энтерит и надо срочно начинать лечение.
-----------------------------------------------------
При дифференциальной диагностике парвовирусного энтерита имеется характерный признак этого заболевания - быстрота проявления симптомов болезни или, проще говоря, скорость проявления признаков заболевания. Практически мало болезней, которые прогрессировали бы с такой скоростью. Еще утром щенок был веселый, резвый, хорошо поел. Вечером тоже бегал, но уже отказался от еды, даже к заманчивым кусочкам мяса не прикоснулся. Утром вялый, без радости пошел на прогулку, затем рвота, понос, нарастает угнетение, одышка. И на этой стадии болезни рассчитывать на благоприятный прогноз даже при самом отличном лечении трудно.
--------------------------------------------------------
ЧТО ДЕЛАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ ЩЕНКА ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЭНТЕРИТОМ?
ПОМОЩЬ ДОЛЖНА ЗАКЛЮЧАТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:
1. Оставить какие бы то ни было попытки накормить щенка.
2. Убрать всю еду, оставить только чистую воду.
3. Сразу начинать делать клизму по вышеописанной методике, повторять ее каждые два часа.
4. Нужно попытаться промыть желудок, что увеличит эффективность лечебных процедур. Повторяю: это не всем удастся, бывает, что владелец больше покусан, чем попало воды в желудок собаке.
5. Затем, до прихода врача, если, конечно, умеете, сделать укол камфоры подкожно и любого антибиотика внутримышечно.
6. Как можно скорее начинать лечение, т. е. вливание струйным методом внутривенно больших количеств физиологического раствора или других питательных жидкостей, надплевральная новокаиновая блокада и все вышеперечисленные лекарственные препараты. (указаны в статье)
------------------------------------------
Дорогой читатель! Беря домой щенка, нужно быть готовым к тому, что щенок может заболеть вирусным энтеритом, и иметь дома на этот случай следующие запасы медикаментов:
1. Физиологический раствор - на первый случай запас не менее 200 мл, а на все дни лечения - 2-3 литра физраствора.
2. Новокаин в виде 0,5%-ного раствора - 50-100 мл в ампулах (в зависимости от размеров щенка).
3. Аскорбиновая кислота - 5%-ный раствор - 30-50 мл в ампулах.
4. Глюкоза - 40%-ный раствор - 100-200 мл в ампулах.
5. Камфора - 20%-ный раствор - 10-30 мл в ампулах по 2 мл.
6. Димедрол - 1%-ный раствор - 10-20 мл в ампулах.
7. Тиамина бромид - 6%-ный раствор - 5-20 мл в ампулах.
8. Но-шпа - 2%-ный раствор - 5-10 штук в ампулах.
И антибиотики, какой-то по крайней мере один из нижеперечисленных 10 флаконов: клафоран, цефамезин, цефобид, кефадим, кеф-зол, рифавит, рифадин или что-нибудь из растворимых сульфаниламидов, например бисептол в инъекциях.
ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ, А НЕ В ТАБЛЕТКАХ!
Я бы, кстати, вынесла эту статью в отдельную тему...
Отредактировано bimbo (14.01.2008 11:12:51)
Поделиться2814.01.2008 11:23:35
Очень жаль собачку :sorry:
Очень хочется зло выругаться по поводу ветклиники, где лечили Хэппи :threaten:
Делать переливание крови собаке, больной энтеритом - ничего, кроме "срубки бабок" на ум не приходит
я вот все тоже удивлялась - почему только капельницу ставят и даже анализов никаких не сделают
К сожалению, от энтерита нет специфического лечения, т.е. лекарств, борющихся с парвовирусом. Капельницы помогают организму собаки бороться, поддерживают все системы. Анализы, конечно, нужно делать, только нормальный вет и так по симптомам должен сразу определить, что это парвовирусный энтерит и начать внутривенные вливания.
возможно ли вообще эту болезнь побороть по истечении этого времени? может интерит так стремительно поражает...что борьба с ним должна начаться сразу как только появились первые признаки...ну рвота например...
Конечно, больше шансов, если "схватить" первые симптомы. Только мы все равно сразу к врачу не бежим, какое-то время наблюдаем, как развивается, лучше собаке или хуже... :sorry:
К сожалению, очень многие умирают, даже если и сразу начали активно лечить. Очень серьезная болезнь. И спасение от нее одно - вакцинация. Взрослые собаки, кстати, тоже болеют и умирают. Я своих собак прививаю от энтерита до конца жизни.
У Хэппи наверняка прививки "липовые" были, хорошо бы все же остальных щенков найти и предупредить, что они могут быть непривитыми.
Обязательно нужно заводчиков в соответствующую рубрику
Поделиться2914.01.2008 11:27:37
Обязательно нужно заводчиков в соответствующую рубрику
И имена врачей (так называемых) тоже. Хороший вет, как ты правильно пишешь, и по симптоматике правильный диагноз поставить может, а эти...
Отредактировано bimbo (14.01.2008 13:22:54)
Поделиться3014.01.2008 13:17:44
Делать переливание крови собаке, больной энтеритом - ничего, кроме "срубки бабок" на ум не приходит
Я не могу стопроцентно обвинить ветеринаров.... не думаю, что врачи хотели, чтобы щенок умер.. Честно сказать, они нам на второй день уже бесплатно давали лекарства, бесплатно переливали кровь, бесплатно лечили малыша в клинике, говорили: "Только бы спасти собаку!!! Мы должны сделать все возможное, чтобы наша совесть перед ней была чиста!" Одна врач меня успокаивала, подбадривала, говорила постоянно, что все будет хорошо... Но наверное они уже тогда знали исход... И сами даже знали про энтерит... лечили все таки ее от энтерита.. и не хотели говорить, что это конец.. Еще раз хочу повторить, что в первый день они взяли в нас кучу денег, а потом все делали БЕСПЛАТНО. Я не знаю точно причин, почему они не брали денег.. в наше время это сложно понять...
Отредактировано Anita (14.01.2008 13:19:36)
Поделиться3114.01.2008 13:22:29
Еще раз хочу повторить, что в первый день они взяли в нас кучу денег, а потом все делали БЕСПЛАТНО. Я не знаю точно причин, почему они не брали денег.. в наше время это сложно понять...
А они испугались, что взяли много денег, а диагноз не поставили!
Поделиться3214.01.2008 13:57:01
Я не могу стопроцентно обвинить ветеринаров....
Нет, конечно, обвинять не будем. Скорее всего, они действительно сделали все, что могли...
Просто обидно, что у нас так много ветклиник, и так плохо с ветеринарной помощью...
Поделиться3314.01.2008 14:35:39
очень жаль...ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
Поделиться3414.01.2008 14:42:08
Anita
Мы вам очень сочувствуем... ужасно жалко малышку...
Это действительно тот диагноз, который не терпит промедления. Врачи сразу должны были понять, что это инфекция.
Да, я вот все тоже удивлялась - почему только капельницу ставят и даже анализов никаких не сделают?
Потому что в такой ситуации неважно, какая именно это инфекция - лечение одинаково во всех случаях, будь это энтерит или чумка, к примеру.
а вообще такой вопрос-если вот щенок заболел интеритом, на второй день после начала вялости человек пришёл ко врачу со щенком, взяли анализы, на второй день готовы анализы и поставлен диагноз...то возможно ли вообще эту болезнь побороть по истечении этого времени?
При правильном и своевременно лечении - шансы есть, особенно у привитой собаки. Но очень часто бесследно такие тяжелые заболевания не проходят.
И спасение от нее одно - вакцинация. Взрослые собаки, кстати, тоже болеют и умирают. Я своих собак прививаю от энтерита до конца жизни.
К сожалению, и вакцинация не гарантирует на 100% защиту от этого вируса. Но у привитой собаки безусловно больше шансов выкарабкаться и само заболевание проистекает в более легкой форме, чем если бы прививки не было.
Поделиться3514.01.2008 14:53:30
Потому что в такой ситуации неважно, какая именно это инфекция - лечение одинаково во всех случаях, будь это энтерит или чумка, к примеру
Так они как раз диагнози не поставили, а поставили, когда песка уже совсем плохая была! Ведь из статьи ясно видно, что по симптомам сразу же должны были диагноз поставить. А не в конце второго дня!
Поделиться3614.01.2008 14:53:50
Какая жуть! И это же не переферия, как у нас! Даже думать боюсь о наших спецах..., и о том, что делать в такой ситуации
Поделиться3714.01.2008 15:02:43
Так они как раз диагнози не поставили, а поставили, когда песка уже совсем плохая была! Ведь из статьи ясно видно, что по симптомам сразу же должны были диагноз поставить. А не в конце второго дня!
Я ни в коем случае не оправдываю врачей! Я говорю о том, что брать анализ для определения, что именно это за инфекция, не имеет смысла, потому что лечение будет одинаковым - борьба с обезвоживанием, антибиотики, витамины, иммуномодуляторы.
Мы через все это прошли. Анализ на определение инфекции сдали уже когда он пошел на поправку, просто чтобы знать, что это все-таки было.
Отредактировано Милан и Ко (14.01.2008 15:04:38)
Поделиться3814.01.2008 15:24:36
полностью согласна! тем более что теперь я гораздо больше знаю после статьи.
Но ведь собачку лечили только капельницей-физраствором и домой отпускали - что стоило сделать анализ? Это я про первый день в основном говорю.
Отредактировано bimbo (14.01.2008 15:25:07)
Поделиться3914.01.2008 15:51:59
Но ведь собачку лечили только капельницей-физраствором и домой отпускали - что стоило сделать анализ?
И без всякого анализа должны были понять, что это инфекция... наверное не подозревали ничего, раз анализ не брали...
Нам сказали сразу (без анализов, по симптомам), что это инфекция. Анализ можем взять, но результаты ждать долго (двое суток, если я не путаю), лечение - без вариантов, оно симптоматично, поэтому сдавать или нет - на наш выбор. Он, кстати, какой-то достаточно дорогой (его отправляют в институт Гамалеи, ветклиники сами не делают). Так что серьезные меры врачи в любом случае должны были принять уже исходя из симптомов...
Отредактировано Милан и Ко (14.01.2008 15:55:08)
Поделиться4014.01.2008 15:57:05
К сожалению, и вакцинация не гарантирует на 100% защиту от этого вируса. Но у привитой собаки безусловно больше шансов выкарабкаться
А я не согласна!nono.gif
"Пробои" вакцинации случаются крайне редко (и чаще всего объяснЯются именно неправильным ее проведением) . Очень многие ветеринары и сотрудники ветлечебниц имеют собак, если бы вакцинация была ненадежным способом предохранения от инфекции, болели бы все посещающие ветклиники и домашние питомцы врачей "по вызову"