Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чем я думала и что я наделала?

Сообщений 41 страница 60 из 63

41

Яшма написал(а):

Не убегает, не жрет, не гавкает, не тянет, да и гуляет без поводка всю жизнь. То ли звезды так совпали, то ли Света правда волшебница.

Ну, это явно не про нас  :blush: Но мы пошли в школу не щенячестве, а в 4 года. Спасибо Светлане, что взяла переростков!!! Но это обучение помогло мне безболезненно решить 2 проблемы, к которым я просто боялась подступиться.

42

Морошка, щенка в итоге забрали или передумали?

43

Яшма, MarinaRum, спасибо!  :flag:

44

Случаев полно разных.
Если бы было все радужно, не было бы у меня четырех годовалых отказников в 2015 году.
Это только взрослых 10-12 мес. А щенков 2-4 мес даже не считаю.
Основная причина, разумеется в хозяевах.
Не говорю о случаях аллергии у детей и взрослых, просто нет времени, собака зассала все кровати-кресла и диваны. Надоело жить в целлофане, т.к. накрывали уходя все пленкой.
Отдали. Да, в другой семье все по другому.
Разные причины, но дело всегда в хозяевах.
Одну девочку отдали, по причине того, что она недрессируема, ничего не слышит, дурит, хулиганит и не слушается......
Приехала собака на своей волне, наглая, упертая, "глухая"
Через неделю проживания у меня это была чудесная собака, я даже скажу, что одна из самых умнейших биглей, которые мне встречались! По причине количества ума, она, похоже, опередила свою предыдущую хозяйку и встала во главе. Конечно, тяжело, не справились....
Если хозяин поспешит обучиться, то сможет и свою собаку понять и обучить. На самотек только нельзя бросать.

45

VEGA, +1000000 Наталья согласна с каждым словом !!!

46

VEGA, +10000. Как уже не раз писалось, не бывает глупых собак, бывают глупые хозяева.... Тема продолжается, а автора то в теме и нет, давненько..... :O

47

Дениза Анна написал(а):

Тема продолжается, а автора то в теме и нет, давненько.....

Вчера была, заглядывала)))

Последний визит:
Вчера 19:07:48

48

Дениза Анна написал(а):

не бывает глупых собак, бывают глупые хозяева.

Возможно, но при таком раскладе по-любому с собакой не по пути. И вполне вероятно, что более глупая собака у этих же хозяев будет замечательным членом стаи.

49

Дениза Анна написал(а):

Тема продолжается, а автора то в теме и нет, давненько.....

Лучше пусть сейчас передумает, чем потом будет бедного биглеребенка переустраивать :(

50

Как я вас понимаю! Нахожусь в такой же ситуации, жду нашего биглюшечку через неделю и переживаю )
Но как уже писали раньше, если вырастишь ребенка, то уже ничего не страшно!

51

VEGA написал(а):

Основная причина, разумеется в хозяевах.
Не говорю о случаях аллергии у детей и взрослых, просто нет времени, собака зассала все кровати-кресла и диваны. Надоело жить в целлофане, т.к. накрывали уходя все пленкой.
Отдали. Да, в другой семье все по другому.
Разные причины, но дело всегда в хозяевах.

Вот, кстати, у Е.Мычко (биолог, специалист по поведению собак) о том же  :yep: 
статья, конечно, спорная, но в ней есть рациональное зерно.
Увы, все конфликты с нашими собаками и между собаками, происходят только из-за нас, хозяев :glasses:

Ссылка

52

Пароль не вспомнился, зарегистрировалась заново)

Щенка мы, конечно, забрали.. Нашей бигляхе скоро три года и взять ее было одним из лучших решений в нашей жизни))

Да, первый год было непросто. Были моменты, когда просто опускались руки, в основном из-за туалетных тем - характер у девочки в подростковом возрасте был норовистый и она, действительно, запросто прудонила нам на кровать🙈 При этом зная, что это плохо и будучи уже приученный к туалету на улице (на команду). Ну типа зажал вкусняшку или поругал за провинность, получи лужу, да прямо на подушку (кто-то здесь писал про притягивание неприятностей при их озвучивании - похоже, что так и есть😂). Муж страшно ругался, я, помню, плакала даже от безысходности, пыталась справиться с этим самостоятельно, потом отходили на безрезультатный, практически (конкретно для нас) курс у Светланы. А потом попробовали сделать все наоборот, не следовать рекомендациям, не доминировать, не ругаться и не наказывать, пустили спать с нами в кровать и -о, чудо, проблема исчезла)

Зато нас минула другая куча ожидаемых ужастиков - наша девица никогда не громила квартиру и не портила вещи (собственная лежанка и пара мягких игрушек не считаются). Не воет, оставаясь одна. Клетка не потребовалась, пару раз в самом начале оставляли в переноске, но в ней сильно беспокоилась, поэтому перестали. Не ест вонючую мороженку на улице. Обожает ребенка и всегда готова с ним поиграть, никогда не позволяя себе рычать или прикусывать, причем рада любому ребенку, специально к ним на улице тянет и радуется, когда к ней пристают. Не мешает нам есть и (ттт) не тырит со столов и не лазит по ним. Сумку мою или детскую открытую оставленную на полу может проверить,  но максимум конфету оттуда стащит и то хозяину в руки приносит, когда тот с работы приходит (высшая степень любви, не сама ест, а угощает). Всегда показывает, чего хочет - скребёт свою мисочку (если пора кормиться), входную дверь, если гулять. Ну или меня😂, когда хочет посидеть на руках или на подоконнике.

Есть, конечно, и штуки, без которых можно было бы и обойтись (и очень хотелось бы, но как уж есть). Собачка у нас вышла поводочная, спускаем только на огороженных участках (гоняет машины, может не подойти на зов, поэтому так). Но поводок восьметровый и мы все уже к этому привыкли. Выставочная карьера не сложилась в силу здоровья и щенков, увы, тоже не будет (нет выставок, нет щенков).  Ну и ген ранней седины, к большому сожалению, тоже достался нам.

Но это все ерунда по сравнению с тем, что мы получили - нашу рыжую морду, нашу подружку, ласковую, добрую, умную бигляшку.

Это всё я к чему пишу - сомневающиеся будущие биглехозяева, не слушайте страшилок. Будьте готовы к трудностям, но через тернии - к звёздам. Просто терпеливо любите свою собаку, что бы она не показывала в подростковом возрасте, слушайте не только чужие советы, но и свою собаку. Воспитывайте (биглям это очень надо), но с любовью и терпением. И у вас все получится.

53

Морошка, собаки все разные, как и люди, старшая у меня в этом плане проблемная, вторая ей уже 7 лет проблем никаких, оставляем без клетки. Старшая сидит в клетке, т.к. у нее панический страх когда мы уходим, начинает все дербанить. Старшая может надуть, т.к ей 13 лет и долго терпеть не может. Младшая спокойно нас ждет, ну может лечь на диван, поэтому просто кладем на него диванные подушки, чтобы не лезла. На кровать никогда не ссали, тк. кровать это табу для всех, залезать нельзя. Бигль - Собака сворная, поэтому просто не любит одиночества.

54

И вообще не заморачивайтесь, собака. это не робот, раз решили завести, значит заводите, а как будет, все зависит от вас. Ну сделаете ремонт не раз в 10 лет, а раз в 5 лет, мебель тоже надоедает одна и та же. Вот Мэри открывает зубами холодильник с одного щелчка, зато такого красивого холодильника как у меня ни у кого нет:)

55

Морошка1 написал(а):

Пароль не вспомнился, зарегистрировалась заново)

Щенка мы, конечно, забрали.. Нашей бигляхе скоро три года и взять ее было одним из лучших решений в нашей жизни))

Да, первый год было непросто. Были моменты, когда просто опускались руки, в основном из-за туалетных тем - характер у девочки в подростковом возрасте был норовистый и она, действительно, запросто прудонила нам на кровать🙈 При этом зная, что это плохо и будучи уже приученный к туалету на улице (на команду). Ну типа зажал вкусняшку или поругал за провинность, получи лужу, да прямо на подушку (кто-то здесь писал про притягивание неприятностей при их озвучивании - похоже, что так и есть😂). Муж страшно ругался, я, помню, плакала даже от безысходности, пыталась справиться с этим самостоятельно, потом отходили на безрезультатный, практически (конкретно для нас) курс у Светланы. А потом попробовали сделать все наоборот, не следовать рекомендациям, не доминировать, не ругаться и не наказывать, пустили спать с нами в кровать и -о, чудо, проблема исчезла)

Зато нас минула другая куча ожидаемых ужастиков - наша девица никогда не громила квартиру и не портила вещи (собственная лежанка и пара мягких игрушек не считаются). Не воет, оставаясь одна. Клетка не потребовалась, пару раз в самом начале оставляли в переноске, но в ней сильно беспокоилась, поэтому перестали. Не ест вонючую мороженку на улице. Обожает ребенка и всегда готова с ним поиграть, никогда не позволяя себе рычать или прикусывать, причем рада любому ребенку, специально к ним на улице тянет и радуется, когда к ней пристают. Не мешает нам есть и (ттт) не тырит со столов и не лазит по ним. Сумку мою или детскую открытую оставленную на полу может проверить,  но максимум конфету оттуда стащит и то хозяину в руки приносит, когда тот с работы приходит (высшая степень любви, не сама ест, а угощает). Всегда показывает, чего хочет - скребёт свою мисочку (если пора кормиться), входную дверь, если гулять. Ну или меня😂, когда хочет посидеть на руках или на подоконнике.

Есть, конечно, и штуки, без которых можно было бы и обойтись (и очень хотелось бы, но как уж есть). Собачка у нас вышла поводочная, спускаем только на огороженных участках (гоняет машины, может не подойти на зов, поэтому так). Но поводок восьметровый и мы все уже к этому привыкли. Выставочная карьера не сложилась в силу здоровья и щенков, увы, тоже не будет (нет выставок, нет щенков).  Ну и ген ранней седины, к большому сожалению, тоже достался нам.

Но это все ерунда по сравнению с тем, что мы получили - нашу рыжую морду, нашу подружку, ласковую, добрую, умную бигляшку.

Это всё я к чему пишу - сомневающиеся будущие биглехозяева, не слушайте страшилок. Будьте готовы к трудностям, но через тернии - к звёздам. Просто терпеливо любите свою собаку, что бы она не показывала в подростковом возрасте, слушайте не только чужие советы, но и свою собаку. Воспитывайте (биглям это очень надо), но с любовью и терпением. И у вас все получится.

Спасибо Вам за историю. Я сейчас нахожусь в похожей ситуации, как Вы три года назад. :)

56

Морошка1 написал(а):

Это главное !
Молодцы что справились !

57

ВИВАТ написал(а):

Морошка, собаки все разные, как и люди, старшая у меня в этом плане проблемная, вторая ей уже 7 лет проблем никаких, оставляем без клетки. Старшая сидит в клетке, т.к. у нее панический страх когда мы уходим, начинает все дербанить. Старшая может надуть, т.к ей 13 лет и долго терпеть не может. Младшая спокойно нас ждет, ну может лечь на диван, поэтому просто кладем на него диванные подушки, чтобы не лезла. На кровать никогда не ссали, тк. кровать это табу для всех, залезать нельзя. Бигль - Собака сворная, поэтому просто не любит одиночества.

Конечно, они все разные.. Я не хочу сказать, что мы супер-пупер собачьи воспитатели, может, нам и правда подарочная собака досталась, хотя такой, как сейчас, она стала лет после полутора. До этого, как и любой, наверное, биглещен и еду таскать пыталась, и в какашки есть, и зубы распускать и провода жевать. В нашем конкретном случае много положительного вышло, наверное, потому, что с ней почти всегда кто-то был дома, кто мог ее контролировать, поэтому же и страха одиночества она не испытывает. Оставлять ее на целый день мы стали только после года.

58

Viks1 написал(а):

Спасибо Вам за историю. Я сейчас нахожусь в похожей ситуации, как Вы три года назад.

Если чувствуете в себе силы - дерзайте) Но сил нужно много, до бигля я и думать не могла, что собака может столько требовать - времени, любви,  еды, дивана, игр и прочего, прочего😂

59

Viks1 написал(а):

Спасибо Вам за историю. Я сейчас нахожусь в похожей ситуации, как Вы три года назад.

Почитайте ещё нашу тему: Подходит ли бигль нашей семье?

Мы тоже много передумали и волновались. И что в результате имеем спустя 2,5 года? Послушанного, воспитанного пса, восьмикратного чемпиона, знающего десятки команд и спокойно остающегося (при необходимости) дома на весь день и на несколько часов в отелях во время совместного отпуска. Работа, работа и только работа - тренировки, курсы послушки, подготовка к выставкам, чтение книжек про воспитание собак, курсинг и многое другое. Только так🤷🏼♀

60

Морошка1 написал(а):

потому, что с ней почти всегда кто-то был дома, кто мог ее контролировать, поэтому же и страха одиночества она не испытывает. Оставлять ее на целый день мы стали только после года.

Это вам повезло. Главная ошибка начинающих биглевладельцев. С Первого дня надо оставлять щенка одного!!! Такую ошибку, не оставлять щенка одного, я совершила со своей первой биглюхой, и получила по полной, боязнь одиночества, погромы в квартире, со второй и третьей, так же и почти все хозяева наших детей, с первых дней оставляют щенков одних, и все у нас  и у них прекрасно, никто не громит, не орет и т.п.