Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клетка для бигля

Сообщений 321 страница 340 из 440

321

Поделитесь опытом, как вы приучали своих к клетке.
Наша уже где-то месяц там обитает, а соседи все-равно жалуются, что она воет днем. Мне на соседей-то, в принципе, все-равно, но когда на работе нахожусь сердце не на месте, как там она. Хотя когда прихожу домой, специально поднимаюсь по лестнице, чтобы лифт не слышала и стою подслушиваю под дверью, вроде тихо... Когда ключ услышит, вот тогда конечно начинается...

322

Биглеобщественность не проходите мимо!! :flag:
Новую тему не хочется создавать, а вопрос становится все актуальнее....:confused:

323

Леди Angel,
Мы с малых месяцев приучили, причем как то постепенно и незаметно. Дома, если в клетке, бывает редко (но не на весь день часа на 2-3) - тишь, гладь, спит. А вот на даче - выла, мне надо было отъезжать в город в 10 км от дома,  ужас, как выла, соседи сбегались. С воем, тут сложнее, сама не знаю как оттучить. Хотя если дать долгоиграющую погрызушку, пока рот занят молчит. А если на весь день - сложнее. Вот темку нашла Когда собака остается одна начинает выть.. Посмотрите, может, что ещё найдете.

324

Леди Angel, нашего начала приучать еще заводчица, но когда забирали - предупредила, что он будет истерить и доказывать, что мы неправы... Первые разы так и было. Орал так, как-будто мы его режем. Первый раз мы на улице с 3-го этажа его вопли слышали. Потом стал быстро успокаиваться, еще до того как дверь закроем. Теперь мявчит только по понедельникам, после свободы в выхи. В клетке сидит пока сын не приходит из школы, т.е. 7-8 часов каждый будний день. В основном как мы понимаем спит. Правда клетка у нас скорее на слоника (Artero № 6), в ней и пройтись и подпрыгнуть и развалиться как угодно можно.. Оставляем воду в специальной миске, которая крепится к стенке клетки, вкусняшки всякие, все игрушки его, чтоб не скучно было.

325

Леди Angel написал(а):

а соседи все-равно жалуются, что она воет днем

я вой исправляю антилаем. Пару дней хватило чтоб рот закрылся.

326

Спасибо всем.
Антилай я пока боюсь ей одевать, совсем маленькая еще... и долгоиграющие косточки всякие тоже только с 3 месяцев вроде можно.. Клетка тоже достаточная, и поилку купили...
Мы вроде одну уже вырастили, я думала проблем особых не будет...
Орет на три этажа вокруг слышно, сегодня придя с работы опять выслушала, как она жизнь всем портит...
Главное наверно то, что вокруг ходит еще и старшая...
Вот и выбор: бросать работу, отдавать ее или отдавать ей на растерзание квартиру, а муж второго ремонта не перенесет... :'(

327

Леди Angel, как здорово, это у вас мама с дочкой :love:

328

Таня Л, ага. она самая маленькая была и самая черненькая. мы не смогли с ней расстаться. И теперь я уже не смогу ее отдать...А ситуация какая-то безвыходная получается...

329

Леди Angel,
Можно ограничить без клетки пространство, коридор, холл или часть комнаты  :yep:

330

у нас Берта первые дни в нашем доме (на тот момент ей было 2 месяца) спала в своей переноске, но естественно как любая собака совсем не хотела там находиться, скулила, вопила (как бегемот). В конце-концов я просто садилась на пол, выпускала ее. И тут уже как с маленьким ребенком :idea: брала ее к себе на руки и когда она засыпала перекладывала тихо в переноску и закрывала. И так она могла поспать (первые дни) часа три. Потом вновь просыпалась и начинала скулить. И я снова повторяла все свои действия) и вот сейчас, она уже переместилась в клетку, так как в переноске уже еле помещается, ведет себя очень послушно. Может сначала  совсем чуть-чуть поскулить и успокоиться.
Я конечно не знаю, то ли "убаюкивания" мои помогли, то ли от природы она такая)) НО! единственное могу сказать! Мы изначально исключили клетку-как мера наказания. Мы хотели показать, что это именно ее и только ее место-домик, где она может отдыхать и делать что хочет. Сейчас нам уже почти 3 месяца, но как домик мы до сих пор нашу клетку не воспринимаем))) то есть днем спим везде, кроме клетки, только если сами ее туда не отведем :rolleyes:

331

Сегодня она осталась в коридоре. Посмотрим... Просто по разрушениям она монстр, пол халата сгрызла за 10 минут... И очень упорная, старшая совсем не такая была.
Annika_Lottie, мы тоже ни в кое случае не используем клетку как наказание, более того, это только ее территория, сами туда не лазим и старшей собаке не даем...

332

Леди Angel, мне кажется проблема действительно в том, что вокруг ходит свободно еще одна собака. Не для обид с Вашей стороны: может быть Вам обеих собак в клетке попробовать оставлять, вместе.. может быть им так комфортнее будет?

333

МыСы, я думала об этом, но тогда боюсь клетка будет ходуном ходить, они сейчас рядом сидеть вообще не могут, сразу начинают играться... :canthearyou:
Я когда писала тут, думала подскажут те, у кого несколько биглей, как они с этим вопросом справлялись...

Пока решили так, муж в смену работает, поэтому он дома или 2 или 3 дни в неделю, а когда он на работе, будем пока старшую отвозить к родителям (они на нагатинской, правда я с ними еще не говорила), а потом все-таки Нюша повзрослеет и можно будет именно воспитанием заниматься. Все-таки маленькая еще, даже когда ругаешься, начинает вилять хвостом, а когда она хвостом виляет, то прям все тело извивается, и конечно, когда это видишь все прощаешь...

Да и гулять скоро уже, сейчас она конечно не находит выходе своей энергии.

Отредактировано Леди Angel (02.03.2012 10:42:04)

334

Леди Angel написал(а):

Да и гулять скоро уже, сейчас она конечно не находит выходе своей энергии

это тоже аргумент! я не супер много гуляю с нашим, утром вообще гигиенически (до 20 минут), а вечером час с хвостиком. Причем вечернюю прогулку он воспринимает именно как мероприятие. Выходим и сразу начинает скакать как козлик, мы еще себе наконец-то компанию нашли - подружились с двумя лайками и прогулки стали активнее. Правда после прогулки не сразу может угомониться, если очень много играл, то после прихода начинает носиться по квартире из комнаты в комнату с дикими глазами.. может минут 10-15 так бегать, потом успокаивается))

335

МыСы написал(а):

после прогулки не сразу может угомониться, если очень много играл, то после прихода начинает носиться по квартире из комнаты в комнату с дикими глазами.. может минут 10-15 так бегать

помню, помню, у нас Ng так же делала :rofl:

336

Помнится когда у нас был один бигль, то он то же в клетке на ушах стоял и не было от него покоя ни нам ни соседям. Когда я заговорил о втором бигле, жена сказала:"Только через мой труп! С одним справится не можем, а ты о втором думаешь, старый!" Но я всё же решился, и поместил второго бигля в ту же клетку. И о чудо! Тишь та гладь и божья благодать. Вдвоём играют, спят, кушают и оба при этом тихо счастливы. Жена глазам и ушам своим не верила. Сейчас у нас три бигля и полное спокойствие. Но стоит одного выпустить на волю, так те которые в клетках просто дуреют, такое ощущение что у них крышу срывает. Поэтому у нас так: гулять так всем, в клетки тоже всем - равноправие, понимаешь.

337

BeaglerK написал(а):

Сейчас у нас три бигля и полное спокойствие

Замечательно просто! Мы мечтаем о втором бигле, ваш опыт успокаивает. А фото есть такого мирного сосуществования в клети? :) Любопытно.

338

BeaglerK,  а какая у них разница в возрасте? У вас наверно клетка совсем большая?

339

ну вот мы и при клетке, 107см, она такая маленькая в ней) спит там, играла даже, одну пока не оставляли.

340

О дальнейших наших успехах, я надеюсь, буду отписывать в нашей темке :flirt: