У щенка в уголках глазок собираются выделения. Чем и как протирать глазки?
п.с...а можно тему переметить случайно не туда написала
Отредактировано Ками (19.01.2009 18:33:50)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Выделение в глазках
Отредактировано Ками (19.01.2009 18:33:50)
Мы вытираем обычным тампоном, смоченным в воде
спасибо мы попробуем)
попробуйте Капли глазные "Барс", хорошее средство, т.к используется и как лосьон для глазок.
попробуйте Капли глазные "Барс", хорошее средство, т.к используется и как лосьон для глазок.
а как ими промывать?
как ими промывать?
ватным диском, смоченым каплями от наружного угла глаза к внутреннему
ватным диском, смоченым каплями от наружного угла глаза к внутреннему
спасибо)
Мне больше нравятся капли ИРИС.
а как часто промывать глазки?
Ками Как правильно, не знаю! Я промываю по мере необходимости! Вообще на упаковке должно быть написано. Еще для промывки можно использовать раствор хлоргексидина (есть в каждой аптеке). Хорошая штука, им все можно промывать!
Cпасибо)
Для частого использования мне очень нравятся салфетки Доктор Zoo (для ушей и глаз), но если сильные гнойные выделения -хлоргексидин, диоксидин.
И здесь почитайте:
Текут глаза...
Коньюктивит.
Ками
в ветаптеках продается настой зверобоя в пузырьках...протирали ватным диском - помогает хорошо!!!! однако советую обратиться к ветеринару, т.к. у нашего пёськи тоже глазки периодически подгнаивались, и мы лечили зверобоем и глазными каплями ирис..вроде помогало....но на очередном приеме у вета совершенно по другому поводу, у собаки на третьем веке и основании причинного места обнаружились волдырики, врач сказал, что это аутоиммунное заболевание, причины возникновения которого пока до конца непонятны и у врачей нет единого мнения отчего это появляется! с глаз удаляли выскабливанием, причинное место будут прижигать ляписным карандашом....никакого беспокойства это собаке не причиняет, но убирать надо т.к. вожможны воспаления...правда насколько я поняла этим страдают кобели...не нашла информации о поле вашего бигленыша, поэтому просто для информации!
Это может быть от глистов.
Мы протираем лосьоном для глаз "фитоэлита".
Это может быть от глистов.
ну вообще глистов гнали...
.правда насколько я поняла этим страдают кобели
у нас как раз кобель
в ветаптеках продается настой зверобоя в пузырьках...протирали ватным диском - помогает хорошо!!!! однако советую обратиться к ветеринару,
спасибо
Ками
на здоровье!!!! поправляетесь!!!!!
на здоровье!!!! поправляетесь!!!!!
спасибо вам большое
Вы понаблюдайте...у нас загноение повторялось периодически...врач сказал, что мы просто заглушали каплями...после чистки прокапали недельку капельки, сейчас ттт...надеюсь что справимся с этим за одну процедуру...очень не хочется повторять эту экзекуцию!!! хотя Майк просто умничка!!! Держался молодцом, стоял и терпел...такой он у нас - терпеливый...лечение переносит очень стойко - понимает наверное, что помочь ему хотят...мне сказали, что такие проблемы у каждого второго кобеля....
Вы понаблюдайте...у нас загноение повторялось периодически...врач сказал, что мы просто заглушали каплями...после чистки прокапали недельку капельки, сейчас ттт...надеюсь что справимся с этим за одну процедуру...очень не хочется повторять эту экзекуцию!!! хотя Майк просто умничка!!! Держался молодцом, стоял и терпел...такой он у нас - терпеливый...лечение переносит очень стойко - понимает наверное, что помочь ему хотят...мне сказали, что такие проблемы у каждого второго кобеля....
спасибо) ну я незнаю мы просто еще совсем щенки...может и пронесет)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Выделение в глазках