Наверно по этому лучше ходить в группы,посмотреть на других,как у них получается или нет,и далать выводы
думаю, нам надо и индивидуально позаниматься, и на площадке.
Пищевик - это хорошо! Это удобно в работе
да, правда есть один обидный момент: если ы руке у меня не зажата вкусняшка, Арта не станет ничего делать. только за еду!
А как ваша собака общается с другими биглями? Неагрессивна?
Арта в принципе НИ РАЗУ не проявила агрессию по отношению к собакам. Всегда либо любопытство и интерес, либо страх и уважение, либо просто спокойное дружелюбие. Она очень игрива и дружелюбна по отношению к собакам.
Продолжительность прогулок желательно увеличивать.
Биглям требуется много движения и внимания.
на прогулках я стараюсь Арту выматывать. когда она сделает все свои грязные делишки, я вместе с ней запираюсь на футбольном поле и начинаю её гонять. сначала просто кидаю ей мяч, она его догоняет, ловит, а я за ней бегаю и притворяюсь, что хочу его отнять; потом, когда мяч ей надоедает, я просто бегаю за ней по кругу
и в больших лесопарках мы часто гуляем. часто и по долгу (часа 3-4). но проблема в том, что я не могу её отпустить:
1) она может увязаться за другой собакой и не будет отзываться на кличку
2) взять след и унестись за горизонт
Вообще то насколько я помню из опытов дрессуры, собак нельзя наказывать руками, т.к. - чем ударили то и враг.
честно говоря, я даже и не знала. учту это.
хотя, знаете, когда я отнимаю у неё мячик во время игры, она рычит, вырчит, но не кусает, отпускает игрушку. ну максимум прихватит руку слегка и обслюнявит. но не кусает всерьёз.