Коллеги, помогите советом.
Мой Сэм очень любит ходить иноходью, т.е. когда лапы с одной стороны движутся синхронно. Смотреть, конечно, забавно, но возникает вопрос - чревато ли
это чем -нибудь или можно смело забить и не переучивать?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Бигль-иноходец
Коллеги, помогите советом.
Мой Сэм очень любит ходить иноходью, т.е. когда лапы с одной стороны движутся синхронно. Смотреть, конечно, забавно, но возникает вопрос - чревато ли
у меня Веста тоже так иногда ходит..со стороны странно и смешно..живот переваливается из стороны в сторону..но стоит сменить темп (что я и делаю), так идёт нормально...не задумывалась с чем это связано и чем чревато
Отредактировано Вжикуня (12.08.2009 11:26:42)
чревато ли
это чем -нибудь
На выставках не приветствуется.
Иноходь может возникать в результате неправильной конституции, а также - усталости собаки.
"Есть 2 вида иноходи: двухтактная и четырехтактная. Четырехтактная - это когда собака при любом темпе двигается иноходью. При данном виде движения собаке надо помочь перейти на рысь.
Двухтактная - это когда собака двигается иноходью только в определенном темпе. Очень часто встречается у собак с хорошими углами ЗК. Собаке просто неудобно, за счет анатомии, двигаться рысью при медленном темпе. При ускорении собака сама, без помощи, переходит в рысь."
Если Ваша собака легко переходит на рысь при ускорении,то ничего страшного,просто не стоит ходить с ним шагом в ринге (если выставками занимаетесь)!
Отредактировано jam (12.08.2009 13:30:41)
На выставках не приветствуется.
Даже очень не приветствуется Если готовитесь к выставочной карьере, обязательно обращайте внимание на аллюр и старайтесь сразу же перевести на рысь, как правильно замечено, меняя темп движения. Иногда достаточно чуть "передернуть" поводком.
Всем спасибо. Действительно, стоит только ускориться, как иноходь меняется на рысь. Насчет выставок пока не задумывались, но в любом случае спасибо за информацию.
SAM,
- я спрашивала про иноходь у Иванищевой В. П. Вот тут ее замечания интервью. Но довольно общие...
KIM, спасибо огромное - сижу, читаю.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Бигль-иноходец