У нас большая проблема.Нам почти 1 год. Но я боюсь его выпускать с поводка.Пару раз пробовала, но это такой адреналин скажу я вам.Он так припустил, да и с такой скоростью,естественно никаких команд мы не слышим.Конечно я же следом за ним побежала.Еле поймала и что-то ещё раз совсем не хочется выпускать.Боюсь в следующей раз я его уже не смогу поймать, а так хочется чтобы он побегал без поводка.
убегает если отпустить с поводка
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться207.06.2010 13:37:08
А вы не хотите походить на общий курс дрессуры, там учат как справляться с этим. Мы ходим и есть кое какие плоды, по крайне мере далеко уже не убегаем и когда видит, что я от него ухожу и не обращаю внимания сразу бежит ко мне и делает все чтобы я его заметила. Вплоть до того что сам подходит. Просто пару раз мы разыгрывали на площадке, где проходит наши курсы дрессуры, я пряталась когда он убегал и не слышал меня, а потом когда он удовлетворял свой интерес прибегал обратно, а мамы нет. Вот тут и начинается поиски по площадке и паника. Тогда зовешь его и он уже с очень большой охотой бежит на зов. Я пробовала без поводка срабатывала не раз. Но конечно все это надо начинать под присмотром инструктора.
Отредактировано Esenia (07.06.2010 13:40:42)
Поделиться307.06.2010 13:51:26
У нас большая проблема.Нам почти 1 год. Но я боюсь его выпускать с поводка.
Ну вот, уже пятая тема про это
Дебют!
Свободолюбивый бигль?!
Убегает..
Побег или осторожно, бигль!
Поделиться418.06.2010 10:03:39
Мы вот на ОКД ходим, честно признаться, по-моему туда можно ходить бесконечно
Не спорю, стал адекватнее, но нам еще работать и работать:)
Гульнара, попробуйте себе найти компанию из собак(и), которые слушаются хозяина и не убегают от него далеко.. Должно помочь
Нам еще очень фрисби помогло-носится с ним как умалишенный Ниче ему не надо!
Поделиться518.06.2010 11:08:28
попробуйте себе найти компанию из собак(и), которые слушаются хозяина и не убегают от него далеко
вот так моя Джу перестала далеко убегать (ТТТ), долго гуляли на поводке, потом как только отпускала давала такого стрекоча, что просто ужас и уж конечно не догнать и не до ораться...... сейчас уже и сама боится (кажется?!?) убегать далеко, всегда наблюдает где я и в какую сторону иду: к ней или от неё, хотя в лесу убегает и отсутствует минут по 10...всегда возвращается, хотя я в это время с ума могу сойти.....
Поделиться618.06.2010 11:13:34
походить на общий курс дрессуры
Только так. При чем в группу.
Да, ходить надо всю жизнь. Любой рефлекс затухает без периодического подкрепления. Так это только здорово.
Поделиться718.06.2010 11:54:08
туда можно ходить бесконечно
Не спорю, стал адекватнее, но нам еще работать и работать:)
ходить надо всю жизнь.
Верно, всю жизнь
Но самое интересное, что рано или поздно "количество перейдет в качество" - и в один прекрасный день Вы вдруг поймете, что бигль СЛУШАЕТСЯ.
Поделиться818.06.2010 13:36:52
в один прекрасный день Вы вдруг поймете, что бигль СЛУШАЕТСЯ
Да я принципе не могу сказать, что он не слушается, когда как, все зависит от его настроения,от того в каком ты настроении и естесственно, когда есть вкусняшки он выполняет команды лучше..Иногда, когда мы гуляем, он само совершенство я думаю, что какая у меня послушная собака, а иногда удавить хочется
И еще, но я думаю, что это больше вопрос к инструктору: вот мы ходим заниматься, нас учат сидеть , лежать , стоять, рядом, апорт, выдержке, занимаемся на снарядах и тд
НО как сделать так, чтобы собака и рядом у ноги все время не ходила (ему ж и в кустики надо, не будет же он дела у ноги справлять) и не уносилась как угорелая.. хочется что-то среднее, чтоб зоне досягаемости... а командами получается это не предусмотрено..
Отредактировано katusia (18.06.2010 13:57:04)
Поделиться918.06.2010 14:05:13
командами получается это не предусмотрено..
Команды - это только во время занятий. Дайте же собаке погулять спокойно без команд!
А как далеко гуляет от хозяина - это индивидуальные особенности каждой конкретной собаки. Если Вам тревожно, что слишком далеко - подзывайте к себе время от времени, хвалите и тут же отпускайте дальше гулять. И так несколько раз за прогулку. Может, со временем научится гулять поближе к Вам
Поделиться1018.06.2010 14:24:08
гулять. И так несколько раз за прогулку. Может, со временем научится гулять поближе к Вам
Ну вот я так и мечтаю, чтоб и без поводка и чтоб не далеко... У многих песы ходят без поводков и далеко не убегают и я также хочу..
Поделиться1118.06.2010 15:56:30
Мне каежтся надо просто самим сначало успокоиться и не суетится! Вот у нас есть в парке народ, смотрю на них. Даж е смешно иногд астановится! ВОт отпустят собаку, типа "ну пусть попробует побегать без поводка" и начинают з аней гонятся! Собака и сматывается сразу!
Мы начали отпускать ещё в 2мес. Он совсем маленький не особо убегал. Потом к году тож начал убегать на далёкие расстояния. Но сам всегда приходил. Мы как-то рискнули посмотреть что он делать дальше будет! Ну побегал мин. 10 в поле зрения, потом пропал, потом вернулся... Так игуляем уже 2 года - уйдёт, вернётся. А сейчас уже поспокойней. Можно сказать дальше 100 метров редко уходит. Зимой иногда сам домой уходил, когда замерзал.
Поделиться1218.06.2010 17:20:52
Вот у нас есть в парке народ, смотрю на них. Даж е смешно иногд астановится! ВОт отпустят собаку, типа "ну пусть попробует побегать без поводка" и начинают з аней гонятся!
Эт ты про нас, Кать?
Так игуляем уже 2 года - уйдёт, вернётся. А сейчас уже поспокойней. Можно сказать дальше 100 метров редко уходит. Зимой иногда сам домой уходил, когда замерзал
Ну, Рэй, конечно, самостоятельный парень.
Сам приходит на площадку, сам уходит.
Я, когда вижу его на поводке, удивляюсь с непривычки
Правда, когда ты его не видишь в поле зрения, приятного мало, согласись?!
Вспоминаю, как не так давно его с течной лабрадоршей на одном поводке возвращали
Мне каежтся надо просто самим сначало успокоиться и не суетится!
Мы начали отпускать ещё в 2мес.
Согласна на все 100!!!
Раньше начинать не бояться отпускать и контролировать процесс.
Мы упустили это время, теперь бывает смешим народ в парке
Хотя, у меня каждый раз при попытке Марвина сбежать к далеко идущей собачке инфаркт микарда случается и совсем бывает не до смеха...
Поделиться1318.06.2010 18:42:35
подзывайте к себе время от времени, хвалите и тут же отпускайте дальше гулять. И так несколько раз за прогулку. Может, со временем научится гулять поближе к Вам
+ 1000
Ну вот я так и мечтаю, чтоб и без поводка и чтоб не далеко... У многих песы ходят без поводков и далеко не убегают и я также хочу..
Очень Вас понимаю, у меня вообще, можно сказать, душевная травма была. Купила собаку - и на прогулках "0" удовольствия.
Терпение и труд - все перетрут. Все будет нормально. Поверьте.
Мне тоже кажется, что с биглями надо особый настрой на выработку и самостоянельности, и послушания. Надо найти большое место для безопасной самостоятельой прогулки. У нас с самостоятельностью Лилу были большие проблемы. Ребятенок удирал со всех ног. ЕЕ переоценка поведения произошла, когда мы приехли к родственникам на дачу. Это было в Снегирях - С одной стороны река Истра (естественное огрождение) с другой стороны бесконечный забор садоводства. И место нашей прогулки - поле между ними. Собака почувствовала все - и свободу, и хозяев, и кайф от того, что пришел на команду и получил вкусняшку, и кайф, что тебя опять отпустили. Это были не выходные, а феерия прогулок. После этого собака в городе стала слушаться.
Поделиться1418.06.2010 19:58:53
Ну в конце концов бигль не корова, чтобы постоянно на привязи ходить просто, когда Гранду было около 4 месяцев, он от меня убежал: увидел как муж готовит ему еду и на прогулке все время тянул, я решила его отпустить, а он взял и дернул, перебежал через дорогу, а у нас движение не хилое, пока я его бегала искала по парку, поняла, что одна не найду, побежала за мужем, а этот гад сидел у подъезда под дверью Естественно, определенное время я его не отпускала..
Сейчас отпускаю когда в компании играют, или просто гуляют сразу несколько собак, при игре в фрисби, а так просто побегать самому по себе-на даче, в городе не рискую, оооооочень редко Считаю, что этого вполне достаточно, тк думаю, что ничего страшного не случится, если пару раз в неделю погуляет часа 1,5-2 на 8-метровом поводке
Поделиться1518.06.2010 20:15:03
Эт ты про нас, Кать?
д анееее...... эт я не про биглеводовв..... у нас почти все бигли без поводка в парке...
Поделиться1619.06.2010 00:18:51
и я также хочу..
Придется поработать для этого. У Вас биглю 8 месяцев? Это щенок, не стоит ждать чудес так рано - даже если Вы ОЧЕНЬ много работаете над этим. А если НЕ очень...
Поделиться1719.06.2010 11:29:24
НО как сделать так, чтобы собака и рядом у ноги все время не ходила (ему ж и в кустики надо, не будет же он дела у ноги справлять) и не уносилась как угорелая.. хочется что-то среднее, чтоб зоне досягаемости... а командами получается это не предусмотрено..
На занятиях обучаетесь ВЫ и ВАША СОБАКА, т.е. вы вырабатываете навыки ОБА. Она - слушаться вас, а ВЫ обучаетесь - командовать и понимать ее. Это и называется выработать с собакой контакт. Чем он у вас выше, тем вам легче будет в дальнейшей жизни с собакой!
Любые занятия полезны, чем их больше, тем лучше. А самое главное, я считаю, нужно сделать так, чтоб собаке с вами было интересно гулять.
Отредактировано Valsi (19.06.2010 11:30:59)
Поделиться1819.06.2010 12:43:04
Придется поработать для этого. У Вас биглю 8 месяцев? Это щенок, не стоит ждать чудес так рано - даже если Вы ОЧЕНЬ много работаете над этим. А если НЕ очень.
Страюсь, как можно больше заниматься, по мере возможности, конечно!
Вообще, я считаю, что он у меня достаточно смышленый, я даже можно сказать горжусь им!
Многие говорят, что собака должна подчиняться во всем.. Конечно, хочется ,чтобы он был послушным, но я не хочу, чтобы он меня боялся, пытаюсь выстроить взаимовыгодные взамоотношения, чтобы и его интересы не ущемлять, но чтобы и на шею не садился, котороче пытаюсь относиться как к личности.. как говорится использую метод кнута и пряника, просто так за мелочи не наказываю, но если накажу-мало не покажется
На занятиях обучаетесь ВЫ и ВАША СОБАКА, т.е. вы вырабатываете навыки ОБА. Она - слушаться вас, а ВЫ обучаетесь - командовать и понимать ее. Это и называется выработать с собакой контакт. Чем он у вас выше, тем вам легче будет в дальнейшей жизни с собакой!
Любые занятия полезны, чем их больше, тем лучше. А самое главное, я считаю, нужно сделать так, чтоб собаке с вами было интересно гулять.
Про занятия-точно, скорее там меня обучают правильно командовать Такое ощущение, что он уже все команды знает, но выполняет при определенной постановке голоса..Я бы с удовольствием занялась бы с ним аджилити, скходила бы на выставку-мне кажется у него все получится.. Только получается, что либо работать,либо посвятить себя собакину..Все упирается как всегда в деньги и во время..