Мы едим точно!
Освоим курсинг? МО, Суханово. КК «Русский простор».
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться64211.11.2010 13:29:13
Возможно, мы присоединимся, но я пока не знаю, что у нас с транспортом.
Время идеальное!
Поделиться64311.11.2010 13:38:16
Возможно, мы присоединимся, но я пока не знаю, что у нас с транспортом.
Без вас никак нельзя. Нам будет одиноко впереди на лихом коне
А если серьёзно, то транспорт пришлось в последний раз кидать на дороге, ибо застряли мы. Так что если у кого есть трактор, берите с собой.
Поделиться64411.11.2010 15:26:12
Ольга и Чар, мы вас можем взять с собой!
Поделиться64511.11.2010 15:27:15
И мы наверно подтянем, Галь, а позже нельзя? Ну часов в 15, допустим?
Ох, как я надеюсь, что мой сладкий побежит ...
Поделиться64611.11.2010 15:55:57
Мы уже записались и надеемся что все получится!
Ну часов в 15, допустим?
Организаторы сказали, что в 13 это последний блок, т.к. уже рано темнеет.
Вопрос к опытным - как лучше доехать, чтобы не заблудиться?
Поделиться64711.11.2010 16:04:03
Здравствуйте! Мы бы тоже очень хотели поучаствовать в забеге.
Поделиться64811.11.2010 16:50:29
как лучше доехать, чтобы не заблудиться
лучше по словесному описанию на первой странице.
Поделиться64911.11.2010 16:53:12
Организаторы сказали, что в 13 это последний блок, т.к. уже рано темнеет.
Спасибо. Жаль, хотела, чтобы муж выспался...
Мы тоже можем кого-нибудь прихватить, но точно скажу едем или нет сегодня вечером!!!
Поделиться65011.11.2010 17:11:44
Хочу развести немного теории.
Поскольку порода мы непрофильная и бегаем не в качестве тренировок для лицензирования, то организаторы идут нам навстречу, разрешая бежать кучей и без беговых намордников.
Когда мы все бежим кучей, некоторые собаки не видят приманки и отстают, а потом нагоняют собратьев, выходя наперерез к приманке. Чтобы не повредить тросом хитрецов, оператор вынужден протаскивать "зайца" быстрее, резко убирая его из под носа более вязких и резвых животных.
Таким образом полный круг не пробегают ни те, ни другие.
С большой вероятностью нам придётся разбиваться на группы по скорости, как в позапрошлые выходные.
Если кто знает как ведёт себя его собака, может быть, заранее подыщем себе компанию для бега? Например, по 6 собак за раз.
Так проще держать и ловить на старте/финише и проще отслеживать всех оператору. Сейчас темнеет намного раньше - ему хуже видно.
И очень всех прошу не загораживать ему обзор ни при каких обстоятельствах. Так же проверяйте пожалуйста амуницию заранее. Если собачка срывается, вы всех подводите.
Заранее список составлять имеет смысл?
Поделиться65111.11.2010 17:17:57
Нас запишите, пожалста, в самые медленные
Поделиться65211.11.2010 17:21:20
Для тех, кто первый раз, напоминаю правила.
Установка для имитации движения зверя состоит из электромотора с катушкой, на которую сматывается шнур, растянутый по полю, с приманкой на конце. Для имитации поворотов на поле устанавливают ролики, вокруг которых и растягивают шнур.
В простых тренировках могут участвовать абсолютно все желающие, независимо от принадлежности к клубам и кинологическим организациям. Перед забегом собаке надо согреть мышцы - пройтись быстрым шагом метров 100.
Как в любом другом спортивном мероприятии, в курсинге существуют свои меры безопасности. Трос движется по полю с достаточно большой скоростью, чтобы нанести серьезную травму, поэтому находиться внутри трассы очень опасно. Движением «зайца» управляет оператор. Загораживать ему обзор и как-то отвлекать категорически запрещено. Так же в обязанность хозяевам вменяется полный контроль собаки во время прохождения забегов чужих животных. Собачки приезжают разных пород, разных характеров и степень возбудимости у всех разная. Крепкая амуниция и полный контроль со стороны владельцев сбережет всем любителям бегового спорта нервы, деньги и здоровье. На финише собачку нужно забрать, отшагать приблизительно на расстояние пройденной трассы и отвести на отдых, где она не будет видеть поля и стремиться в забег. Сразу собаку не поить. Следующая трасса через полчаса.
Поделиться65311.11.2010 18:10:11
Мы тоже хотим. Но мы безлошадные.
Поделиться65411.11.2010 21:44:47
Snoopy&July, а хотите с нами? У нас будет неск. мест свободных сзади. Мы и живем недалеко от вас..
Поделиться65511.11.2010 22:30:23
У нас тоже есть места (все заднее сиденье). Но мы готовы забрать пассажиров от м.Нахимовский проспект, м.Варшавская и м. Аннино, но если кто-то живет Чертановская, Южная, Пражская, то готовы будем проехать по этому маршруту.
Девочки, скажите, а что дорога совсем ушатана? И очень ли холодно бывает на полях? Я-то только 1й раз ездила, тогда еще оч тепло было!
Поделиться65611.11.2010 22:30:37
Спасибо,Снусмумрик. Будем признательны Только бы погода была посуше. В дождь я гонять пса не поеду.
Поделиться65711.11.2010 22:32:45
С большой вероятностью нам придётся разбиваться на группы по скорости, как в позапрошлые выходные.
Если кто знает как ведёт себя его собака, может быть, заранее подыщем себе компанию для бега? Например, по 6 собак за раз.
Было бы неплохо, но может по приезде на место? А то сейчас разберемся, потом половина не соберутся(даже за себя пока не отвечаю), все равно перестраиваться.
Поделиться65811.11.2010 23:10:11
У меня едут 2 собаки - Голди и Ника. По дачному участку носятся на сверхзвуке, но в курсинге еще не участвовали, оценить себя сами не могут.
Можно всех перворазников взять в первый забег вместе для сравнения.
Поделиться65911.11.2010 23:47:13
Сразу собаку не поить.
А почему? Что с собакой будет?
Поделиться66012.11.2010 09:34:49
Мы, вроде, едем.
ROLF, спасибо за предложение - вроде, привезут нас.
Яшма, Галя, ну мы, естественно, претендуем на пару с Вайгаром (плюс - кто-то к нам еще из быстрых).
Мне кажется, тех, кто приедет в первый раз, стоит пустить сначала одних. А по результатам они могут присоединиться к какой-то из групп либо так и останутся, если им понравится, если все сойдутся в темпе.
~Diesel & Family~, для тех, кто совсем отказывался бегать, в прошлые разу устраивали индивидуальные забеги - и собаки бежали! Так что, возможно, это ваш вариант!