Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Спорт » Освоим курсинг? МО, Суханово. КК «Русский простор».

Освоим курсинг? МО, Суханово. КК «Русский простор».

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Аня+Leeloo написал(а):

Неужели ни у кого бигль дом не крушит после курсинга?

а мы с остервенением тираним зайку и требуем играть. откуда только силы берутся :question: . скорее уж мы вырубимся без задних ног :D

842

Мы тоже, как ни странно, шарахались еще 3 часа. И в окно глядели и к нам приставали,и поели! Но не спятттт!!!

843

Нюша написал(а):

а мы с остервенением тираним зайку и требуем играть. откуда только силы берутся

Смотрю на мордочку Курта-одно лицо (как у моего Дона) :flag:

844

Panama написал(а):

И в окно глядели и к нам приставали,и поели! Но не спятттт

Таки надо было еще кружочек, не хватило!  :D

845

Можно я встряну в вашу биглевскую тему, как "бабушка" маленького Плутишки и "мама" салюка Бади. О срезании углов хочу сказать... Мы еще тоже очень не опытные бегуны, но я знаю, что на соревнованиях по курсингу собака оценивается по 5 параметрам: скорость, энтузиазм, ум, живость (или маневренность) и выносливость. Так вот если собака бежит строго за приманкой, то оценка за ум будут невысокой. Потому как "...умная собака преследует «дичь» по самой удобной для себя траектории, старается отрезать «жертве» путь к кустам, где она могла бы укрыться, или к ровной дороге, по которой она могла бы убежать".  Вот мы как раз пока бегаем строго за приманкой, а умные и опытные салюки (мы наблюдали) как раз срезают углы.

А вообще хотела вам сказать: мы сегодня получили огромное наслаждение, наблюдая за вашей веселой компанией! Задорные, весёлые, азартные биглюшки - это зрелище! Молодцы, что вы устраиваете своим "детишкам" такие вылазки на природу, полезные для здоровья и хорошего настроения! Так держать!!!

846

vasilalena написал(а):

умные и опытные салюки (мы наблюдали) как раз срезают углы

а умные и опытные бигли - полтрассы срезают!  :crazyfun: Удивляюсь, как это он еще не догадался сразу на финиш бежать :question:
А вообще - у нас есть друг-риджбек, курсингист со стажем. Они углы не режут.
Оператор сегодня сказал, если сможем, приехать на квалификацию и поговорить с экспертом по поводу наших срезанных углов. Однозначного ответа не дал - ни что не допустять, ни наоборот. Но у нас, скорее всего, не получится в след выходные.

А салюк Ваш очень милый!!! Хорошая у Плуто компашка!!!  :flag:

847

С открытием сезона!!!! :flag:  Мы тоже хотиииииииииим! :jumping:

848

Большое спасибо за фотографии!!! Нам очень понравилось и мы хотим еще! БОСС наш уснул еще в машине, у него было море впечатлений :)))))))))) :cool:

849

Вообще, оценки на курсинге - вещь очень субъективная... Это не бега, где все просто и...неинтересно.  ^^
У нас ТОЛПА в окружении опытных курсингистов, но салюков  :rofl: . Конечно, собака может прямо со старта пойти по прямой к финишу, что будет ее характеризовать ну как очень умную! И оценка за ум будет, наверное, высокой. Ну а остальные... За скорость там, маневренность и выносливость...  нули...  Поэтому именно в компетенции судьи оценить насколько это все сочетается, все эти параметры. Выигрывает набравший в сумме большее кол-во баллов-оценок.
Мы в прошлые выходные бегали впервые (нам всего лишь 8 месяцев), и наши опытные товарищи и заводчики говорили нам, что углы Бадишка пока еще (!) старательно проходит, как отличник-мальчик, а не как опытный бегун-спортсмен-ловецзайцев. И это у салючьего сообщества как раз недостаток... Не знаю, как там у риджбеков - опытных курсингистов.
Спасибо за приятные слова!  :blush:  Плуто и Бади - друзья навек!  :crazyfun:  :crazy:

850

Всем спасибо за компанию и за чудесное времяпрепровождения. Мы с Коксом приехали домой и вырубились)))) С радостью будем ездить  на сие мероприятие))
Особая благодарность ВиталиИ ))Кокс извиняется за свое поведение,и говорит спасибо за ваше терпение.. ;)

851

Фотки класс!!!  :cool:

852

Спасибо за фотки! Отлично погонялись думается мне!
Хотим тоже!  :flag:

853

правила курсинга

854

Lierre, Ань, тебе и Коксу большое спасибо за компанию  :flag: Вместе веселее  :jumping:
Кокс как раз вел себя очень даже прилично)) а вот Лорд наезжал постоянно :blush: неожиданно для нас((

855

Да-да! Совершенно верно! Именно эти правила!  :flag:
Наши, кстати, вчера бегали на международном чемпионате (в д.Ястребки). Привезли кучу призов и первых мест. Так что наше борзячье сообщество ликует. Нам с Бадишкой пока учится и учится.
Через несколько дней я скажу, где взять фотки от Ольги Андрющенко, которая вчера работала на нашем поле. Она делает замечательные фотографии наших собак "в полете"! Выкладывает она их здесь: http://foto.mail.ru/mail/spika83/ Вчерашние будут через несколько дней.

856

Виталия,  ну он отстаивал свою собственность)) а про Кокса- он ездит обычно спокойнее..а тут весь извертелся) у меня все ноги в синяках(((  Спасибо всем за Фото!!
Кстати о Чемпионате по курсингу "Скоростные не борзые":
http://benjaminblack.ucoz.ru/

857

Ой, как здорово, что все собрались... завидуем белой завистью!!! Давайте попробуем в следующее воскресенье побегать? Поле нынче шикарное... одуванчиковое, ну а фотки на таком прелестном фоне, просто класс!!!!!!!!!!! И с погодкой повезло, загорели все наверно?

858

Мы тоже хотим в следующие выходные! :)) Фотографии просто чудо :)

859

Diesel & Darvin, tyuko4ka, в следующие выходные (я так поняла, что оба дня) будут квалификационные забеги перед чемпионатом "скоростные неборзые", ссылка двумя постами выше.
Если хотите на чемпионат - звоните, записывайтесь. Если народу будет не сильно много, то, вполне возможно, они дадут вам возможность побегать после квалификации.
Мы с малой вероятностью, но может быть сможем приехать в воскресенье, 29. Если у кого есть желание попасть на квалификацию и позже на соревнования - мы бы, возможно, присоединились в воскресенье.

860

Мы еще ни разу не были, поэтому будем ждать другого простого забега :)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Спорт » Освоим курсинг? МО, Суханово. КК «Русский простор».