Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купим бигля и имеем 1000 вопросов

Сообщений 161 страница 180 из 222

161

Massimo написал(а):

опытаться сделать из ребёнка хозяина

вы думаете что из ребёнка 8 лет получиться правильный хозяин, для довольно упрямого по своей сути бигля?

Марина и Джоли написал(а):

Так что сами впрягайтесь по полной

думаю да..иногда даже взрослые не могут доказать биглю КТо в доме хозяин...ну у каждой собаки конечно свой характер, бывают и покладистые :yep:

162

Milisa написал(а):

Собака конечно потом сама определяется кто в доме вожак

Вы всё правильно написали, но вот с этим утверждением я не согласна. Члены семьи должны определиться, кто из них хозяин собаки, кто будет с ней заниматься, дрессировать и т.д. И собака должна это понять.

163

Марина и Джоли написал(а):

Milisa написал(а):
Собака конечно потом сама определяется кто в доме вожак Вы всё правильно написали, но вот с этим утверждением я не согласна. Члены семьи должны определиться, кто из них хозяин собаки, кто будет с ней заниматься, дрессировать и т.д. И собака должна это понять.

Я наверное не очень корректно выразилась, конечно кто-то в основном возмет на себя заботы по прогулкам и воспитанию, кормлению и т.д. это наверное тот кто больше всех хотел щенка :D  Этот человек конечно и будет хозяином и его скорее всего собака и должна больше всего слушаться :)
У нас вот так получилось, все перечисленное делаю я и слушается Милиса меня больше, но боготворит и любит больше она моего мужа. С младшей собакой Стефи я у нее вожак однозначно, и любит и слушается,  муж для нее не авторитет  :)

164

Мы тоже покупали собаку дочке на 15 лет, но как результат больше всего занимаюсь ее я (кормление, выставки, дрессировка), а гуляет муж. Так вот Купер слушается меня, очень любит играть с дочкой, но вожаком по-моему считает мужа. Во всяком случае, играть к нему никогда не лезет, но стоит мужу на него строго посмотреть или сказать "нельзя", как Купер сразу прекращает хулиганить и подлизываться начинает.  Он даже на половину кровати, на которой муж спит, не залезает. Вот так.
Бигли очень умные и сразу понимают кто в семье главный.

165

Анна Максимова написал(а):

Правда, имбридинг утаили, это потом всплыло.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту фразу! :)

166

А не поможете со списком " что сразу надо купить до приезда щенка" ? Ну и конечно же где?

167

Вот уж воистину Максим 1000 вопросов, что же будет когда щенок появится :question:
Из необходимого на первое время: Спальное место (лежаночку), мисочки, ИГРУШКИ в зоомагазинах. Пеленочки впитывающие (для туалета) в аптеках. Можно тряпочки применять если полоскать есть время и желание и на полу плитка или линолеум, или газетки.
Да и подумайте где будете оставлять шаловливого бигля когда уходите, манежик, просторная клетка или просто в помещении где нет особо много предметов для подростковых погрызов.
Многие темы еже обсуждались :по моему приданое для щенка или что-то в этом роде. Почитайте архив, ищите по поиску нужные темы, вводя ключевые слова. А если и тогда будут воросы, задавайте :yep:

168

Massimo написал(а):

А не поможете со списком " что сразу надо купить до приезда щенка" ? Ну и конечно же где

Massimo, для начала научитесь пользоваться функцией поиск. Все эти темы уже были на форуме. Не ленитесь и читайте.
что нужно щенку бигля
"Приданное" для щенка.

169

Спасибо. Вопрос закрыт ))))

170

АнютаГолубка написал(а):

Могу добавить своё мнение  :yep:
Была у Ани Milisa, в гостях .Её щеночки просто прелесть . А в каких условиях они выращены !!
Можно показывать , как образец . Загончик просторный , деревянный , очень чистый с игрушками и поилками, застелен пелёнками и тёплыми подстилками   :yep:
Все щены чистенькие , с подстриженными коготками и кисточками на хвостиках  :)  :love:
Аня , ты молодец  :flag:

Полностью согласна! Мы тоже нашли своего самого замечательного щенка у Ани, за что ей очень благодарны :flag:  :cool:
И вам желаем всё-таки его обрести,это так здорово!!! :D  :love:

171

Маринка написал(а):

Мы тоже нашли своего самого замечательного щенка у Ани, за что ей очень благодарны

Маринка, поздравляем! Открывайте персональную страничку и делитесь впечатлениями и фотографиями из жизни дитенка. Они растут очень быстро, а форум помогает фиксировать самые важные моменты его жизни. Потом так смешно перечитывать собственные посты и так интересно просматривать фотографии  ^^

172

Маринка, Поздравляю! :flag:

173

У нас живет голден-ретривер -очень флегматичный товарищ,решили купить ему друга очень подвижную небольшую собаку.Идеально подошел бы бигль,тем более муж занимается охотой.Собираюсь привести кобелька из США, но боюсь ошибиться с подбором шенка,тк желательно чтобы песик был шоу-класса и вместе с голденом мог посещать выставки.Я прочитала,что американские стандарты отличаются от наших, еще и не все их клубы учитываются в РКФ. Пожалуйста порекомендуйте из каких клубов США  родословная будет учитываться и у нас,на что нужно обратить внимание выбирая щенка,какой окрас лучше,какого возраста лучше брать шенка,имеет ли значение распределение пятен на теле?

174

Арат написал(а):

привести кобелька из США,

Из какого города и куда Вы собираетесь лететь? Есть ли стыковки?
Перелёт тяжолый и долгий. Я каждый год летаю через океан туда-обратно, но даже и в мыслях не представляю, что могу взять с собой в Питер своих 2-х биглов. Как они смогут перенести дорогу?  :whistle:
Зачем Вам именно американская собака? В России есть замечательные щенки. Покупайте биглёнка у добросовесных проверенных заводчиков и выставляйтесь, когда подрастёте!
И с чего Вы взяли, что для голдена бигл- лучший товарищ? У моего Кайзера соседский голден- враг №1. Причем это у них взаимно :sceptic:
Странная какая-то затея...

175

katalina, здесь вы не правы.

katalina написал(а):

И с чего Вы взяли, что для голдена бигл- лучший товарищ?

У меня два голдена и два бигля.

176

Леля написал(а):

У меня два голдена и два бигля.

Вам повезло с биглами и голденами. ;)  по моему для бигла лучший товарищ- другой бигл. По чему-то  мои Кайзер страсть как не любит соседа-голдена, и отца его тоже не любил, дрались они постоянно, если на улице сталкивались...А хозяин этих голденов- друг моего мужа, уж как мы не пытались собак подружить-гулять вместе-ни в какую. Каждый раз кровавая драка...

177

katalina, разница в том, что Ваши собаки с голденом соседи и живут не в одной квартире. Если маленький щенок бигля попадет в дом, где проживает голден, они прекрасно уживутся. У меня тоже есть примеры перед глазами. И мы, кстати, с голденами очень дружны.

Арат, у нас есть форумчанин с ником Oleg, он как раз живет в Америке, я думаю, лучше него никто не посоветует, откуда везти бигля. Обратитесь к нему в личку.

178

katalina написал(а):

И с чего Вы взяли, что для голдена бигл- лучший товарищ? У моего Кайзера соседский голден- враг №1. Причем это у них взаимно

У меня живут кобели - голден и бигль. Лучших друзей надо поискать. Это очень добрые, по своей натуре, породы. И они никогда ни с кем ( и разумеется между собой ) не дерутся! Великолепное, на мой взгляд, сочетание - невозмутимый, спокойный голден и настырный, везде лезущий бигль!
Арат, что касается того, где брать щенка. А зачем обязательно в Америке?! У нас и впрямь много великолепных питомников, выходцы которых достойно представляют нашу страну на всех крупных мировых выставках.
Почитайте раздел про выставки, особенно зарубежные, и Вы сразу поймёте ( тем более, что выставочный опыт у Вас имеется ) где, в каком питомнике, искать щенка.

179

В Бостоне у меня живет дочь,она говорит,что с перевозом шенка проблем небудет,тк если он весит меньше 10 кг,то его можно вести в ручной клади.Хочу купить в Америке именно кобеля,чтобы было как можно меньше родственников в России,возможностей найти подружек будет больше,да и желающих тоже.Я прочитала, что основной источник биглей в России-Москва,все корни оттуда,а у нас в Курске-их вообще 1-2.Вот только у меня проблема-породу эту я совсем не знаю.Как выбрать хорошего щенка,как разобраться в родословной?

180

Дача у нас почти в лесу , рядом большой водоем,зайцев тма,ходят по дороге как по бродвею,даже на участок покушаются.Вот и загорелся муж охотой и голдена приучает на утку  ходить.Так что думаю - бигль для нас самый лучший выбор.