Здравствуйте, Биглеманы! Я разделяю вашу любовь к этой замечательной породе! =)
Сначала немного о себе. Меня зовут Саша, мне 21 год. Я живу в Москве с МЧ, отдельно от родителей живу уже давно и чем дальше, тем больше понимаю, что квартира неживая без собаки... Пробовала заводить кошек, но мы с ними не уживаемся вообще никак. Первая, Сима, была Царица а не кошка - красивая, статная, воспитанная... Но я сама тогда еще маленькая была, не смогла правильно воспитать и она при первом удобном случае от меня сбежала. Через некоторое время завела другую, Маську, вот это был просто Ад. Старалась не повторять ошибок в воспитании, но Мася была совсем другого теста, просто чертёныш, который творил невесть что, лишь бы напакостить. И это не только в малом возрасте, она жила у меня около двух лет, и чем дальше тем хуже становилась. В итоге она тоже сбежала. Если здесь есть любители кошек - не судите меня строго! И родители, и бабушки мои в разное время (еще до моего рождения) пытались заводить кошек, но каждый раз они убегали, видимо не созданы мы друг для друга )) С собаками у меня все по-другому.
Когда мне было 13 (жила еще с родителями), я выпросила собаку, и мы завели Лабрадора. До своего уезда (около 4 лет) я была его полноценной хозяйкой: кормила, гуляла, воспитывала и все было отлично. Сейчас ему 8, я его обожаю, постоянно приезжаю его навестить, прогуляться с ним, поласкать. Но как-то раз я увидела на улице бигля, и влюбилась... Я грежу им уже где-то год, и вот к осени мы с МЧ твердо решили завести все-таки собаку. И сейчас, смотря на бигля уже реально, а не мечтами, я начала задумываться, потяну ли я? То, что он хулиганит постоянно, особенно когда остается один, что будет лаять от одиночества - это для меня настоящие проблемы. Ведь я привыкла с Бучем (лабриком), что он как валенок валяется дома до прихода хозяев, а в нашем присутствии, если покормлен и погулен, то хочет только одного - чтобы кто-нибудь сидел рядом и чесал ему пузо. =) С ним только одна проблема - это его размер. До сих пор помню, как я еще будучи маленькой гуляла с этим слоненком, а точнее он гулял со мной Я и сейчас не особо крупная, выше 160 не выросла, и это еще одна причина, почему я выбрала бигля. Но вот насчет его характера берут очень и очень большие сомнения. Я не против активных собак, но не знаю, смогу ли ужиться с пакостником, потому что мне сразу вспоминается Мася, а ведь если быть честной, я даже не могу сказать, что любила ее, ведь от нее были одни только неприятности и головная боль... Собаки для меня, это чуть ли не самое лучшее, что есть в жизни, и я не хочу, чтобы отношения с моим питомцем были натянутыми и не хочу потом жалеть о своем выборе, ведь я не смогу его вернуть или отдать в приют, для меня это просто неприемлемо.
Я очень люблю собак, прекрасно с ними лажу, а увидев бигля сразу поняла, что хочу это чудо себе! Но теперь, трезво все обдумав, сомневаюсь, что осилю.
Подскажите, все ли с ними так страшно, как описано в справочниках про собак? Жду ответов опытных биглевладельцев ) Заранее спасибо!