Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 141 страница 160 из 613

141

Fry написал(а):

Дар Шах бренд, а бренды надо защищать  :D .

Да, вот именно , смешно.. :D .

Fry написал(а):

Хочешь суку ДШ, готов выполнить условия, согласования кобеля на вязку, а не принудиловки, пожалуйста.

Да что вы в сотый раз одно и тоже, как будто вы не понимаете о чем речь... :D
Я верю, что вам нужно остаться с хорошим лицом, но все же - договор об ограничении прав владельца на имущество, за которое заплатили изначально полную сумму и продавцу ничего не должны, противоречит российскому законодательству.

Fry написал(а):

владелец суки матери вписывался, как гарант)

Гарант чего, что владелец уйдет от вас? Или откажется вязать свою суку? Это его выбор, он у вас эту собаку купил!!!...
А на других условиях вы и общаться с ним не будете? 
Конечно это обязаловка , и владельцы в этих условиях "обречены" .

142

Fry написал(а):

клуб-питомник

О, новый термин появился!  :D
Так клуб или питомник, определитесь уже?

143

Симона написал(а):

О, новый термин появился!

Вы можете сколь угодно смеяться над терминами, но очевидно, что ваша кинологическая организация РКФ вполне себе допускает существование такого кинологического образования в своей системе. РКФ не смущает функционирование завода, регистрирующего сотни щенков под одной приставкой.
В чем проблема?

144

Девочки, я извиняюсь за оффтоп, но в другой теме в разделе Бигли Сос, я задала небольшой вопрос. Но туда никто не заходит, а тут такая полемика. Вы не могли бы что-нибудь подсказать? Бигль до года в беде! Дело в том, что собаньку на временное хранение и спасение от усыпления мне привезет кошатница, и у нее я вряд ли что-то узнаю. Спасибо!

145

Tasha написал(а):

РКФ вполне себе допускает существование такого кинологического образования в своей системе

Нет, это не так. Или клуб или питомник. Нет Клубов-питомников и Питомников-клубов в РКФ.
А количество щенков под одной приставкой не должно смущать - так как ограничение на количество нигде не прописано.

146

Valsi написал(а):

договор об ограничении прав владельца на имущество, за которое заплатили изначально полную сумму и продавцу ничего не должны, противоречит российскому законодательству.

Какое интересное законодательство! Что же тогда  Микрософт (исполнительно как пример) стонет от российского (и китайского) пиратства! Их притязания, оказывается, незаконны. Диск купил, деньги заплатил и делай што хош?

147

Tasha написал(а):

очевидно, что ваша кинологическая организация РКФ вполне себе допускает существование такого кинологического образования в своей системе.

А можно ссылочку на документ нашей РКФ, которая допускает такую форму организации кинологической деятельности - клуб-питомник?

148

Oleg, ни грамма ни юрист, но предполагаю, что законодательная база относительно программных продуктов и их лицензирование отличаются от покупок, производства и продаж тех же машин, например.
Думаю отличие есть и по сравнению с продажей животных.

149

Симона написал(а):

А можно ссылочку на документ нашей РКФ, которая допускает такую форму организации кинологической деятельности - клуб-питомник?

А зачем ссылочка? :O Вот он, Дар Шах, перед вами - регистрирует свои пометы, получает родословные на щенков. Наверное, отчитывается о проведенной работе перед РКФ. Неоднократно упоминалось, что он существует в виде клуба и питомника одновременно, и это так, иначе деятельность его была бы незаконной, и, думается, с таким-то лобби давно была бы пресечена.
Разве это не клуб-питомник или питомник-клуб ? :rolleyes:

150

Симона написал(а):

Так клуб или питомник, определитесь уже?

Симона написал(а):

Давайте разграничим понятия «клуб» и «питомник». В случае с Дар Шахом речь идет о питомнике

Valsi написал(а):

Я верю, что вам нужно остаться с хорошим лицом

О людях судят по делам.

Valsi написал(а):

договор об ограничении прав владельца на имущество, за которое заплатили изначально полную сумму и продавцу ничего не должны, противоречит российскому законодательству.

не удивлюсь, если вы платите подоходный налог от продажи щенков  :D .

Valsi написал(а):

Гарант чего, что владелец уйдет от вас

Fry написал(а):

если вдруг кому то приспичит повязать свою суку с абы каким соседским кобельком,  с целью поиграться, посмотреть что получится и так длее

Valsi написал(а):

Это его выбор, он у вас эту собаку купил!!!...

безусловно, это его выбор. Хочешь ДШ суку и приставку, вперёд.

Valsi написал(а):

отвечайте за себя

Valsi написал(а):

Конечно это обязаловка

пожалуйста, приведите пример, ДШ владельца, которого обязали-заставили-обрекли

Valsi написал(а):

Никогда не продаю щенков под такое мутное совладение, всегда отпускаю в свободное плавание

и они попадают в разряд разведенцев

151

Teri, может тогда кто-то разъяснит нам, понему продавать животных в России с условиями - противозаконно. :-) Ведь есть же здесь юристы (кого здесь только нет!  :D)

152

Oleg, не смогу пока :) дать ссылку на эту статью в законодательной базе относительно личного имущества граждан. Но совершенно точно, что у нас по закону РФ ты купил и это все твое, без всякий условий.
Продавать с условиями можно конечно, но если эти условия не будут выполнятся - вы не сможете обязать через суд выполнять владельца собаки эти условия. Так как он купил и это его личная собственность. Другое дело, когда покупают собаку в совладение. Тут уже есть механизмы воздействия. Да и те обходят при желании. А те договора, которые мы подписываем при покупке щенка - это, по сути, только бумажки.

153

Fry написал(а):

Valsi написал(а):

отвечайте за себя

Я спросила  - это вопрос. А за себя я отвечаю...

Fry написал(а):

и они попадают в разряд разведенцев

отвечайте за себя...

154

Teri написал(а):

у нас по закону РФ ты купил и это все твое, без всякий условий.

А вот такой вопрос. У нас на форуме есть не одна тема по поводу договора купли-продажи. Лень искать, но есть, высказывались там заводчики, продающие щенков с таким договором. И примерные тексты выкладывались, и на сайт РКФ ссылки. Так в этих примерных договорах прописывалось столько условий: и наблюдать-то за проданным щенков заводчик имеет право, и контролировать его телефонными звонками и личными визитами, и выкупить даже при условии ненадлежащего обращения, и в случае продажи владельцем требуется обращаться к заводчику в первую очередь. Кто из вас продает щенков с такими договорами? И разве это не ущемление покупателя в правах?
Я вот считаю, что раз уж у нас собака - товар, то в момент передачи денег мои обязательства как покупателя перед продавцом закончились. (А вот его передо мной, кстати, - еще нет, потому что существует такое понятие, как гарантийный срок, в течение которого товар может быть возвращен продавцу.) И если я не захочу демонстрировать своего щенка заводчику и продавать его именно ему, имею на это полное право.
Я понимаю, что составлен такой договор из самых лучших побуждений, но суть одна - налицо ограничение прав владельца товара.

155

Tasha, я и говорю - договор это бумажка, никаких прав у продавца, если идти в суд - все права у покупателя (только надо чтобы покупатель смог доказать, что именно у этого продавца он купил именно этого щенка)

Это если собака не в совладении и второй владелец как раз продавец щенка :)

156

Tasha написал(а):

Разве это не клуб-питомник или питомник-клуб ?

Нет, не клуб-питомник и не питомник-клуб. Либо то, либо другое.
Для того, чтобы называться клубом под эгидой РКФ, клуб должен быть зарегистрирован в РКФ и иметь юрлицо.
Нельзя просто взяться из неоткуда и сказать, все, теперь все нас зовите клубом!

Tasha написал(а):

А зачем ссылочка?

Затем, чтобы не быть голословными. Хочется увидеть подтверждение ваших, Tasha, домыслов о работе кинологичских организаций в системе РКФ.

157

Симона написал(а):

Для того, чтобы называться клубом под эгидой РКФ, клуб должен быть зарегистрирован в РКФ и иметь юрлицо.

Я правильно понимаю, Маша, что Вы уверены, что ДШ не зарегистрирован в качестве клуба? :D 

Симона написал(а):

Нельзя просто взяться из неоткуда

ДШ взялся не из "ниоткуда", он взялся из МГОЛСа :D - оттуда взялись многие известные клубы и питомники.

Симона написал(а):

ваших, Tasha, домыслов о работе кинологичских организаций в системе РКФ.

Можно процитировать мои "домыслы"? Мною РКФ в этой теме упоминулась дважды:
1. РКФ допускает одновременное существование ДШ как питомника и ДШ как клуба - значит, это законно.
2. ДШ, вероятно, отчитывается о проведенной работе перед РКФ.
Это домыслы?

158

Тема полезная. Но я до сих пор не понимаю, почему владельцы сук ДШ, которые оказались совладельцами не чувствуют себя ущемленными. И никаких минусов не видят.
Насколько я понимаю, Вы свою суку продать, повязать, отдать и т.д. без разрешения второго владельца не сможете. И возможно это все здорово на начальном этапе, но если потом Ваши взгляды с совладельцем разойдутся, то вы вынуждены будете поступать как скажут.
Совладение хорошо, когда ты знаком лично с тем кто вписан в совладельцы и знаком ни один год. Когда права обеих сторон оговорены заранее и обычно цена ниже. Т.к. будущий владелец собаки идет на условия совладения, т.е. ограничивает себя в вышеперечисленном, но и берет на себя определенные обязательства.
А вот так вот, не понимаю...

batmanix написал(а):

Я помню условия договора, и теперь вспомнила, что это называется совладение.
Ольга и Чар написал(а):

Мне это искренне непонятно - в родословной собаки рядом с твоей фамилией еще чья-то, и ты не интересуешься, почему, что это значит?

Да почему же?? Я же написала - вязка с разрешения, щенки с приставки. По условиям договора никаких финансовых претензий стороны друг к другу не имеют, собака в моей собственности, нам просто выбирают кобеля.
Ольга и Чар написал(а):

Потому что если условия такие, как пишет Наташа, что никаких финансовых претензий, а только разведение в рамках клуба (то есть ей только выбирают кобеля, а деньги за щенков хозяйка получает полностью), то это неопытным владельцам даже в плюс (ну, не морочить голову, повязать, с кем скажут).

Условия такие, и я тоже считаю, что это плюс. По крайней мере сейчас я никаких минусов не вижу.

159

bmp написал(а):

я до сих пор не понимаю, почему владельцы сук ДШ, которые оказались совладельцами не чувствуют себя ущемленными.

Наверное, те, кто почувствовал себя ущемленным, из ДШ просто ушли в свободное плавание.
Жаль, конечно, что не желают высказаться даршаховцы-совладельцы (или отказавшиеся от совладения)

160

Oleg написал(а):

Какое интересное законодательство! Что же тогда  Микрософт (исполнительно как пример) стонет от российского (и китайского) пиратства! Их притязания, оказывается, незаконны. Диск купил, деньги заплатил и делай што хош?

:offtop:
Неуместное сравнение. Купив диск с, например, Windows, я покупаю не продукт целиком, а фактически только лицензию на право использования программного продукта на одном компьютере (и плачу за количество лицензий). Чтобы получить права на весь продукт целиком, я должна заказать его разработку программистам, разработать его на свои деньги, а затем зарегистрировать на него авторское право. Это интеллектуальная собственность. В рос. законодательстве существует отдельный закон об авторском праве.

А Микрософт стонет потому, что защитить интеллектуальную собственность в данный момент от взлома просто невозможно. Остается надеяться на порядочность людей либо на периодические наезды некоторых структур. В свое время страшно озверел Адобе, звонили мне и угрожали, потому что дизайн - это моя профильная деятельность, которая приносит коммерческий доход, мы имеем неплохо работающий сайт в интернет, приводящий значительное количество клиентов, и в общем очень легко доступны. Пришлось выложить около 74000 рублей за одну (!) лицензию, чтобы избавиться от звонков и угроз.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники