Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разведенцы или "собака для души"

Сообщений 221 страница 240 из 445

221

Яшма написал(а):

Речь идет о том, что и задорого в проверенном месте можно купить нездоровую (конечно, по вине перевозчиков) или среднепородную собаку, которая выйдет или слишком или недо или ещё как-нибудь.

Галь, всегда и во всем есть вероятность - она или маленькая, или большая. Но стелить соломку все равно надо. Ну и с проверенным местом надо бы договариваться о возврате денег в случае, если собачка вырастает никакая не шоу, если уж место действительно такое проверенное.

222

Rina написал(а):

мама Лаки Хантер Кетевана, видимо однопометница Лаки Хантер Караевны с Лесной Поляны, от которой Бигль  Рома и Бигги.

ewgen, далеко ходить не пришлось, вот она Ищу кобеля для вязки в Нижнем Новгороде

223

Наталия&Вита написал(а):

Ну и с проверенным местом надо бы договариваться о возврате денег в случае, если собачка вырастает никакая не шоу, если уж место действительно такое проверенное.

Это кто ж  продает гарантировано шоу? Да еще в договоре прописывает возврат денег, если что не так вырастет?  :D :D :D

224

Rina написал(а):

Это кто ж  продает гарантировано шоу?

Гарантированно - нет. Но одну собачку продают как шоу-перспективную за 40, а другую предположительно среднего экстерьера за 25. А потом у шоу-перспективной во время пересменки зубки не так встанут, а еще вдруг яйцо одно не опустится... обычно в таких случаях можно прописывать возврат части суммы или замену. Мы обсуждали возможные условия договора в другой теме Договор при покупке щенка

Кстати, есть умельцы среди разведенцев, у которых вообще кругом сплошное шоу... Но там ни договора, ни возврата, ни даже каких-либо устных соблюдений договоренностей.

Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 22:47:14)

225

Rina написал(а):

Это кто ж  продает гарантировано шоу? Да еще в договоре прописывает возврат денег, если что не так вырастет?

+1.
:D Да ещё и "шоу" - понятие растяжимое. ЧР закрыли? Вот и валите красивого целовать. Вас, как собак нерезанных, а заводчик - человек занятой. ;)

226

Наталия&Вита написал(а):

Про Вашу маму, вернее про ее ближайших родственников Рому и Бигги была тут отдельная тема. Надо поискать. Там предполагается подмес кровей.

Я в курсе, читала. Как раз тогда, когда начала-таки "подозревать и сомневаться". Тем не менее, продолжаю считать нашу маму прекрасной собакой. Нам из всего помета одним так не повезло, так сказать, гены, на мой непрофессиональный взгляд, сыграли даже не мамины, а маминых предков. Фото я выложила для того, чтобы дать понять предполагаемым читателям (не забыли, для кого тема создавалась?), что гарантии нет. И, опять же, выход где? Стерилизовать всех сук, у которых в роду были примеси?

227

Наталия&Вита, шоу-перспективный это как раз понятно. И про договор, про зубы и яйца тоже понятно.
Но если продают именно ШОУ, без слова перспективный, думаю что у такого заводчика потом никакой компенсации, в случае не ШОУ, не получишь  :D

Да и вообще, кто же продаст новичку в породе будущую ЗВЕЗДУ? Если только случайно, что бывает не так часто. Или это ЗВЕЗДА уже состоялась, что подтверждают победы на выставках, таких тоже продают - но стоят они совсем других денег.

228

Наталия&Вита написал(а):

А потом у шоу-перспективной во время пересменки зубки не так встанут, а еще вдруг яйцо одно не опустится...

Заметьте, ни слова про рост. А потом появляются темы о переростках и недобиглях. Ну просто не знаешь, как удержаться от провокаций.

229

Rina написал(а):

Это кто ж  продает гарантировано шоу? Да еще в договоре прописывает возврат денег, если что не так вырастет?

:cool:

230

Rina написал(а):

Но если продают именно ШОУ, без слова перспективный, думаю что у такого заводчика потом никакой компенсации, в случае не ШОУ, не получишь

Я сомневаюсь, что добросовестные заводчики продают ШОУ, насколько я знаю, они продают перспективных щенков. Я говорила именно о той компенсации, которая собаку дисквалифицирует с ринга.

Яшма написал(а):

Да ещё и "шоу" - понятие растяжимое. ЧР закрыли? Вот и валите красивого целовать. Вас, как собак нерезанных

Из множества выставляющихся кобелей вяжутся немногие (не буду называть процент, а то некоторые люди потребуют ссылку на статистику  :D ). Хозяев кобелей вообще-то неплохо открыто предупреждать, чтобы на вязки не рассчитывали. Выставляйтесь на здоровье, а там уж как повезет.

Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 22:58:39)

231

ewgen написал(а):

Я согласна практически со всем вышесказанным, вопрос  только у меня - как вы цитируете в одном сообщении фразы с разных страниц? У меня не получается, поэтому буду разделять посты.))

Я сперва работаю с одной страницей, потом копирую то, что собралось в качестве ответа, потом перехожу на последнюю страницу, вставляю скопированное, добавляю что-то новое с последней страницы и публикую.  :flag:

232

Висалия, спасибо! Попробую, а то у меня что-то никак! :dontknow:

233

Яшма написал(а):

Заметьте, ни слова про рост

Галь, а что мешало обговорить условия с заводчиком, если он такой проверенный? И предъявить претензии к нему потом? Я за всех не буду отдуваться  :D

Рост больше на 2-3 см стандарта - недостаток, конечно, но не криминальный. Он не делает собаку сразу не биглем и не пригодным к разведению, это просто надо учитывать в дальнейшем при подборе пары. Может, он во всем остальном очень хорош и дает здоровое потомство.

234

Наталия&Вита, вяжутся и не шоу. И такие, которых только обнять и плакать тоже вяжутся.
И из тех кто вяжется регулярно, какой-то процент выдает неполнозубость или заломы... Ещё это сейчас обсудим?

235

Наталия&Вита написал(а):

Рост больше на 2-3 см стандарта - недостаток, конечно, но не криминальный.

Правильно. Поэтому я и написала сразу на 7 см больше желательного роста - 45 см. И с непородной психикой ещё - злобно-свирепый.

Наталия&Вита написал(а):

Я за всех не буду отдуваться

Это как это? Думать за всех запросто, а отдуваться - нет?  :D

236

Яшма написал(а):

вяжутся и не шоу. И такие, которых только обнять и плакать тоже вяжутся.

Вяжутся, у разведенцев вяжутся любые, там и документы не нужны, а выставки тем более.

Яшма написал(а):

И из тех кто вяжется регулярно, какой-то процент выдает неполнозубость или заломы... Ещё это сейчас обсудим?

Да, еще крипторхизм и неправильный прикус. В среднем, каждая собака несет 4-5 бракованных генов. И если заводчик в курсе, какие собака передает гены, с помощью правильного подбора пары можно минимизировать, а возможно и вовсе исключить некоторые бракованные гены в потомстве. Кстати, ни к чему винить во всем кобелей. Если в помете неправильный прикус, то виноваты оба родителя, оба являются носителями.

Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 23:12:17)

237

Яшма написал(а):

Правильно. Поэтому я и написала сразу на 7 см больше желательного роста - 45 см. И с непородной психикой ещё - злобно-свирепый.

Максимальный желательный рост - не более 40 см. И это какие-то фантазии. Пример приведи, с кем случилась такая история, кому и кто из известных заводчиков продал такого бигля как шоу.

Яшма написал(а):

Думать за всех запросто, а отдуваться - нет?

:dontcare:

Отредактировано Наталия&Вита (17.08.2011 23:17:18)

238

ewgen написал(а):

Фото я выложила для того

ewgen, простите, а где Вы фото мамы выложили? Я что-то не могу найти. :dontknow:

239

Наталия&Вита написал(а):

если заводчик в курсе, какие собака передает гены

А если заводчик не в курсе, то за что он денег хочет? И про какой "вклад в породу" тогда говорить?
Грустно это всё.

240

ewgen написал(а):

Все практически поют деферамбы и соответствено владелец уже находится в полной уверености, что его признали свои, и немногие потом пытаются выяснить, а почему и чем же моя собака все таки отличается от этих биглей.

Пожалуй, не соглашусь. Основные заводчики, представленные на форуме, как правило в подобных персоналках красноречиво молчат. Это очень заметно.