Россия, Москва и Московская область, г. Звенигород
Питомник биглей «СИМОНАЛЕНД» РКФ-FCI
Код клейма XIS
Владельцы Мария Семенова и Роман Перетокин
Телефон +7 (916) 627-5206
E-mail -
Website www.beagle-simona.narod.ru
Питомник «Симоналенд» зарегистрирован в РКФ-FCI в 2006 году. Это название образовалось от домашней клички нашего первого бигля Симоны. Но заниматься разведением начали раньше – с 2003 года, довольно долго «зрели» до регистрации собственной приставки. В 2000 году мы с мужем закончили Тимирязевскую Академию, где учились в одной группе, по специальности «Зооинженер».
Первый бигль у нас появился в 2001 году, сейчас нашей старшей Симоне уже 10,5 лет.
Бигля, как породу, я присмотрела себе еще в детстве. Зачитываясь в детстве книгами английского ветеринара Джеймса Хэрриота, я думала, что мне нужна такая же собачка, как его бигль Сэм. В книге Джоан Палмер «Ваша собака» на рисунке бигль был не очень впечатляющим, а на фотографии – то, что нужно! В описании породы слова: «упрям, склонен к бродяжничеству» меня тогда еще не пугали. Я их просто пропустила мимо. Через месяц после переезда в отдельную квартиру купила газету «Из рук и руки». Так, по объявлению в ИРР, была приобретена Симона.
Симона стала нашей первой большой семейной покупкой. Вышли от заводчика, стоим на остановке (машины в те времена у нас не было), падает снег, крошечная Симона, тогда еще не названная, сидит у мужа за пазухой, а я думаю: «Что же мы наделали, как же мы теперь с собакой-то будем…, вчерашние студенты, первый год после института…»
Это было единственное сомнение, которое меня посетило за все время моего общения с биглями. Позднее, анализируя события того времени, я поняла, насколько нам повезло с покупкой нашей первой собаки. У Симоны, к счастью, оказалась родословная РКФ, приличное происхождение и замечательные экстерьерные данные для своего времени.
В тех пор поголовье нашего питомника значительно расширилось. Часть наших собак живут с нами в Москве и в загородном доме в Подмосковье, часть - находятся в совладении и живут вместе со своими владельцами. Бигли нашего разведения живут не только в России, но и в других странах: Литве, Словакии, Македонии и Вьетнаме.
Огромное спасибо за рекламный макет нашего питомника Екатерине Маклаковой!