Вообще-то не шагаем. Трудностей с течными не имеем. Коли не дали добро - надо мимо ходить.
В овчарках ничего не понимаю, но считаю, что кобель должен вязать сам, если хочет вязаться. Вдруг эти проблемы у него генетические, а не приобретенные...
Про сук.......пустующих сук......
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться2117.07.2013 21:00:51
Поделиться2217.07.2013 22:41:34
Зря уверены...Пару лет назад в Питере на выставке кое-кто из известных на выставке биглеводов активно возмущался тем , что на выставке оказалась запустовывавшая сука.....Сначала подумали на нас - и прочли нам тааакую лекцию, что с пустовкой на выставки ходить нельзя...Мы поднимали хвост и доказывали, что это не мы...
ну я же говорю про хозяев сук, что они себя ведут адекватно, а не про хозяев кобелей
Сегодня я спросила эксперта про то, можно ли ходить на выставки с пустующей сукой.....Она подтвердила, что прямого запрета нет.....но....дальше сформулирую своими словами - так будет помягче - это крайне нежелательно и эксперт имеет право снять такую собаку с ринга, как находящуюся в ненадлежащей форме....На меня не надо накидываться - за что купил - за то и продал...
ну по поводу снять с ринга ни разу не видела и не слышала. опытные владельцы не позволяют своим девочкам
она там испачкала все что можно...
перед рингом тщательно стараются все скрыть, что бы не капало и не лилось
Поделиться2317.07.2013 23:38:19
ну я же говорю про хозяев сук, что они себя ведут адекватно, а не про хозяев кобелей
А там и суки есть и кобели.........и своих сук течных выставляют почему мы и запомнили этот случай
ну по поводу снять с ринга ни разу не видела и не слышала. опытные владельцы не позволяют своим девочкам
Совсем не поняли Что не позволяют - снимать с ринга? Каким своим девочкам - экспертам что ли????
Как-то вы неясно сформулировали.............
перед рингом тщательно стараются все скрыть, что бы не капало и не лилось
А как????? Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.........
Поделиться2417.07.2013 23:45:38
Совсем не поняли Что не позволяют - снимать с ринга? Каким своим девочкам - экспертам что ли???? Как-то вы неясно сформулировали...
да нет.
не позволяют своим девочкам пачкать все что можно (как написал(а) ВИВАТ)
А как????? Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее..
мы иногда пользуемся тампонами (если очень льется) а так обычно салфеток хватает (тщательно петлю протираем и вперед в ринг)
Поделиться2523.07.2013 22:17:27
мы иногда пользуемся тампонами (если очень льется)
Хм.........большая просьба ко всем - НЕ РЖАТЬ.............Вот у нас несколько сук..........Мы их внимательно рассмотрели........и тампоны тоже............
Но вот что вы делаете с тампонами........и куда и как.....и там еще шнурок...............Может , мы что-то не верно поняли и их надо как-то по-другому............
Поделиться2623.07.2013 22:52:41
.....и куда и как....и там еще шнурок
Может , мы что-то не верно поняли и их надо как-то по-другому
Тампоны как всегда используются только по своему назначению.
Яцек, специально для вас!
Ниже приведена инструкция , а в низу видео как вставить тампон правильно и некоторые полезные советы.
Все производители данного гигиенического средства указывают на упаковке своего товара подробную инструкцию, как пользоваться им. Однако, все-таки стоит подробно остановиться на руководстве по использованию тампонов с аппликатором.
1. Сначала необходимо тщательно вымыть руки с мылом.
2. Затем нужно достать тампон из упаковки, индивидуальную упаковку снимать не нужно.
3. Нужно расслабиться, если этого не сделать, то можно сделать себе больно.
4. Нужно подобрать удобную позицию (сидя, стоя), чтобы была возможность легко дотянуться куда нужно.
5. Далее нужно немного раздвинуть и согнуть ноги в коленках.
6. Нужно достаете тампон из индивидуальной упаковки.
7. Раздвигаете аппликатор.
8. Рукой берете аппликатор посередине.
9. Располагаете аппликатор по направлению к влагалищу.
10. Другой рукой нужно раздвинуть вход во влагалище.
11. Вводите аппликатор с тампоном внутрь, примерно до середины (до той части, которая выдвинута).
12. На этом этапе нужно легким движением продвинуть тампон внутрь.
13. Правильное расположение тампона даст чувство комфорта и удобства, и вы его не будете чувствовать.
14. Если чувство дискомфорта все-таки есть, то нужно вставить тампон немного глубже. Если тампон расположен глубоко, а чувство дискомфорта не исчезло, то нужно извлечь тампон. Достаньте другой тампон из упаковки и попробуйте снова.
15. Когда вставите тампон нужно достать аппликатор и избавиться от него, так как указано производителем.
16. В зависимости от того, сколько может впитать тампон и от обильности выделений, тампоны меняют один раз в 4-6 часов.
17. После извлечения тампона нужно вымыть руки с мылом.
18. Ночью тампонами лучше пользоваться, ночью лучше пользоваться гигиеническими прокладками.
Вот краткая пошаговая фото инструкция по вставке тампона, и показано куда вставлять тампон, чтоб не путали места по первой.
Поделиться2723.07.2013 23:05:52
Тампоны как всегда используются только по своему назначению. Яцек, специально для вас!
Спасибо большое! Но есть несколько моментов...........Кстати, тампоны не всегда используются по своему назначению............Ну не суть дела - это отдельная большая тема.........В инструкции нет ни слова про сук и выставки.............Потом нам показалось, что тампон........как бы это сказать.......не совсем по размеру бигля......даже normal....... Или бигли должны быть крупнее?
13. Правильное расположение тампона даст чувство комфорта и удобства, и вы его не будете чувствовать.
14. Если чувство дискомфорта все-таки есть, то нужно вставить тампон немного глубже. Если тампон расположен глубоко, а чувство дискомфорта не исчезло, то нужно извлечь тампон.
Вот оно - самое сложное! Как же я узнаю про чувство дискомфорта - ведь тампон в бигле??????????????
И куда деть шнурок, если мы все-таки засунем в бигля тампон???????????
Поделиться2823.07.2013 23:11:26
Хочу внести небольшое уточнение: на выставках в системе IKU-СКОР запрещено выставлять течных сук (в отличие от FCI-РКФ).
Поделиться2924.07.2013 00:04:51
И куда деть шнурок, если мы все-таки засунем в бигля тампон???????????
Можно обвить им хвост и закрепить элегантным бантиком - чтобы у зрителей не возникало ненужных ассоциаций
Поделиться3024.07.2013 02:05:17
Я вот тоже выставляла суку во время течки. Сидела в клетке, потом в ринг и снова в клетку. Клеточка подальше и обработана. Никаких проблем не возникало.
Про кобелей (что "привыкают" к течным сукам, а потом не вяжутся) - не согласна абсолютно. У меня дома 4 кобеля и 1 сука. Во время течки сука в другой комнате. Дома все равно конечно пересекаются. Кобелям - "нельзя" и все. При этом кобель добермана легко развязался (живя год с течной сукой, пережив 2 течки). Тут уже правда:
но считаю, что кобель должен вязать сам, если хочет вязаться. Вдруг эти проблемы у него генетические, а не приобретенные..
и проблема в самом кобеле или в человеке, который заложил в него программу "течные суки=нельзя никогда".
На занятиях по ринг. и просто дрессуре я всегда "ЗА" присутсвие течных сук. Пусть кобели привыкают на занятиях, нежели учуют новый запах непосредственно перед рингом.
Отредактировано Лера и Ника (24.07.2013 02:06:07)
Поделиться3124.07.2013 10:24:29
На занятиях по ринг. и просто дрессуре я всегда "ЗА" присутсвие течных сук.
А я "ПРОТИВ". При посещении занятий и мастер-классов у меня другая цель, соответствующая теме данного занятия, а за "доп. предложение: привыкание к течной суке", не оговоренное заранее (присутствие течной суки на занятии не запрещается) я платить не хочу и предпочту такое место для дрессировки:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОСЕЩЕНИЯ
«Центра Зоогалерея» (залов для занятий)
2.10. Запрещается посещение Зала с течными суками любой породы.
http://zoo-center.org/pravila-poseshheniya
Спасибо владельцам сук за этичное поведение на выставках, за обработку подопечных и предупреждение владельцев кобелей!
Поделиться3224.07.2013 11:02:49
Solnishko034, так это понятно, что такой пункт оговаривается заранее. "случайная" такая встреча в зале и меня не обрадует.
Поделиться3324.07.2013 18:30:20
Хочу внести небольшое уточнение: на выставках в системе IKU-СКОР запрещено выставлять течных сук (в отличие от FCI-РКФ).
Видимо, их шнурок смущает.......
А вообще, если всерьез, респект СКОРу. Здравый смысл и добрая воля.
и проблема в самом кобеле или в человеке, который заложил в него программу "течные суки=нельзя никогда".
А вот теперь попробуйте объяснить, как вы будете объяснять кобелю, что на выставке нельзя, а на вязке можно. Реакция на течную суку относится к основным инстинктам.............Это даже не все особи homo sapiens понимают, что можно не всегда, когда захотелось.......
мы иногда пользуемся тампонами (если очень льется
И рядом со мной сейчас забаненный Mess.Ger ........понимаю почему его забанили - за проницательность и умение ставить вопрос ребром Он сразу сказал - а что делать с йориками и прочими тоями? Мы сначала не поняли.............Но нам пояснили - их тампоном убить можно
.............а ведь они тоже присутствуют на выставке в течном состоянии............А кобели обычно реагируют на течных сук ЛЮБОЙ породы.............так что , похоже, правила СКОР в данном случае не лишены определенной доли здравого смысла.
Поделиться3424.07.2013 18:32:05
Можно обвить им хвост и закрепить элегантным бантиком - чтобы у зрителей не возникало ненужных ассоциаций
А можно картинку для бестолковых - как это делается?
Поделиться3529.07.2013 22:56:17
А вот теперь попробуйте объяснить, как вы будете объяснять кобелю, что на выставке нельзя, а на вязке можно. Реакция на течную суку относится к основным инстинктам....Это даже не все особи homo sapiens понимают, что можно не всегда, когда захотелось...
Попробую объяснить.
Все нижесказанное, только мое личное мнение, которое строилось на опыте воспитания своих собак.
Собака, которая готовится к выставке или проходит обучение на дрессировочной площадке, должна иметь отличный контакт с хендлером или проводником, при этом не реагируя на внешние раздражители. Соответственно, на занятии с течной сукой в одном зале (к примеру), лично я учу собаку просто не обращать внимания. На занятии/выставке/дресс.площадке собака должна работать, а не отвлекаться на всех и вся. На прогулке просто увожу кобеля в другое место, обходим суку и все "стоны" - игнорирую и просто переключаю на себя (игрой/командами/вкусняшкой и т.д.). И могу с уверенностью сказать, что мои кобели не откажутся вязать суку в нужный мне момент (проверено).
Просто очень часто наблюдаю картину, как владельцы хороших кобелей, которых берут для дальнейшего разведения, в силу незнания, просто заглушают те самые нужные инстикты. Снимают кобеля с суки, когда он уже пытается делать садки, орут, кричат, запрещают. И потом удивляются: "а почему мой кобель не вяжется?".
Я считаю, что это не правильно и просто надо работать с собакой, учить переключаться в нужный момент.
А раз Вы решили провести аналогию с homo sapiens, то думаю это логично, если человека занять каким-то делом, загрузить мозг какой-либо информацией, то не будет времени и желания думать о подобной теме (мы берем же в расчет адекватных людей?).
Поделиться3629.07.2013 23:14:45
Наверное, я уже напишу не по теме, но вот поискала по интернету и нашла пару статей. Приведу цитаты.
Воспитание племеного кобеля
написано Елена Цыганкова , питомник Делис Сакура
Не нужно разрешать кобельку постоянно онанировать. Ваша задача, не напугав щенка, отвлечь его и переключить на другую игру. Нельзя в этой ситуации кричать на щенка, наказывать, давать команду «Фу!». Кобелек усвоит и запомнит, что делать садки – плохо, и в дальнейшем в нужный момент он может не подойти к течной суке, пришедшей к нему на вязку.
ПЛЕМЕННОЙ КОБЕЛЬ
Хилари Хармар
Разведение собак
Молодого кобеля не следует наказывать за половое влечение, за сексуальные игры с другими собаками. Если этот фактор пока нежелателен, следует просто отвлечь кобеля чем-нибудь интересным.
Мне очень интересно пообщаться на эту тему, но не здесь. Здесь все-таки про течных сук на выставках..
Поделиться3730.07.2013 22:50:58
Мне очень интересно пообщаться на эту тему, но не здесь.
Поделиться3830.07.2013 22:57:41
Tasha, буду рада, если именно уважаемый(ая) Яцек присоединиться к обсуждению.
Благодарю за ссылки.
Отредактировано Лера и Ника (30.07.2013 22:57:55)
Поделиться3931.07.2013 18:55:12
Собака, которая готовится к выставке или проходит обучение на дрессировочной площадке, должна иметь отличный контакт с хендлером или проводником, при этом не реагируя на внешние раздражители. Соответственно, на занятии с течной сукой в одном зале (к примеру), лично я учу собаку просто не обращать внимания. На занятии/выставке/дресс.площадке собака должна работать, а не отвлекаться на всех и вся. На прогулке просто увожу кобеля в другое место, обходим суку и все "стоны" - игнорирую и просто переключаю на себя (игрой/командами/вкусняшкой и т.д.). И могу с уверенностью сказать, что мои кобели не откажутся вязать суку в нужный мне момент (проверено).
С этой проблемой , чтобы кобели не реагировали на течных сук - часто сталкиваются цирковые. Имеются в виду не только псовые, а вообще животные..........В разговоре с цирковыми мне было сказано что их животные вообще должны не думать о сексе.........У них другая работа. И ребята из цирка подтвердили, что часто животное вообще теряет способность к размножению именно в связи с длительным подавлением полового инстинкта...........Кстати, кое-что подобное имеет место быть и у людей..........Сие описано и И.Коном и А.Полеевым......и Щегловым
И очень спорным выглядит момент, что удастся разъяснить собаке ситуационную допустимость проявления полового инстинкта - то есть на выставке нельзя, а на вязке - можно. Такое воспитание - это , скорее область именно человеческого разума...............
Ну и из ветеринарной практики - животных используемых , как производители обычно выводят из спортивной деятельности.........Лошадей ставят в завод. Даже если жеребца используют как производителя до окончания спортивной карьеры, то на период племенного использования выводят из тренинга и берут сперму. К живой кобыле не подпускают...............Иначе очень велика вероятность, что он будет ......хм.......отвлекаться на кобыл , даже не находящихся в охоте...........Почему у лошадников эта проблема стоит еще более остро - потому что у нас отвлечение кобеля в ринге приведет максимум к неудачному выступлению, а у них - может привести к тяжелой травме или увечью конника.............
На следующей неделе у меня будет возможность пообщаться с подругой, которая много лет работает в питомнике УФСИН. Поинтересуюсь у нее - что об этом думают те, кто работает со служебными собаками.
Поделиться4031.07.2013 22:49:53
И очень спорным выглядит момент, что удастся разъяснить собаке ситуационную допустимость проявления полового инстинкта - то есть на выставке нельзя, а на вязке - можно.
Чисто теоретически : Допустим, кобеля могут обучить вязать суку только по команде. Т.е. на улице или на ринге, чуть носом поведет - НЕЛЬЗЯ! А когда на вязку приводят суку - команду ВЯЗАТЬ! Обученный кобель должен беспрекословно повиноваться