Дабы не прослыть тут агрессором, задам вопрос по подходящей мне теме о выборе щенков))
Для себя мы с уверенностью в 99% решили, что берем девочку. Но пообщавшись с заводчиками, я была удивлена, что на мальчиков спрос намного больше. Мне интересно почему.
Честно скажу, я сама хотела сначала парня брать. Но у нас везде(соседи, семья и т.д.) суки и мы решили не рисковать.
Интересно мнение форумчан, почему вы взяли именно суку/кобеля?
Мальчик или девочка. Кого берем?
Сообщений 1 страница 20 из 47
Поделиться110.11.2013 22:01:47
Поделиться210.11.2013 22:04:46
По-моему тут уже есть такое обсуждение
Поделиться310.11.2013 22:15:10
Да тут вроде много тем похожих. Кнопка "поиск похожих тем" мне сказала что нет таких. Сейчас нашла тему от 2010 года. Ну не знаю, пусть удаляют тогда. Мне уже все равно
Поделиться411.11.2013 00:13:07
вот тема по вашему вопросу Сука или Кобель?
и вот интересный раздел тут для начинающих
Света проделала в свое время огромную работу по объединению всех тем. Но это было в 2009 году. Больше там ничего не обновлялось
Поделиться511.11.2013 01:07:59
я была удивлена, что на мальчиков спрос намного больше. Мне интересно почему.
Мне тоже интересно и недоумеваю, почему?
Насколько я поняла из общения с покупателями - страшатся.
Сука же должна рожать, нам некогда возиться с щенками - это ответ номер раз.
Течка там, мы не знаем всего этого, гулять нельзя, может щенков принести - это чудесный ответ номер два.
Ну и все вокруг да около течки.... Эти женские дела, я не очень это знаю, нам кобеля.
Очень и очень жаль, что таких прекрасных компаньонов, которыми могут быть суки, отвергают только в силу некоторой необразованности в конкретном узком вопросе.
Тем более беря кобеля в семью с совсем маленькими детьми. Не, все будет нормально, при должном воспитании.... но где оно должное?
Я ста процентам покупателей даю рекомендации заниматься с инструктором, кто в Москве, отправляю к конкретному человеку. Ощущение, что она должна быть завалена биглями, желающими получить уроки, но звоню и оказывается, что за год дошли один-два человека.....((((
Поделиться611.11.2013 01:31:12
Тем более беря кобеля в семью с совсем маленькими детьми. Не, все будет нормально, при должном воспитании... но где оно должное?
Я ста процентам покупателей даю рекомендации заниматься с инструктором, кто в Москве, отправляю к конкретному человеку. Ощущение, что она должна быть завалена биглями, желающими получить уроки, но звоню и оказывается, что за год дошли один-два человека...((((
Я, кстати, просматривая тему о переустройстве, заметила, что кобелей переустраивают чаще. Может мне показалось, конечно. Но я привязывала это именно к сложностям в воспитании.
Поделиться711.11.2013 01:59:00
Тем более беря кобеля в семью с совсем маленькими детьми. Не, все будет нормально, при должном воспитании... но где оно должное?
А можно поподробнее про это?
Поделиться811.11.2013 02:54:08
могу поделиться своим опытном. породы были разные. но это не суть. с кобелем мне было сложнее. сейчас сука, очень этому рада. лучшей девочки быть не может. да, сложности когда течка., но терпимо.
уж лучше пусть за нами бегают стаями, чем я буду искать кобеля пару дней.
моя девочка очень послушная, больше ориентирована на людей, кобель же любил свободу, сбегать, никогда не любил меня так безумно как сука.
и еще меня раздражало, что он не пропускал ни одного куста и веточки, всё время с поднятой лапой, всё метил. но это мое личное, придирки
Поделиться911.11.2013 03:33:05
У меня первая собака - кобель. Второго хотели кобеля (жила еще с родителями и прислушивалась к их мнению), но вышло так, что завела суку. после этого прониклась к сукам и бигля хотела заводить только суку! Но опять так вышло
Наш старший кобель "завелся" сам - классика жанра, из пяти щенков он вышел к нам навстречу, и все, мы пропали. Ну, второго кобеля завела, потому что кобель с сукой в одной квартире - не считаю это правильным (хотя примеры есть).
Обсуждали-переобсуждали тут эту тему. У каждого свой неповторимый личный опыт в этом. Возможно, в целом суки спокойнее. Судя по откликам, видимо, это правда. Но я знала одну такую неуправляемую суку бигля, что лучше 10 кобелей воспитать! Где гарантия, что не попадется именно такая?
больше ориентирована на людей
больше - чем кто? Я вот не видела собаку, более ориентированную на хозяина, чем мой собственный старший кобель. так что повторю - опыт каждого человека тут уникален.
По большому счету можно выбирать по экстерьеру (суки и кобели разные - кто нравится больше?), по тому фактору, собираетесь ли заниматься разведением (хотя можно брать суку и такую, для которой заводчик не ставит условия вязок в дальнейшем). Опять же тот самый вопрос течки, что вам будет проще - раз в несколько месяцев погулять, условно, за забором парка, или терпеть "снесенную крышу" кобеля (если, конечно, ее снесет - в этом тоже все разные). А дальше -
заниматься с инструктором
Если вы настроены на работу с собакой, а не на то, что при вас собака лижет вам пятки, а без вас делает вид, что она просто мягкая игрушка, то вы сможете воспитать и кобеля, и суку. И вряд ли потом сможете определить, кого воспитывать проще, а кого сложнее.
PS У меня по соседству есть два идентичных примера: две женщины ранне-пенсионного возраста, которым дети подарили биглей, "чтобы было, чем заняться". Только одной кобеля, а другой суку. Справляются абсолютно одинаково и проблемы у обеих одни и те же! Просто копии-картинки друг с друга))))) И обе довольны)))))
Поделиться1011.11.2013 10:46:46
Я ста процентам покупателей даю рекомендации заниматься с инструктором, кто в Москве, отправляю к конкретному человеку. Ощущение, что она должна быть завалена биглями, желающими получить уроки, но звоню и оказывается, что за год дошли один-два человека...((((
Странно, что со всей Москвы все не ломанулись к ней на занятия. Я выбирала площадку поближе к дому, с определенными условиями,удобными мне
Поделиться1111.11.2013 11:00:49
Интересно мнение форумчан, почему вы взяли именно суку/кобеля?
Мы просто хотели суку, и все. Теперь у нас уже две суки, и ни разу я не пожалела, что у нас не кобели)). Нам как-то ближе. что ли, девочки.
Поделиться1211.11.2013 11:04:16
А мне кажется, что все зависит от хозяина собака. Да, никто не спорит, что у щенка уже есть характер и он его показывает в очень маленьком возрасте, но только от нас, хозяев, зависит какая собака вырастет из этого щенка. Ведь сколько вложишь в него, столько и получишь.
Могу сказать, что до этого у меня была одна сука, а все остальные кобели. Когда выбирала щенка бигля, то изначально смотрела кобелей, почему, трудно сказать, может действительно из-за "женских" проблем (у первой собаки было воспаление матки), а может просто люблю мальчиков
Поделиться1311.11.2013 11:21:06
Тут еще такое, у меня были и кобели и суки, но вот суки как т о ближе для меня. Мне с биглиными суками повезло, течка один раз в год, была бульмастифина, та текла каждые 5 месяцев, но была умна и воспитана, т.ч. проблем не было, и люди во дворе были адекватные, имею ввиду владельцев кобелей, если видели меня с красным поводком в руках, без течки Кэська всегда была без поводка, все нас обходили, т.к во время течки мы гуляли всегда в одном месте.
собаки было воспаление матки
У моего кобеля ротвеллера был рак простаты, это еще хуже, т.к. не вырежешь.....
Поделиться1411.11.2013 11:27:23
была удивлена, что на мальчиков спрос намного больше. Мне интересно почему
Вспомнила еще такую вещь. Многие, действительно, боятся проблем с течкой и родами. Причем - от необразованности. Во-первых, я не однажды встречала людей, которые искренне полагали, что течка у собаки каждый месяц!!! Узнавая, что обычно не чаще, чем раз в полгода, а в некоторых случаях и раз в год, они искренне удивлялись и уже меняли свое отношение к девочкам. Во-вторых, от распространенного мифа о том, что нужно раз в жизни повязать "для здоровья". Ведь "нужно" же, а возиться со щенками никому неохота. И вот в этом вопросе у людей доверия меньше. Этот миф сидит в головах очень крепко! Ну а если кобелю нужно будет "для здоровья", то, как считают некоторые, он убежит, сам найдет, с кем ему "оздоровиться" и вернется довольный. "В подоле" не принесет. )))
Поделиться1511.11.2013 11:40:51
Могу поделиться и своим опытом! У меня сначала всегда кобели были. Характеры разные. Если Купер был "настоящий мужик" - не ласковый, серьезный, агрессивный по отношению к другим кобелям, голову сносило при виде суки и т.п. То Итон - безумно ласковый, ориентированный на хозяина, ко всем дружелюбный.
Теперь у меня еще и 2 суки. Могу сказать, что течка не такая уж и большая проблема. Существуют специальные трусики, чтобы не пачкала. Диваны можно застелить старыми простынями. Гулять на поводке.
А вот по характеру суки все же другие (как и по экстерьеру). Более хитрые. Если кобелю говоришь нельзя, значит нельзя. То сука на команду нельзя реагирует сразу, но стоит отвернуться как сразу делает тоже самое. Причем с невинным видом.
Например, утащит тапок. Накажешь ее. Потом смотришь а тапка опять нет. Находишь суку с тапком, она сразу на спину плюхается и всем видом говорит: Мама, это не я. Он сам ко мне прибежал...
И еще, кобеля легче и быстрее приучить писать на улице (это субъективно, по моему опыту).
Поделиться1611.11.2013 11:44:25
У меня девочка, наверное, потому что первая собака тоже была девчонкой (причем со всеми женско-собачьими проблемами в полном объеме, начиная от течек раз в полгода, сопровождающихся обязательной ложной щенностью, и до пиометры). У Маси этих проблем нет, течки раз в год, а то и реже. По поводу характера, Масяня у нас очень ласковая, но шило в попе до сих пор (нам скоро 6 лет) ого-го какое! Гулять нам проще с девчонкой, у нас тут кругом в основном кобели, но даже задиристый шарпей, который уже передрался со всеми, к нашей девочке относится с нежностью. Щенков не планировали и не планируем. Не знаю, почему все-таки у меня девчонка, но думаю, что если бы взяли парня, любили бы его не меньше.
Поделиться1711.11.2013 12:17:37
А я изначально хотела мальчика, и совсем меня не пугало, что они озорники и шалуны. Хотя по сравнению со всеми знакомыми девочками, мой устраивает самые большие погромы Но это такая ерунда для меня. Не жалею о выборе мальчика ни разу, девочек нравится потискать, приласкать, но себе бы не взяла. Кобелинная я мать
Если кобелю говоришь нельзя, значит нельзя. То сука на команду нельзя реагирует сразу, но стоит отвернуться как сразу делает тоже самое. Причем с невинным видом.
Полностью согласна. У меня всю жизнь собаки, были и суки и кобели. Девочки хитрющие, мальчишки ну совсем валенки во многих вещах. Именно поэтому я уже предугадываю какждый Вилюхин шаг
Поделиться1811.11.2013 12:23:47
Когда мы планировали щеночка я сразу хотела мальчика!Просто вот мальчик и все тут!
Единственный раз- спросила любимого -А может девочку?!( из вежливости только лишь )
Думаю, стоит выбирать, кто душе ближе или кто понравится внешне
Вне зависимости от пола вы будите любить его не меньше
Сложности и плюсы- минусы есть у всех...Собаки, ведь))))
Поделиться1911.11.2013 13:06:06
И у мальчика и у девочки могут быть или не быть разные проблемы и со здоровьем и с поведением. Все как у людей, бывают и мальчики паиньки и душки, а бывают и девочки оторвы и бандитки
Лично мне больше нравятся сучельки именно характером и хитростью, хотя внешне кобели конечно мужики-красавцы с мускулами
Кобелька мне как-то страшнее, все эти их кобелячие разборки....у меня для этого нервная система слабая
Поделиться2011.11.2013 13:13:14
Мы просто хотели суку, и все. Теперь у нас уже две суки, и ни разу я не пожалела, что у нас не кобели)). Нам как-то ближе. что ли, девочки.
у нас так же))))